蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索
楼主: yuansoul

什么是中药现代化?

药士
uiofer 发表于 2016-1-22 08:43
中药现代化从一开始就是一个伪命题,把一堆做丸子的东西,做成片了,就叫现代化了?现代的剂型,很多并不适 ...

哪些剂型是 中药 自己的 ?是中药适合的?

伪命题是指不真实的命题。所谓不真实,有两种情况:其一是不符合客观事实;其二是不符合一般事理和科学道理。 另一种解释是指没有意义的命题,无法断定其真假,既不是先天的分析命题,也不是可以通过经验判断的综合命题。比如,“团结比原子弹还厉害”,这类命题就属于伪命题。

药士
@左司马  完全搞不懂。这样把中医、西医、中药、西药搞成你死我活的意义在哪里。另外,中西医、药到底是怎么区分的也是梦查查……  发表于 11 分钟前

要不说我总要批评你呢。如果西医西药全都是教会免费的。中药 自然就是先代化了。

免费的不好整吧……现在很难弄的……  详情 回复 发表于 2016-1-22 10:50

药徒
有效避免烧伤、烫伤,人的、物的

兽呐~~你还是说火星语算了……

药生
yuansoul 发表于 2016-1-22 08:51
不退步啊。你看不惯可以不来小龙族啊。

我突然发现我站错队了

因为,你还没搞清楚老原到底咋想的  详情 回复 发表于 2016-1-22 10:47

药徒
感觉有点激进的感觉,要和谐嘛,哈哈

药徒
不现代怎么跟的上现代的食物呢,比如地沟油,苏丹红之类的。。。中国吃了还不是一样屹立在地球上

大师
现代化本来是好的,可是现代化走走就往西边走了

药士
yuansoul 发表于 2016-1-22 08:51
为了青蒿素 把 青蒿 都改名字了。 门房丫鬟孩子也变成了 嫡子。

汉惠帝——嫡长子
晋惠帝——二子
隋炀帝——二子
唐太宗——二子
宋太宗——弟弟
建文帝——孙子
顺治帝——九子

看见没,天朝实际上嫡长子继承制,基本上从一开始就没怎么好好执行的嘛。

药徒
中西医之分本来就是误导人的,给人一种错误印象,好像天下医术就两大门派,一家叫西医,一家叫中医。真实情况是,所谓西医,是整个现代医药体系,人家是朝廷;所谓中医,不过是个江湖门派而已,这世界上还有印度医术、阿拉伯医术、古罗马医术,就国内都有藏医、苗医、维吾尔医无数种,只不过在自己国家,朝廷特别看得起你这个门派而已,你这个门派自己还要分气宗剑宗,什么学院派秘传派草根派现代化派传统派,自己找死。

就像中国功夫,什么太极 武当的,门类太多太杂,还都自我感觉良好,可除了电视里看看,根本上不了擂台。  详情 回复 发表于 2016-1-22 16:16

中药现代化简单的说就是生产标准化、规范化、质量持续稳定!

药徒
西药死光不现实,说国内西药都是假药者,就是五十步笑百步,米国大厂何尝不是警告信大户。
中药现代化,就是用所谓西药理论来制造。
基础研究方面从未现代化。
中西药并存将长期存在。

大师
按照目前的办法就是,用西医理论来研究中药就叫中药现代化

药徒
皇后 发表于 2016-1-22 09:07
我突然发现我站错队了

因为,你还没搞清楚老原到底咋想的

所以我才说站错√了  详情 回复 发表于 2016-1-22 10:57

药徒
yuansoul 发表于 2016-1-22 08:56
@左司马  完全搞不懂。这样把中医、西医、中药、西药搞成你死我活的意义在哪里。另外,中西医、药到底是怎 ...

免费的不好整吧……现在很难弄的……

药生
左司马 发表于 2016-1-22 10:47
因为,你还没搞清楚老原到底咋想的

所以我才说站错√了

是的,这才是事情的真相……  详情 回复 发表于 2016-1-22 15:56

药士
北重楼 发表于 2016-1-22 09:09
现代化本来是好的,可是现代化走走就往西边走了

不往西 还往哪里?

往东,往东,再往东,你就到西边了……  发表于 2016-1-22 15:57
往东走走,或许天空更蓝  详情 回复 发表于 2016-1-22 11:07

药士
红茶. 发表于 2016-1-22 09:33
汉惠帝——嫡长子
晋惠帝——二子
隋炀帝——二子

前提是 站在队伍前面 的 都弄死了

所以,不弄死点,怎么现代化啊。  详情 回复 发表于 2016-1-22 11:59

药士
ravenhigh 发表于 2016-1-22 09:38
中西医之分本来就是误导人的,给人一种错误印象,好像天下医术就两大门派,一家叫西医,一家叫中医。真实情 ...

终于有个明白人。

药士
大呆子 发表于 2016-1-22 10:23
按照目前的办法就是,用西医理论来研究中药就叫中药现代化

用中医理论研究西药 就是 西药现代化?

难道是西药古代化?西药返古?  发表于 2016-1-22 15:58

药士
左司马 发表于 2016-1-22 10:50
免费的不好整吧……现在很难弄的……

那就搞免费中药。然后让西医西药无地自容的羞愧死。

这个应该有……  发表于 2016-1-28 18:29
这个可以有啊……  发表于 2016-1-22 15:58