蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索

卖弄文骚让人费解的帖子会将论坛引入歧途

药士
《然而竟有人发帖说:“支持楼主”、“感谢楼主”、“学习了”、“谢谢”等等之类的词语实在是不堪入目。》

不堪入目。。。。我还真没看见这么评论的。哪位大姐帮忙给搜搜。

结束时间: 2015-4-16 06:00 裁判: myreebok

正方观点 (19)

肯定会啊。要实话实说,特别是对谁谁谁不满的,对某某某深恶痛绝的要义正言辞。

反方观点 (21)

大哥,别惹祸了。不文雅的说,会遭到五雷轰顶的,虽然说有避雷针。还是小心点好。

辩手:3 ( 加入 )

辩手:3 ( 加入 )

药徒
发帖说:“支持楼主”、“感谢楼主”、“学习了”、“谢谢”等等之类的词语实在是不堪入目。首先,我并不赞同大家回复这些词语,但我也不会去骂那些人。说人家不堪入目,确实有点过。对于论坛来说这些回复肯定不能给论坛带来什么好的发展,但对于个人回复者来说,回什么是他的自由。

首先象木子一样,希望大家尽可能地用心回复楼主的问题或参与讨论 其次,对于有的帖子,没办法说一大通的,说声谢谢也是一种支持,我不反对诸如“谢谢楼主”之类的回复  详情 回复 发表于 2015-3-17 15:01

药徒
支持楼主(的发言)
感谢楼主(关心论坛的发展)
(对这种精神我)学习了
谢谢(楼主)

药徒
我认为对于一个讨论或者问题,如果网友有自己的见解或者想要回答,那么他就会说出自己的想法来回复。如果没有的话,或者并不想说,那么就说“学习了”、“谢谢”之类的话是对楼主的一种尊重,表示自己看了此文并觉得有用。如果不回复这些,可能只能关闭网页了吧。

药生
论坛里确实有这样回复的,但是基本上都还是按照版规来的,只要符合版规,这样的回复虽然我有时也不太满意,但是还不至于上升到如此高度。一个好的帖子,能够引起一半的人好好回帖,回帖中有三分之一的人是积极参与讨论的,就不错了!

回总比不回好吧。回了至少说明他看过了,不管对他有没有用,他都对你的辛苦进行了肯定;最坑爹的就是下完资源就跑什么话都不回的  发表于 2015-3-18 15:10
确实这样,百家争鸣未必就是坏事  详情 回复 发表于 2015-3-17 09:05

药徒
开山大斧 发表于 2015-3-17 08:14
我认为对于一个讨论或者问题,如果网友有自己的见解或者想要回答,那么他就会说出自己的想法来回复。如果没 ...

其实,我也很同意大斧这种说法。简单的回复也是对他人的一种尊重。

药生
支持楼主………………

哈哈……说笑啦…………

我觉得大家在论坛都是学习和分享的,虽然发某些言论确实不妥,但也不可责怪吧……评论也可以是某种交流吧……

药徒

《然而竟有人发帖说:“支持楼主”、“感谢楼主”、“学习了”、“谢谢”等等之类的词语实在是不堪入目。》

不堪入目。。。。我还真没看见这么评论的。哪位大姐帮忙给搜搜。

药徒
论坛不就是灌水的吗?
不说说真的,忙起来,哪有那么多时间泡在论坛里啊。

不能定时或者养成习惯看论坛,只能说明我们做得还不够好。  详情 回复 发表于 2015-3-17 09:21

药徒
感觉多数能讨论的话题基本都在讨论,但比如资源分享、经验分享这类帖子,基本也就只能“谢谢楼主”这类看似没有营养的回复了,除了少数灌水的,多数人都是下载附件后真心的表达感谢。

药生
uiofer 发表于 2015-3-17 08:23
论坛里确实有这样回复的,但是基本上都还是按照版规来的,只要符合版规,这样的回复虽然我有时也不太满意, ...

确实这样,百家争鸣未必就是坏事

这样的回复大部分是由于楼主设置回复可见!  详情 回复 发表于 2015-3-21 08:15

药徒
说啥都是自由 ,有的时候说这些话确实是尊重 客气的话语,但我们也没办法来知道他们说的是真心呢 还是就是挣分数

药生
找不到观点支持
感谢分享

药徒
绝酷-刀- 发表于 2015-3-17 09:00
论坛不就是灌水的吗?
不说说真的,忙起来,哪有那么多时间泡在论坛里啊。

不能定时或者养成习惯看论坛,只能说明我们做得还不够好。

让我想起,前阵子有位大神发的,给卫生部部长还是药监局局长的古文,毫无意义的东西!

药士
哇,这么多人同意啊。好吧,以后我批评人直接了当。大家做好思想住呗啦。火星文有人都承受不了。丢球文估计都要精神分解了。

药徒
每个帖子并不是每个人都会有独立见解的,比如我赞同你,就支持了,相比之下比看帖不回帖,下载文件不留任何脚印的要好……

我也支持你的观点  发表于 2015-3-18 18:38
我也赞同这个观点  详情 回复 发表于 2015-3-17 10:00

药徒
中检所dzp 发表于 2015-3-17 09:37
每个帖子并不是每个人都会有独立见解的,比如我赞同你,就支持了,相比之下比看帖不回帖,下载文件不留任何 ...

我也赞同这个观点

药徒
这样的回复多是文献下载。

对于下载的文章。 不吭声有意见;说谢谢有意见;
文章仔细看完总得要时间吧,过几天再回来说发表看法?一般可能就不会来专门这样顶贴的了。