蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索

讨论:你喝过中药没?之中药对症及疗效

药生
中药也喝过一次,因为觉得疗效不太明显,喝了一个月就停了,毕竟是学药的,但对中药有一定的敬畏之心,深知中国文化博大精深,可能会有着意想不到的效果
但是从看病开始就有些怀疑和动摇,因为每个大夫说的都不尽相同,有的说阳虚,有的说阴虚,有的说不分阴虚阳虚,他们都胡扯,就是虚,还有说气虚,反正各种虚,再加上效果一般,所以想问问各位专业人士,中医是不是真的什么病都能治?还是只是针对几种对症的问题?

单选投票, 共有 27 人参与投票 查看投票参与人
25.93% (7)
0.00% (0)
3.70% (1)
3.70% (1)
25.93% (7)
3.70% (1)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
37.04% (10)
您所在的用户组没有投票权限

我觉得效果不错

药徒
对症很重要

药徒
那是医生不行,跟药效果关系不大,不对证,吃在多也没用,而且还伤身

药徒
太难喝了。。。接受不了啊

那是口味没调好。其实是可以弄得好喝一点的。当然,也有一句老话:良药苦口利于病,忠言逆耳利于行!您自己看着办吧!  发表于 2014-3-5 13:16

药生
喝过,疗效肯定是有的,关键是要对症治疗,不管什么病?不管中医西医都必须对症治疗。我喝中药治好了肩周炎,中药就是见效慢些。

药士
中医专业的快站出来啊,有人踢馆了

药士
楼主啥症状啊?我隔山诊断一次

药士
喝过,个位数次数,不喜欢,个人感觉也没什么用。

药生
yuansoul 发表于 2014-3-3 12:19
中医专业的快站出来啊,有人踢馆了

哈哈,倒不是踢馆,就是想让专业的人出来,好把我们这些半信半疑的人拉到他们队伍里啊

药生
yuansoul 发表于 2014-3-3 12:20
楼主啥症状啊?我隔山诊断一次

教授还有这功夫,我可当真了啊

药生
kington 发表于 2014-3-3 11:48
对症很重要

我觉得也是,症状明显的比较好治

药生
lstar3 发表于 2014-3-3 11:50
那是医生不行,跟药效果关系不大,不对证,吃在多也没用,而且还伤身

医生行不行谁来评判呢?中医都是隔一段时间一换药,如果没效果,大夫也会说脉强了什么的,或者直接就说中药见效慢,你这个症状要长期调养才行

药生
瘦没罪 发表于 2014-3-3 11:58
太难喝了。。。接受不了啊

强忍着下咽,哈哈,卧薪不是问题,尝胆能坚持下去的都是纯爷们啊

药士
东北以东 发表于 2014-3-3 13:10
教授还有这功夫,我可当真了啊

说吧

药士
东北以东 发表于 2014-3-3 13:10
哈哈,倒不是踢馆,就是想让专业的人出来,好把我们这些半信半疑的人拉到他们队伍里啊

我故意好几次踢馆,结果是人家自己把牌匾直接喷黑漆了。

药生
acmilanhm 发表于 2014-3-3 12:48
喝过,个位数次数,不喜欢,个人感觉也没什么用。

个位数肯定没作用,但是长期又坚持不下来,矛盾啊

药生
静夜思雨 发表于 2014-3-3 12:17
喝过,疗效肯定是有的,关键是要对症治疗,不管什么病?不管中医西医都必须对症治疗。我喝中药治好了肩周炎 ...

喝了多久治好的啊

个把月,每次都会调整处方。5包一周期。  详情 回复 发表于 2014-3-3 14:40

药士
东北以东 发表于 2014-3-3 13:32
喝了多久治好的啊

症状?症状?

药徒
中医中药绝对有效果。我们现在生产的几种中成药,效果都不错。小时候也经常吃中药。效果也没得说。
至于说到虚,那真的是阴虚、阳虚都会有,还分哪里虚,比如:心虚、肝虚、脾虚、肾虚等,各种不同的虚,用药也不同。
不过,现在的中医,也是鱼龙混杂,加上药品现在也是各种说不清:年分不对、组份不足、组方不妥。导致有很多的结果,有效或无效,效强或效弱。效长或效短。
所以,有时候感觉真的是要看人品了。

补充内容 (2014-3-5 13:18):
所以说,赌赌人品。或者,自己掌握。

对头,一个是中医鱼龙混杂。再就药品质量严重下降。直接影响中药治疗效果。  发表于 2014-3-5 09:07
关键是对症下药!  详情 回复 发表于 2014-3-4 10:57
不错不错,确实是这样。  详情 回复 发表于 2014-3-3 17:23