蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索
楼主: zheyuan

[生产信息化] 浙远工程案例

做工程项目的过程中不可能不存在各种突发问题的,做过工程的人都知道,发现问题后解决问题的态度和能力其实更加关键。香雪气管确实爆过几根,原因是气管布置较早,放在槽架中的时候被后来管道等其他施工单位的焊滴落进桥架,造成了气管的损伤,发现问题后,浙远及时进行了更换处理,这和安装不到位没有关系,安装不到位会造成爆管吗?香雪目前生产药品已经几百批次了,今年2月通过了新版GMP认证,浙远是去年10月开始正式进场施工的,20个6吨提取罐的车间规模,施工周期需要多久,估计药厂的前辈们都清楚,计算一下也就知道具体工期有没被耽误,过GMP的时间国家也有公示,做不了假。希望还蒲公英论坛一个清静平和的讨论环境,大家都是为了提高自身的技术水平,为制药行业整体的发展更上一层楼而汇聚到一起,请不要在这里为了一己私利而说一些昧良心的话,你这个名字是为了攻击浙远而让别人看的吧?拼实力不光明正大而玩这些小家子游戏有失风度吧,可以留个真名和电话吗?如果您真是香雪的员工,对我们实施的项目有改进意见,我们很愿意听取和整改,谢谢。有问题可以致电0512-66806852

圣剑之心 发表于 2013-8-13 16:24
看起来比较壮观,出药渣怎么设计的呢?

有双轨道出渣小车联动控制。

zheyuan 发表于 2013-8-14 16:15
做工程项目的过程中不可能不存在各种突发问题的,做过工程的人都知道,发现问题后解决问题的态度和能力其实 ...

我能告诉你我是谁??那我还要工作?你们是不是也要把责任推到电焊工身上?我是特意申请的号码,就是在向大家陈述一个我看到的事实。

香雪这位同学,希望不要在这里边吵架,你跟zheyuan之间的抱怨,希望你们私聊解决。如果您真是香雪的员工,你说的任何问题我想都应该接受。但如果你不是香雪的员工,这种做法似乎有点儿不太合乎规矩(至少不应该叫香雪  详情 回复 发表于 2013-8-16 19:50

zheyuan 发表于 2013-8-14 16:15
做工程项目的过程中不可能不存在各种突发问题的,做过工程的人都知道,发现问题后解决问题的态度和能力其实 ...

我一个小小的员工也讲不出你们这些精彩的文笔,你们这些老师说起来都一套一套的。但事情是做出来的不是说出来的。还有最重要一点,这里是技术讨论区,你在这里发布广告又是什么意思?到底是我为了一己私利,还是你为了一己私利?

香雪 发表于 2013-8-14 19:10
我能告诉你我是谁??那我还要工作?你们是不是也要把责任推到电焊工身上?我是特意申请的号码,就是在向 ...

呵呵,这位同事真的很敬业呀,不过你认为你阐述事实的话会丢掉工作吗?还是你认为你的上司会为了事实而开除你?还是你觉得我们可以强大到让业主公司的高层都来偏袒我们,而蒙蔽你所谓的事实?

又是个广告贴

香雪 发表于 2013-8-14 19:16
我一个小小的员工也讲不出你们这些精彩的文笔,你们这些老师说起来都一套一套的。但事情是做出来的不是说 ...

你好,这位蒲友很敬业言辞也很激烈呀,不过不要紧,浙远随时欢迎你提建议,只有在不断的意见中我们才能更好的进步,虽然帖子能不能发案例,算不算论坛发帖范围是蒲公英论坛应该管的事情,但是我们也很开心你提出这样的问题,这说明你在关注我们呀,说明我们的发帖你有在看呀,谢谢你,浙远虚心接受你的建议,将会在近阶段发出技术性的文章,欢迎你来提建议!

香雪 发表于 2013-8-14 19:16
我一个小小的员工也讲不出你们这些精彩的文笔,你们这些老师说起来都一套一套的。但事情是做出来的不是说 ...

自动化其实是厂里的面子,一个点花了好几千,3000个点就几千万了,好不好用其实只有操作工知道,你能讲出来让大家都清楚是一件好事,至于所谓的提意见改进什么的,也不过是广告的噱头而已。我还是支持操作系统的员工,如果能和大家分享生产中自动化系统的缺陷也许更好,有的时候事实胜于雄辩

中药作为国粹,日本的中药自控技术却比我们先进。我去实地看过这个项目,项目实施的规模和实现水平,让我们对国内中药自动化有充足的信心。再接再厉!

不错的发展方向啊
值得学习

中药是中华国粹,在自控方面小日本却领先了我们很多。香雪的项目实地考察过,实现功能与稳定性都很好,代表着国内先进中药生产控制水平。对国内的技术实力有信心!

药士

liuweihua2222 发表于 2013-8-15 10:31
自动化其实是厂里的面子,一个点花了好几千,3000个点就几千万了,好不好用其实只有操作工知道,你能讲出 ...

谢谢你的支持,不过这里面的水军好多

syhorchid 发表于 2013-8-15 23:07
谢谢分享

快让这帖子沉了吧

快让这帖子沉了吧

谢谢分享!

药士
东西是好东西。我冒昧问一下,这个抗病毒口服液的临床治疗作用对照组和“达菲”or“吗啉双胍”。。。。。。。。。。。?

药徒
B!uE_GhoST 发表于 2013-8-13 16:40
近3000个控制点,牛逼。
能把中药做成自动化,是我难以想象的,浸膏密度是如何在线监控呢?

中药的密度可以用糖度来测,例如密度1.1可以用糖度(BRIX)62-65来控制,现在韩国的药厂都是这么控制的

药徒
只有图,如果能对系统做些资料而不是单纯做广告就好了

药徒
这样的设备做出来的药才让人放心,行业继续整合