蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索

[物料管理] 仓库温湿度系统报警设置

欢迎您注册蒲公英

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
现在仓库的温湿度系统要求发生超标时需要短信报警,问题如下,望各位大虾解答:
1、超标是指警戒线还是指标线?
2、当收到短信时,在晚上或节假日(无人值班时)应如何采取措施(没理由半夜让人来采取措施吧)

药生
对,我也这么想,报警是一回事,如何解决问题才更关键,如有科学的方法,记得艾特我一下

药徒
所以设置电话号码时尽量找一个本部门的、有执行能力、方便尽快赶到现场的人员
至于半夜或者节假日这种情况,适当给点补贴或者奖金当做安慰吧

超标报警应该是征对GSP仓库吧,GMP仓库应该没这个要求吧?

LLZH 发表于 2016-8-26 07:08
超标报警应该是征对GSP仓库吧,GMP仓库应该没这个要求吧?

是啊,但是GMP里没有这个规定 ,现在很多检查员就直接参照GSP啊

阿炳1987 发表于 2016-8-25 21:44
所以设置电话号码时尽量找一个本部门的、有执行能力、方便尽快赶到现场的人员
至于半夜或者节假日这种情况 ...

半夜,说是这么说,但是很难啊,谁愿意半夜啊,也不安全啊

那是钱没给到位  详情 回复 发表于 2016-8-26 12:01

冷血无情 发表于 2016-8-25 16:43
对,我也这么想,报警是一回事,如何解决问题才更关键,如有科学的方法,记得艾特我一下

就是黔驴技穷了,

在没有备用电源的情况下,如果非得这么做,就只能教给值班门卫他们了,过来查看一下  详情 回复 发表于 2016-8-26 12:02

药徒
xtdwwx 发表于 2016-8-26 11:59
半夜,说是这么说,但是很难啊,谁愿意半夜啊,也不安全啊

那是钱没给到位

药生
xtdwwx 发表于 2016-8-26 12:00
就是黔驴技穷了,

在没有备用电源的情况下,如果非得这么做,就只能教给值班门卫他们了,过来查看一下

药徒
LLZH 发表于 2016-8-26 07:08

难道GMP仓库不需要按GSP的仓库一样管理么

冷血无情 发表于 2016-8-26 12:02
在没有备用电源的情况下,如果非得这么做,就只能教给值班门卫他们了,过来查看一下

关键是保安懂的怎么操作吗
还不是半夜里打电话 问这问那

所以,所有类似的东西要教会,是类似的,确定是没电了还是怎么滴了,对于一些设备,短期超了就超了,各种加速试验也不差这一晚上,这也是为啥很多老师都不过于深究你断电了怎么弄的原因  详情 回复 发表于 2016-8-26 12:22

药生
xtdwwx 发表于 2016-8-26 12:19
关键是保安懂的怎么操作吗
还不是半夜里打电话 问这问那

所以,所有类似的东西要教会,是类似的,确定是没电了还是怎么滴了,对于一些设备,短期超了就超了,各种加速试验也不差这一晚上,这也是为啥很多老师都不过于深究你断电了怎么弄的原因

冷血无情 发表于 2016-8-26 12:22
所以,所有类似的东西要教会,是类似的,确定是没电了还是怎么滴了,对于一些设备,短期超了就超了,各种 ...

但是就是碰上一些比较“正经”的检查员,非要问到底,也是悲剧了
而且现不是所谓的数据完整性。你懂的

药徒
就是在,坐等解决,半夜停电,难道半夜发电?发电这个事又不是谁都能做的。
外面停电时间长了,不及时发电温湿度又超了,怎么办,我们也是头疼。

超标不严重,时间短,可以做偏差处理。

xtdwwx 发表于 2016-8-26 11:58
是啊,但是GMP里没有这个规定 ,现在很多检查员就直接参照GSP啊

如果参照GSP检查温湿度计的校验标准都不同,很麻烦的。

xuanyuan20008 发表于 2016-8-26 12:15
难道GMP仓库不需要按GSP的仓库一样管理么

总体上是一样的,但温湿度这块好像不一样。

药徒
LLZH 发表于 2016-8-26 20:45
总体上是一样的,但温湿度这块好像不一样。

GMP仓库现在也没有规定,但是一般都是直接按照GSP的来的

药徒
LLZH 发表于 2016-8-26 20:43
如果参照GSP检查温湿度计的校验标准都不同,很麻烦的。

如果是大的冷库,还是按照GSP的来比较好,如果是小冷库,应该可以当做一般的设备做确认。

1031906793@qq.c 发表于 2016-8-26 15:36
超标不严重,时间短,可以做偏差处理。

偏差多了,就不合适了