蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索
楼主: Harvey13

[行业动态] 制药工程专业你最适合药厂哪个部门?

关闭 [复制链接]
药徒
个人觉得工艺开发比较对口,或者工艺改进

药徒
    专业是假象,还是得到生产线学习,那可是书本上学不到的哦。如果自己不好好学习,那哪个部门都不适合你

毕业两年了,做过验证,做过设备维修,做过工程项目,更做过车间操作工,也做过环保安全生产的,感觉杂,虽然学习得挺多的,但是不知向哪个方向发展···

药生
石头968 发表于 2012-4-2 14:21
真的无所谓
做什么再学什么就是了
我是煤炭类院校的电气自动化专业,十几年前偶入制药行业,第一份工作就 ...

有一点一直很好奇,什么原因能初入制药行业就做车间主任呢?

药徒
东北以东 发表于 2013-12-30 15:20
有一点一直很好奇,什么原因能初入制药行业就做车间主任呢?

我也想知道呢

对机电设备的精通和对各种生产工艺的快速熟练,加上别的行业的生产管理经验。 哈哈,你不觉得任何工艺都是靠设备和人实现的吗,管好人、管好设备,别的都迎刃而解了。  详情 回复 发表于 2013-12-30 15:44

药师
靓妹 发表于 2013-12-30 15:33
我也想知道呢

对机电设备的精通和对各种生产工艺的快速熟练,加上别的行业的生产管理经验。
哈哈,你不觉得任何工艺都是靠设备和人实现的吗,管好人、管好设备,别的都迎刃而解了。

药徒
石头968 发表于 2013-12-30 15:44
对机电设备的精通和对各种生产工艺的快速熟练,加上别的行业的生产管理经验。
哈哈,你不觉得任何工艺都 ...

不需要懂生产工艺吗?

工艺规程,念一遍就会了  详情 回复 发表于 2013-12-30 15:48
任何工艺都是靠设备和人实现的  详情 回复 发表于 2013-12-30 15:48

药师
靓妹 发表于 2013-12-30 15:47
不需要懂生产工艺吗?

任何工艺都是靠设备和人实现的

药师
靓妹 发表于 2013-12-30 15:47
不需要懂生产工艺吗?

工艺规程,念一遍就会了

药徒
石头968 发表于 2013-12-30 15:44
哈哈,你不觉得任何工艺都 ...

我想问的是:您是学机电设备的,如何做到对各种生产工艺快速熟练呢?是因为天资聪颖?

只要肯学,有学不会的吗  详情 回复 发表于 2013-12-30 18:52

药徒
石头968 发表于 2013-12-30 15:48
工艺规程,念一遍就会了

记住了并不代表就懂了啊。比如:分离设备为什么选离心机,不选压滤机;干燥为什么先低温再高温;投料温度为什么要严格控制;为什么要分次投料?每步操作的作用是什么(如果是除杂,那是除什么杂质)?我的理想化看法是,要当部门领导,能得懂这个部门所有人的工作。

我每个岗位都顶过岗,属于以身作则类的  详情 回复 发表于 2013-12-30 18:52

药师
靓妹 发表于 2013-12-30 15:50
我想问的是:您是学机电设备的,如何做到对各种生产工艺快速熟练呢?是因为天资聪颖?

只要肯学,有学不会的吗

药师
靓妹 发表于 2013-12-30 15:56
记住了并不代表就懂了啊。比如:分离设备为什么选离心机,不选压滤机;干燥为什么先低温再高温;投料温度 ...

我每个岗位都顶过岗,属于以身作则类的

药徒
石头968 发表于 2013-12-30 18:52
我每个岗位都顶过岗,属于以身作则类的

羡慕啊。我也想去各相关岗位,可现在已经老了,公司不可能给机会了。

药徒
凌空飞翔 发表于 2012-5-10 08:38
不要过分的强调专业!没有到研究生,就业就不要谈专业是否对口!那国家领导没有一个是专业对口的!

同意观点。没有到研究生,就不要谈对口。

药徒
石头968 发表于 2012-4-2 14:21
真的无所谓
做什么再学什么就是了
我是煤炭类院校的电气自动化专业,十几年前偶入制药行业,第一份工作就 ...

石头老师是哪家煤炭类院校啊?国内貌似没几家?

中国最古老的  详情 回复 发表于 2013-12-31 11:51

药师
Gorgeous 发表于 2013-12-31 11:37
石头老师是哪家煤炭类院校啊?国内貌似没几家?

中国最古老的

药徒
熟悉什么干什么。

药徒
欢少 发表于 2012-5-16 21:31
呵呵,同行,我现在做设备验证的,毕业两年了都做这个!以后多多指教!

毕业近5年,一年车间,其余全部做验证。

药徒
膜拜石头老师,没准会跟你走同样一条道路。工艺其实是研发的事情,其余的问题嘛就是设备和人所以~~~~~~~~专业的东西真心不靠谱~~~~~~~