蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索
楼主: lirongzhang70

[国内外GMP法规及其指南] 电子门禁需要验证吗?

药徒
xiaoshihdl 发表于 2016-6-3 09:14
每个人都有各自的权限,这个权限就设置在门禁卡里面,“您”拿着“您的门禁卡”,只能进入授权给“您”的 ...

如何保证及时性?比如我趁你不在拿着你的卡进去了?

药徒
谢谢分享,学习学习

药徒
互锁需要确认,门禁不需要

学习学习!

药徒

药生
cph2345 发表于 2016-6-3 09:11
问卫生间什么事?生活污水与生产污水管道分开?

这个,还真记不得了,没跟过现场,也没当做缺陷提下,好像就是领导回来说了那么一句

药徒
这个需要做吗

药徒
Sword 发表于 2016-6-3 09:23
如何保证及时性?比如我趁你不在拿着你的卡进去了?

卡的管理应该有完善妥当的管理规程 来保证其有效性,同时公司的考核奖金制度也应在卡片的使用和保管方面加以制约。
比如:
对卡片的保管方式为佩戴式(随身佩戴,离岗时应自己加锁保管),严谨转借或非法使用等。
遗失卡片,造成某某程度的损失或不良后果,记大过一次,罚款1000元。
转借卡片,一经发现,罚款500元。
人为损坏卡片(不管故意还是非故意),补办卡片200元。
未经卡片持有人允许,使用他人卡片,记“盗窃他人财物、扰乱公司治安过错”,公司可以单方面解除劳动合同。如因盗用卡片造成损失,追究民事或刑事责任,并处罚金。

以上类似的制约下,还有谁会不重视自己的卡片?有谁还会盗用他人卡片?

不要说规矩这么严格,那谁还来这家企业干活?我想说,请妥善保管和使用卡片,它只不过和您的手机同等重要而已。

以上纯属个人观点,仅供参考。。

药徒
xiaoshihdl 发表于 2016-6-3 10:37
卡的管理应该有完善妥当的管理规程 来保证其有效性,同时公司的考核奖金制度也应在卡片的使用和保管方面 ...

其实这样的话,就跟签名用盖章的方式是一样的了

你可以看下FDA 21CFR PART 11

药徒
Sword 发表于 2016-6-3 11:05
其实这样的话,就跟签名用盖章的方式是一样的了

你可以看下FDA 21CFR PART 11

嗯嗯!一样的!

谢谢指点~

药徒
xiaoshihdl 发表于 2016-6-3 11:10
嗯嗯!一样的!

谢谢指点~

这个,。。我的意思是其实FDA是不认可签名盖章的方式的,因为这个章是不受控或者很难控制的

药徒
Sword 发表于 2016-6-3 11:11
这个,。。我的意思是其实FDA是不认可签名盖章的方式的,因为这个章是不受控或者很难控制的

请结合一下我们中国的GMP来看待这件事吧。。
GMP附录 计算机系统 里面,这个管理方式 我觉得会成为未来我们国家的一个发展方向。

就好比在中国的银行,柜员在进行某些业务操作之前,需要叫来被授权的主管 按 指纹(授权),才能进行进一步的操作。

我想,这也是中国特色的授权方式吧。。(外国不知道是不是也这样,哈哈)

药徒
xiaoshihdl 发表于 2016-6-3 11:19
请结合一下我们中国的GMP来看待这件事吧。。
GMP附录 计算机系统 里面,这个管理方式 我觉得会成为未来 ...

指纹和卡,还真不是一种形式

至少不会有人把别人的手指砍下来吧

药徒
Sword 发表于 2016-6-3 11:34
指纹和卡,还真不是一种形式

至少不会有人把别人的手指砍下来吧

指纹可以被拷贝复制成指模的呀。。

现在不少学校的老师都是指纹打卡,有不少人都找人做了指模,然后让别的老师套在手指上代替打卡上班。。

药徒
xiaoshihdl 发表于 2016-6-3 13:05
指纹可以被拷贝复制成指模的呀。。

现在不少学校的老师都是指纹打卡,有不少人都找人做了指模,然后让 ...

这个也有局限性吧,那要是银行职员把趁着主管睡着的时候印下他的指模,那就无所不能了

之前还看到有人趁着闺蜜睡着的时候拿着她手把她iPhone解锁了然后转走了好几万块钱

药徒
Sword 发表于 2016-6-3 13:16
这个也有局限性吧,那要是银行职员把趁着主管睡着的时候印下他的指模,那就无所不能了

之前还看到有人 ...

不要太纠结极特殊情况了。。

犯不上在及特殊的情况上面较真呀

药徒
与产品质量无关的可以不做,限制进入区域,如标签、受控区域、精神、毒性原料药品区域还是做吧

药徒
Sword 发表于 2016-6-3 08:41
那如何才能证明“你”是“你”呢?

还有今天进来的你,跟昨天进来的你,如何证明是同一个人?

那就用人眼识别门禁,不然的话只能每个人一个单独的密码

药徒
确认效果吧

按照目前的行情,做比不做好!
关键要看门禁的目的,是办公区域门禁还是生产、质控等防止外来人进入的门禁。
普通的办公区域我个人觉得不需要。如不是建议做。