蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

山东潍坊精鹰医疗器械有限公司
搜索
楼主: 仲夏秋夜云

【潍坊】真诚地问一句蒲友们

药士
玻璃杯 发表于 2015-4-16 06:29
还有这事?
下次我报名现场QA,负责巡视监管,我脸皮后,不论男女,都能搞定!

扔一个臭鸡蛋+一瓶 王致和 就都解决了。

嗯, 教授,我佛慈悲,不能累计无辜  详情 回复 发表于 2015-4-16 08:45

大师
俗话说:丑话说前头。年会组织前,不光有热情,也要泼冷水。说清楚论坛服务范围和职责,放在报名表里面,大家慢慢了解,也就能理解了。还有,大部分蒲友都是好同志,只有少数人或者不知道或者知道不以为然,也就只能呵呵了。

是的,哥们,您怎么一下子含蓄了。要直接一点,干脆一点。不要用呵呵这种无力的、无意义的词汇……  发表于 2015-4-16 10:00

大师
左司马说的好,有好多伪蒲友伸手党,下次要严厉打击

谢谢呆总的肯定。其实,人心都是肉长的,不守规矩的,影响了守规矩的,这种情况是不能允许的。特别是,那么多辛辛苦苦的版主,居然蒙受不白之冤,甚至财产损失,我是坚决不能答应的……  发表于 2015-4-16 10:02

药徒
不是论坛的人不要给带走课件,影响论坛和谐

药徒
yuansoul 发表于 2015-4-16 07:00
扔一个臭鸡蛋+一瓶 王致和 就都解决了。

嗯, 教授,我佛慈悲,不能累计无辜

药生
首先,斑竹们辛苦了,向你们致敬(包括那一千多块钱)
然后,我想说规矩定下来就是让人遵守的,不想守规矩就别打扰别人做游戏吧
最后,我真的觉得蒲公英的年会绝对是中国制药行业发展的里程碑,所有参与的人,我们都是幸运的

哥们,可惜这次没碰到你。  发表于 2015-4-16 10:03

高速公路免费以后堵成什么样呢,收取一定费用能排除一些好吃懒做的家伙。

药徒
我觉得吧,该收费了,至少,没报名的,该收费了。单纯性的公益,最后反遭骂名,不在少数。何必要死死抓着义务志愿之类的字眼不放?随着论坛的继续推广,个人感觉市场化是必经之路,不可能以后上千,甚至几千人的大会,也这么玩吧?当然,这只是小菜鸡的个人想法。不对勿喷

想法值得支持,不会有人喷你的……  发表于 2015-4-16 10:03

药徒
以后的论坛都收费,不以盈利为目的,但至少有了约束。会场布置、会前各项事宜等等事情也得雇人来做,减轻义务志愿者的辛苦。其实说到底,咱们国人都爱占小便宜,公益活动行不通是常有的事情啊

药徒
同意适当收费,天下没有免费的午餐。这样也能适当减轻版主的压力,同时对不按规则行事的人员多点约束。

药徒
仲夏秋夜云 发表于 2015-4-15 14:26
我踏上回上海的火车就发烧了,今天还烧着。

小美女辛苦了,作为蒲友的一员深表感谢!身体一定要注意!

大师
我总不能说:直接削他。。@左司马 @皇后  

第一天有个占直播席的,我出去一圈回来,发现座位满了  详情 回复 发表于 2015-4-16 17:15
为什么不能说呢?完全可以直接说,削它。  发表于 2015-4-16 15:33

药徒
  用 组委会建立的 SMP SOP 管住   即使是志愿者 也得拿出被传销的精神头儿  我记得很久以前 貌似 蒲公英本人就表达过 不可能照顾到每一个人的  

药徒
感谢为蒲友服务的各位老师!

药生
幻影 发表于 2015-4-16 10:17
我总不能说:直接削他。。@左司马 @皇后

第一天有个占直播席的,我出去一圈回来,发现座位满了

大师

补充内容 (2015-4-16 20:59):
原回复:@皇后 谁先坐就是谁的。。

药徒
小妖辛苦了,注意身体。明年天津开会我当志愿者。

药徒
管理还是得狠下心来。。

药徒
志愿者很辛苦,赞一下!我也赞成不是论坛会员没有提前报名的可以拒收!不守规矩,不按照SOP执行,还是制药人吗?基本的素质呢!于会议无关的吃住行、车票、景点一律不在服务范围内,大家自觉啊!最难过的是,本人报名了,因单位临时有客户未前往,心痛啊!

药徒
个人建议:
1、对于帮忙订票、定饭店的,如果版主大大们有能力,帮忙是最好了;但一定要先收钱再办事儿,事儿给你办,钱你自己掏!毕竟是帮忙,又相互不认识,凭啥帮你出钱?
2、对于报名,个人建议,优先考虑论坛会员,而且是按照等级来,越高等级越有优先权;
3、至于不报名就去的,虽然是免费的,但好歹我们也是要讲规则的吧?没报上名的,就不给材料了吧~~~ 自己都厚着脸皮去了,还不让别人厚着脸皮不给你?
4、确实想去参加的,还是得提前申请,在论坛里,单设立一个帖子,把想参加单位列出来,由大家投票产生;