蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索

[行业反思] 楚天和东富龙,撕逼大战开始。。。

关闭 [复制链接]

昨天,在微信群,楚天、东富龙,两家都号称要4.0的药机厂商开始了撕逼大战,事情的起因可能是这样的
楚天在微信公众号发布了一篇:“你们想要的配液系统,我们这儿都有”(现在已经删除,原文看不到了)
接着,东富龙发布了一篇:“行业进步缓慢,是东富龙的错”(原文两段如下,后面省略800字)

近日,东富龙为某中药制剂企业设计的配液系统以及从日本引进的喷淋球技术被湖南某上市药机企业摘抄并在微信广泛传播。

首先感谢老朋友对东富龙技术的关注和认同,也感谢点赞的业界同仁对东富龙配液技术的充分肯定。

不过这更让东富龙感到深深地惭愧:东富龙五年前的设计图,竟然被同行认定是当前的先进技术!!!尽管这彰显了东富龙在行业内无可替代的领先地位,但更表明东富龙在推动行业技术发展上做的还远远不够!

本来是药机行业最有前途、能够有希望代表中国药机站在世界舞台对话的两家企业,居然也打起了口水仗,让我们这些同行“刮目相看”,有那时间和精力,好好研究研究产品、研究研究用户需求,我们家的联动线还总出问题呢,你们家的冻干机也总有毛病呢。

两家企业,口水撕逼,结果只能两败俱伤,就算是撕逼,也得撕逼的有点儿水平,也不能太直接了,我分别点评一下你们:

对于东富龙:标题,起的就有毛病,行业进步缓慢,是东富龙的错,“你以为自己是谁?”

开篇直接点湖南某上市药机企业摘抄,这个作者有点儿不懂事,把东富龙的格局、档次、品味一下写低了,江湖是有江湖规矩的

第二句,业界同仁对东富龙技术的充分肯定。请问作者:你这是在讽刺我们还是在夸奖我们?说心里话,就你们现在的配液技术,还敢说这种话,我只能说呵呵了

第二段:东富龙五年前的设计图,竟然被同行认定是当前的先进技术。作者太骄傲了,我告诉你,可能楚天的技术真的比你先进了也说不定,也许只是编辑素材在百度图片找到了这张引用了而已,骄傲会使人退步的,更何况,现在差的还太远。

最后一句:尽管这彰显了东富龙在行业内无可替代的领先地位,但更表明东富龙在推动行业技术发展上做的还远远不够!这话说的,行业自己评价一下吧,无语。

对于楚天,本来就是后起之秀,东富龙做什么,跟着做什么,强势的抢占市场,已经对东富龙造成了危机。但作为一个上市公司,不要随意抄袭人家的东西,哪怕是一个图片,更不要抄袭竞争对手的东西,免得被人家拿住把柄。唐总你知不知道,我们的联动线,到现在还是总出问题呢。客户真正认可的,是产品、技术和服务,你们不是媒体,不要走偏了。

对于两家公司,有些遗憾,没想到格局如此之低、太小家子气了。随着产品线越来越多,质量越来越差,包括主打产品,也没什么长进和提升,更多的精力,去关注如何提升产品质量,这才是发展之道,不要在媒体上撕来撕去,因为,你们太不专业了。

对于抄袭一事,其实谁也别说谁,大度一些,中国的药机行业,本来就是靠抄袭发展起来的,楚天也好,东富龙也好,你们没有抄袭?如果不服,我给你们一个一个点出来。所以,口水得饶人处且饶人,创业阶段偷鸡摸狗、抄袭仿造的事情,谁说自己没干过?真正有本事,多做点儿好的产品,多写点儿有价值的文章。

祝你们两家好运,网友们,顺便偷个票,两家公司,未来你更看好哪个?

单选投票, 共有 157 人参与投票
24.84% (39)
12.74% (20)
56.05% (88)
6.37% (10)
您所在的用户组没有投票权限

药徒
楚天吧,别问我为什么,东富龙很多时候也是我们的对手

诺坎普之魂 发表于 2016-5-10 09:28
楚天吧,别问我为什么,东富龙很多时候也是我们的对手

你是哪个粉体专家?两家其实都是我的竞争对手,但我还在为他们宣传,看我这格局

药徒
我对两家都看好,怎么办呢。没得选。

药徒
kpharm 发表于 2016-5-10 09:32
你是哪个粉体专家?两家其实都是我的竞争对手,但我还在为他们宣传,看我这格局

你这是在宣传么?
目测高级黑啊

liushuangyue999 发表于 2016-5-10 09:32
我对两家都看好,怎么办呢。没得选。

再去选择一下,我为了你,修改了选项

我用过楚天的设备,说实话,还真不咋的。设备安装,A级区一个大缝隙都没办法解决,还要用户自己想办法,问他们气体终端过滤器的说明书,鬼也不知道。在线监测如何调整怪也不知道
水平相当的差
东富龙早就把楚天摔到地狱去了

头像被屏蔽
药徒

大师
楚天的设备。。。。。。

药生
都不是啥好鸟

药徒
我们也有一台楚天的,楚天的服务态度好,就是维修技术差,而且不是一般的差

药士
昨天,在微信群,苍天、成龙,两家都号称南北少林的药机厂商开始了街霸4.0大战,事情的起因可能是这样的。苍天在微信公众号发布了一篇《你们想要的配液系统,我们这儿都有》(现在已经删除,原文看不到了)接着,成龙发布了一篇《行业进步缓慢,是成龙的错”。今天,香港影视明星 陈宫表示。。。。不对,是成龙表示:房祖名吸毒是黄药师的错。

东富龙强些

药生
看不到原文 无法评判

药师
两家设备都用过,怎么说呢?
公说公有理婆说婆有理,我都可以列举出一大堆的问题。
我觉得,都有待于提高,空间还很大,看那一家更虚心接受整改。
别弄那么多华而不实的东西,就好了。

药师
话说,王老吉大战加多宝,最后XXX、XXX都消失了

药徒
有竞争,有行动。就有进步

药士
我孤陋寡闻,我什么都不知道。
有本事就让消费者者来说话。

药徒
竞争是发展的动力

药徒
谁敢站出来说从没有抄袭过国外的????