蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索

[职称与继续教育] 我是大一的,学生物制药,想问下这个专业要考哪些证。

药徒
天天开心就行 发表于 2016-3-23 17:04
能告诉我你们的工作主要是做神马的吗?

药物定制合成,都是给药企做外加工的,说的好听点是有机合成,难听点就是精细化工。到时候天天逼你交产品,产品做不出来,不想挨骂,就主动加班。化工的全称是:化学农民工!!小朋友看好了!没有博士毕业就不要进入做技术这一行,还不如多看看销售书,提高一下情商!

不是很清楚啊

药生

皇后 发表于 2016-6-17 06:23
现在呢

好久没上蒲公英了,套本的考试已经过了物理化学,药事管理,医药数理统计。不过分数都不高,都是60多分。4月 15考完的。之后的日子过的有点不行,就是感觉自己一天不知道在干嘛。4级的单词记完了。差不多是6月10号的样子。然后就是期末考试。23号回来的。昨天开始学下学期的要学的分子生物学。对了,还有就是我叫班主任帮我找与本专业有关的实习的工作没有找到。

分子生物学好难,看不懂。。。老师发了ppt给我,我要去死记PPT吗

这个时候,我套本成绩出来挂了个有机化学,其实我觉得3门都该挂的。自己没努力。准备4级,觉得自己也过不了。

药徒
考博士 还可以混

又涨知识了,俺也学得这方面的专业。

药徒
医药中人 发表于 2016-3-10 13:21
粘上生物俩字的专业,都不实用,能换专业尽量换!

我专业里面还不两个“生物”,学校出来就转行了

药徒
天天开心就行 发表于 2016-3-8 10:06
我跟您说一下我的情况,我就读的生物制药专业是专科,大一上学期就上了两门课,一门是人体解剖与理论,一 ...

我们大一也学人体解剖。。。。。一开始还以为我们可能同一个学校

建议楼主先找好自己的方向吧,毕业后不从事自己所学专业的大有人在,

不要有那种,大学四年学的就是这个,不从事这工作岂不是浪费了这四年,

但人的工作年限一般都超过二十年,为了不荒费四年,还浪费二十年,哪个值?

关键是找好自己的方向,如果实在也想不出,那就大一大二时多读书,开拓视野,把英语学好,

最好能拿下上海中高级口译,实在不行,四六级也一定要拿下,英语在哪都用得上!!

大三时,如果还未确定往后工作的方向,找一家从事本专业的公司去实习一段时间,看看是否适合。

药生
一年后了     楼主怎么样了

皇后 发表于 2017-1-9 09:35
一年后了     楼主怎么样了

套本的有机化学挂了,我最有把握的一门。。只拿了12分,我真的不信。马应龙的一个制药设备的班面试进了,可以不用担心实习的事了。4级我觉得没过。计算机二级过了。GMP在学。学的越多,感觉自己知道的越少。

12分,,,,,,,,,,,,,,,,,  详情 回复 发表于 2017-2-15 22:04

药生
天天开心就行 发表于 2017-2-15 22:00
套本的有机化学挂了,我最有把握的一门。。只拿了12分,我真的不信。马应龙的一个制药设备的班面试进了, ...

12分,,,,,,,,,,,,,,,,,

皇后 发表于 2017-2-15 22:04
12分,,,,,,,,,,,,,,,,,

对呀,我感觉好奇怪。

英语,唉,我不知道怎么说了。从初中开始,花时间,金钱最多,我真的。唉

药徒
毕业后可以考执业药师

云卷云舒0415 发表于 2017-2-16 18:24
毕业后可以考执业药师

嗯嗯

药徒
要不回去重读一年吧,现在改行还不晚

药徒
英语学好,能和老外对话专业英语,你就可以抵上10年工龄了

药徒

主要是现在的生物技术专业太滥了。
学了N门专业,什么都只是讲一些皮毛。正宗的是华东理工的抗生素发酵专业、复旦的生物工程专业和江南大学的食品发酵专业等少数几个。