蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索
楼主: 薏米田螺

我与领导意见不同的问题

药徒
同意你们领导的想法,基本你的疑问是由于你思考的层面不够,如果实名制的话,你就会挨骂了。

我宁愿思考层面不够也不要没有思考,如果大家都一味的听领导的,没有一丝疑惑,没有一点思考。我觉得也怪可怕的。  详情 回复 发表于 2015-1-19 19:38

药徒
ccsspp454 发表于 2015-1-18 11:08
一、是关于生产日期的。每个工序记录上都有生产日期,那么这个生产日期是填写本工序生产日期还是中药材投料 ...

严重支持一下

药徒
yuansoul 发表于 2015-1-18 11:08
一、是关于生产日期的。每个工序记录上都有生产日期,那么这个生产日期是填写本工序生产日期还是中药材投料 ...

他也没标明是工序生产日期啊,只是生产日期。要是明确写明了我也不会跟他意见不同拉

药徒
静夜思雨 发表于 2015-1-18 11:19
如不填写数量,仓库如何发货?

我也在想如果不写,车间领料,仓库发货都没有依据

药徒
皇后 发表于 2015-1-18 12:19
楼上几位说的很明白了。有关第二条写或不写都行,或者写一个折算的公式。就像片剂领包衣剂,每批的素片数量 ...

我喜欢刨根问底,虽然往往不招人喜欢

是不是可以换种口吻 来说 比较好啊  详情 回复 发表于 2015-1-22 11:40
论坛就喜欢这样的  详情 回复 发表于 2015-1-19 19:47

药徒
djsdyx 发表于 2015-1-18 13:34
每个人对GMP的理解不同,每个单位的管理模式不同,所有的这些只要符合GMP的基本要求,在实践过程中易于操作 ...

好的,谢谢

药徒
lp4502888 发表于 2015-1-19 09:20
领导永远是对的

领导永远是对的,所以后来我就没有在争论。但是他是不是真的对,还是得验证下,要不然一个问题错一辈子,万一我当了领导岂不是误了别人

药士
薏米田螺 发表于 2015-1-19 19:20
他也没标明是工序生产日期啊,只是生产日期。要是明确写明了我也不会跟他意见不同拉

那就具体事情具体看。发图片上来。到底是从开始的批指令,还是工序批指令,还是表格列表式。、、、、种类繁多。。。

开始的批指令啊,我现在已经不在那个厂,没有图片  详情 回复 发表于 2015-1-19 19:41

药徒
木子寒泪 发表于 2015-1-19 14:08
同意你们领导的想法,基本你的疑问是由于你思考的层面不够,如果实名制的话,你就会挨骂了。

我宁愿思考层面不够也不要没有思考,如果大家都一味的听领导的,没有一丝疑惑,没有一点思考。我觉得也怪可怕的。

药徒
yuansoul 发表于 2015-1-19 19:36
那就具体事情具体看。发图片上来。到底是从开始的批指令,还是工序批指令,还是表格列表式。、、、、种类 ...

开始的批指令啊,我现在已经不在那个厂,没有图片

药生
薏米田螺 发表于 2015-1-19 19:25
我喜欢刨根问底,虽然往往不招人喜欢

论坛就喜欢这样的

药徒

第二条:看你是否按工序下指令。如果是,则领导讲的没错。
第三条:应是包装车间。可以在成品取样检验SOP中规定取样的时间工序

药徒
薏米田螺 发表于 2015-1-19 19:38
我宁愿思考层面不够也不要没有思考,如果大家都一味的听领导的,没有一丝疑惑,没有一点思考。我觉得也怪 ...

没有说你思考错了,我也喜欢思考,但你说的那些问题,我是比较倾向你的领导的答案。

药徒
静夜思雨 发表于 2015-1-19 08:38
有一个理论用量,不可能理论值和实际值是一样的,所以允许多退少补。难道你们公司没有多退少补的情况?

整袋出库当然有退搂

药徒
静夜思雨 发表于 2015-1-19 08:36
SOP也不能随便规定。仓库入库的标准是什么?

有的公司规定在仓库取样有的是在生产线取样

取样是可以,但楼主的意思是问请检的。  详情 回复 发表于 2015-1-20 16:21

药生
光头妹 发表于 2015-1-20 13:09
有的公司规定在仓库取样有的是在生产线取样

取样是可以,但楼主的意思是问请检的。

谁请验当然就是在谁的地盘取样喽。  详情 回复 发表于 2015-1-21 07:42

药徒
静夜思雨 发表于 2015-1-20 16:21
取样是可以,但楼主的意思是问请检的。

谁请验当然就是在谁的地盘取样喽。

不一定,车间请检,可以在仓库取样。车间的产品寄存在仓库。  详情 回复 发表于 2015-1-21 08:20

药生
光头妹 发表于 2015-1-21 07:42
谁请验当然就是在谁的地盘取样喽。

不一定,车间请检,可以在仓库取样。车间的产品寄存在仓库。

药徒
一、是关于生产日期的。每个工序记录上都有生产日期,那么这个生产日期是填写本工序生产日期还是中药材投料日期呢。我认为应该是投料日期,中药饮片附录第四十八条规定中药饮片以中药材投料日期作为生产日期。领导认为是本工序日期。我觉得工序生产日期已经在操作时间上可以看出。

关于生产日期关键看批记录上设置的目的是记录该工序生产的时间还是提醒员工记住生产日期是什么时候,通常来说应该是要记录该工序的生产时间的。所以需要先明确目的是什么。

二、生产指令单上的辅料用量。我觉得辅料量在生产指令下达时应已写明。比如药典已规定醋炙时,用米醋。除另有规定外,每100kg待炮炙品,用米醋20kg。如果批量是100kg那么米醋用量就应该写明20kg。领导认为不到用辅料的工序无法得知具体数量,无法计算辅料用量,所以下达指令时应该不写,得知具体数量时再填写。领导说100kg损耗可能觉得不多,但是批量大的话这个数量就差距太大了。
我认为指令上需要注明,多退少补,如果不明确,那我可以认为你该批次根本都不需要使用辅料。

三、成品检验报告单上填写送检部门仓库,检品来源饮片车间。明明是在包装岗位取得样为什么送检部门是仓库呢。领导答因为是仓库在等待这个检验结果。
这个同意你的观点,谁送检记录谁,如果按照你们领导的理解,销售还等检验结果了。。。。
同样也不符合GMP的原则,谁做谁记录~!

评分

光头妹 + 2 赞一个!

药徒

同意你的观点!!