蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索
楼主: 蒲公英

[我与蒲公英的故事] 【原创小说】制药人那点儿事 第11章 (师傅的爱) 更新至17页 321楼

大师

“小妖!你你你……你居然敢涂指甲油?!翻天啦?你们公司放弃过新版了?准备让你回家吃自己的?”虽然在家休养,但是梦姐发挥了QA的职业敏感度,一眼就发现了污染源。
“梦姐,我现在不在洁净区……”小妖耸耸肩,无所谓啦,职责不同么,她刚刚被质量部抛弃,现在是公司的影后,主要工作是影印申报文件。
“反正药监局来的时候,你躲远点,我现在看见这个就反感。”梦姐直言不讳。在药厂那么多年,她可是火眼金睛的。刚才开开玩笑没问题,这牵扯到工作可马虎不得。
“其实也没关系的,现在药监局还是讲道理的。就拿这次我这里现场认证来说,验证做到位,很多事符合逻辑还是有的商量的。”枫姐的态度就温婉了很多,年过四十的她保养得当,性格柔和,处事很有一套。不过在酒会上,她很可能会失控,滔滔不绝地吐槽……相信她的下属肯定没见过她的这一面。刚才,她就一直在默默地听着,没有发言。不过既然说到新版GMP认证的事情,她就想凑一脚,说说话了。这几个月,她心里还是有怨言的。
“对哦,大姐,你说说,你们那次冻干怎么说的?A级区实时控制,你们做几个点?怎么控制?我这里条件还行,就是设点上有点拿不准。你那里多大产量?几台冻干机?”深圳的大白突然插嘴。他也头大,新厂房的图纸啊……怎么改都觉得不对。地方太小了吧?!
“两台,全自动的。花了一笔钱,老板还是很心疼的。老板还和美国总部那里商量后,买了一台微生物实时监测仪,流式的,六十多万呢。贵也就算了,我现在头疼地是它的检测原理。它采用的不是药典方法,药监局的没认可。看起来只能日常巡检使用,检漏什么的。这个要是验证的话,我估计还得忙几个月。环境监控这种事,你还是问问你们省局,特别是实时监控,到底怎么弄,你听他们的,每个地方的说法不太一样。你就说这A级监控,静态的沉降菌。说是一个采样点最少14个碟,又说最少30分钟。你说说,到底是铺满14个碟子做半小时,还是每半小时换个碟子?这事儿也没说清楚。对了,你们厂房改建找药检所还是第三方?自己检?我这次找的药检所,真是的,报告格式又变了。一个集团几个厂,每个药检所出的报告都不一样,这事儿总局也不统一一下……”
“我们是自己检。”木木师傅也转移到了酒会群,例会快开完了,他也就是来凑凑热闹。
“自己验证的话,工作量很大啊。”茶茶说,“我还是希望第三方,而且药检所出的报告比较具有说服力。”
“可不是么,我这里现在HPLC全部连夜开着,忙不过来啊。”木木挠头,“对了,那个原子吸收,你们是委托外检还是自己检?我看设备挺贵的,关键是腾不出人手。”
“自己做。我看你们早晚是自己要买的,现在不是都让药企自己检测吗?”茶茶说,“买吧,自己做,没人就跟公司要啊,你也不能把自己逼死。”
“哎,你说这毒胶囊弄得,做胶囊的没事,用胶囊的多那么多事。”木木师傅都不得不开始吐槽了。
对制药的来说,他们只是胶囊的消费者,胶囊又不是他们做的……胶囊发生问题,最后责难到做药的头上?这是什么逻辑?这就好像一个家庭主妇买了饺子皮回家包饺子,后来发现饺子皮里有劣质面粉,亲朋好友拉肚子了,最后把这个家庭主妇给抓了,因为虽然她在正规超市买的饺子皮,也有发票,但是她没有对饺子皮进行检验。最后法律规定,所以家庭主妇在买饺子皮的时候,要经过检验再使用。于是乎,每家每户都花了大价钱去买检测设备,学习检测技术,不然以后都没办法包饺子了。卖饺子皮的……人呢?
“各位,偏题了。记得下周交计划。”突然,老大的声音传来。他就这样幽灵般地出现在了酒会上。
一瞬间,歘的一下,所有摄像头关闭。额……默默无语。
与此同时,另一个聊天窗口跳了出来。
“谁啊?谁把老大加进来的?”
额……一帮子人在这个周二的晚上又多了一个话题,那就是“寻找泄密者”。大家一边七嘴八舌地抛出自己的阴谋论,一边噼噼啪啪地敲击着键盘,一份份计划很快就形成了框架。其实对这些药企的中高管理层来说,写工作计划根本就是小菜一碟。不过……他们本能地要对自己的计划负责,今天晚上写完了,还需要五天左右的时间根据实际情况进行调整。不知道为什么,这些事做起来特别顺手,水到渠成,对每个人来说是一种娱乐而不是工作。
下线前,所有人都习惯地到制药社区逛了逛,刷新一下页面,看看自己负责的版块。很好,没有广告,没有投诉,没有紧急求救帖……安心了,睡觉。
   第一部分完结,请关注第二部分

哎,你说这毒胶囊弄得,做胶囊的没事,用胶囊的多那么多事。 挺有意思  发表于 2014-2-12 12:25
没尽兴哦  详情 回复 发表于 2014-2-11 19:43
有些事嘛不便让老大知道 可老大还是神不知鬼不觉地进来了 你说是不是呐  详情 回复 发表于 2014-2-11 17:44
老大,你就不能光明正大的出现么?还幽灵……。  详情 回复 发表于 2014-2-11 13:20

宗师
期待第二部

药徒
心态好,心情就好。值得大家学习,

玩的心态做呗  发表于 2014-2-12 12:34

药生
Whats 发表于 2014-2-10 13:06
非版主路过

也可以凑一脚,说不定哪天就让人看上了

药徒
蒲公英 发表于 2014-2-10 12:15
呵呵,那压力更大了,得好好做啊,让大家用的更好更方便更开心

蒲公英在为整个行业做表率,一言一行必须注意影响,尤其是目前引起了很多官方的关注,药监系统的大部分人也在默默关注中

那你说,这小说到底是写还是不写~?小说而已,何必认真。  详情 回复 发表于 2014-2-11 08:48
多谢古大侠提点,莫非古大侠。。。。。。。。感谢支持蒲公英  发表于 2014-2-11 08:47

药生
华佗 发表于 2014-2-10 21:58
我这么喊的时候还不认识你呢,老大可以作证啊!

他是当事人,作证不算数

药徒
很有水准,过来支持下

此贴将作为制药人那点儿事的唯一帖子,请收藏关注。。好内容还在后面  发表于 2014-2-11 08:48

药生
古墓派 发表于 2014-2-11 08:46
蒲公英在为整个行业做表率,一言一行必须注意影响,尤其是目前引起了很多官方的关注,药监系统的大部分人 ...

那你说,这小说到底是写还是不写~?小说而已,何必认真。

我不是说小说,是正对某某公司全员参加蒲公英微信的事儿,论坛也一样,应该正向宣传,小说,越尖锐越有吸引力,可以发发牢骚针砭时事揭漏真相,这是另一回事儿  详情 回复 发表于 2014-2-11 08:57

药徒
摄像头的红灯在黑暗地房间里萤火般地点点发光……

本来就是啊……  详情 回复 发表于 2014-2-11 09:04

药徒
仲夏秋夜云 发表于 2014-2-11 08:48
那你说,这小说到底是写还是不写~?小说而已,何必认真。

我不是说小说,是正对某某公司全员参加蒲公英微信的事儿,论坛也一样,应该正向宣传,小说,越尖锐越有吸引力,可以发发牢骚针砭时事揭漏真相,这是另一回事儿

古大侠帮着来点儿正能量宣传一下吧,在此谢过。  发表于 2014-2-11 09:10
你知道内幕消息挺多啊。某某公司全员参加蒲公英微信?!哪个某某公司,嘿嘿  发表于 2014-2-11 09:00
反正我觉得挺尖锐的了 你说,为啥用胶囊的要承担胶囊事件的责任,而做胶囊的……别忘记,废弃皮革做明胶,还是一项专利技术……  详情 回复 发表于 2014-2-11 09:00

药徒
蒲公英 发表于 2014-2-11 07:41
“小妖!你你你……你居然敢涂指甲油?!翻天啦?你们公司放弃过新版了?准备让你回家吃自己的?”虽然在家 ...

哈哈……云姐那个“弱弱的问一句涂指甲油……”形象的包饺子……

本来就是啊~不知道为什么,最后制药企业需要做原子检测……  详情 回复 发表于 2014-2-11 09:04

药生
古墓派 发表于 2014-2-11 08:57
我不是说小说,是正对某某公司全员参加蒲公英微信的事儿,论坛也一样,应该正向宣传,小说,越尖锐越有吸 ...

反正我觉得挺尖锐的了
你说,为啥用胶囊的要承担胶囊事件的责任,而做胶囊的……别忘记,废弃皮革做明胶,还是一项专利技术……

哦,那就不提了  详情 回复 发表于 2014-2-11 09:12
切勿旧事重提  发表于 2014-2-11 09:10
明胶,并不都是药用,这种偷梁换柱的使用,就是违法  详情 回复 发表于 2014-2-11 09:08

药徒
猜猜,第二部分写的是什么呢……

写吃货娃娃。  详情 回复 发表于 2014-2-11 13:17

药士
继续追!等更新

药生
nunqing 发表于 2014-2-11 08:53
摄像头的红灯在黑暗地房间里萤火般地点点发光……

本来就是啊……

既然害羞还要视频,包皮把半遮面  详情 回复 发表于 2014-2-11 09:11

药生
Mia 发表于 2014-2-11 08:59
哈哈……云姐那个“弱弱的问一句涂指甲油……”形象的包饺子……

本来就是啊~不知道为什么,最后制药企业需要做原子检测……

药徒
仲夏秋夜云 发表于 2014-2-11 09:00
反正我觉得挺尖锐的了
你说,为啥用胶囊的要承担胶囊事件的责任,而做胶囊的……别忘记,废弃皮革做明胶 ...

明胶,并不都是药用,这种偷梁换柱的使用,就是违法

那也不是药企偷梁换柱啊 生产企业,销售企业不是应该负全责吗? 按理说,消费者的损失,也就是药企的损失应该是胶囊制造商赔付啊  详情 回复 发表于 2014-2-11 09:11

药徒
仲夏秋夜云 发表于 2014-2-11 09:04
本来就是啊~不知道为什么,最后制药企业需要做原子检测……

云姐的小说好久没更新啦啦……好期待!她们是不是得抑郁症了还是……

那个没办法更新了 一言难尽啊……  详情 回复 发表于 2014-2-11 09:10

药生
Mia 发表于 2014-2-11 09:09
云姐的小说好久没更新啦啦……好期待!她们是不是得抑郁症了还是……

那个没办法更新了
一言难尽啊……

药徒
仲夏秋夜云 发表于 2014-2-11 09:04
本来就是啊……

既然害羞还要视频,包皮把半遮面

版主都认识,有时候视频就是为了炫耀一下自己的晚餐  详情 回复 发表于 2014-2-11 09:14