蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索

百灵鸟与鸟鸦的对唱

药士
联系了厂家,答复是如果有小票,拿去药店换盒新的,不属于质量问题,是保存条件不当,湿度过高。
https://www.ouryao.com/thread-320643-1-1.html

首先,你设定铝箔包装的意义是什么?防不防水?隔不隔潮?我也检验过类似的内包材,方法比较老套,但很实用,把事先称量好的干燥剂放入待检的内包材中,按照生产工艺封口,放入水浴锅中,但不是在水中浸泡,而是用的水浴锅中那潮湿的空气,不用加热水浴锅,放入温湿度探头监测湿度温度,7天后取出干燥剂称量,如果有增加质量,肯定是密封方法或者材质有问题。百灵你的内包材是怎么做的?

其次,你说是药店放置时间太长,储存条件达不到造成的,我就更不明白了,药品不同于其他产品,它的流通销售都有GSP管着呢,你这样说简直是把自己的销售商往火坑里推啊!放置时间?你的产品24个月有效期,2017年到期,差的远着呢。这样搞法,谁愿意当你的冤大头啊,药店对药品存储条件如果不合格,可是要收证的,你可倒好,非说人家不合格,你就不怕我真带着药监人员去药店?还让拿小票去药店换,没有小票就没办法。就不用看下自己的留样?再者说,就是你留样没问题,也不表示其他产品完全无问题,这个涉及到混料均匀等好多工艺问题,我都说了,我也是制药的,你还拿这个糊弄我,质量问题侮辱了我的人格,还拿这套词来侮辱我的智商?

盒子包装什么的,我这还留着呢,还有没开封的,你要不要找第三方有资质的人员做下检测?不用别的,肉眼看下性状就可以了,当然像溶出度之类的也要查查。出了问题,我主动联系你,你可倒好,把责任往销售商那里一推就拉倒了,至少得自查下吧。想想,在行业里待了这么久,遇到这个事都生闷气,普通人会有什么待遇?在目前监管形势下,大批药厂被收证,业内人士感叹行业不易,可外界呢,“哈哈哈,这种的公司早点被查最好了!”感谢贵州百灵又让我重温了内包材检验的知识,谢谢,如果这次感冒快点治愈,我还是很感激的,谢谢,毕竟这个品牌我也是老顾客了。

另外,在即将完稿时,有药厂的朋友留言说,之前遇到过类似的情况,厂家态度比这恶劣多了,我无言以对---

个人原创,转载请标明 来自 蒲公英 ,另,本文仅授权 蒲公英论坛相关平台发布,其他平台请先联系我,并支付0.02元到2元随机金额费用,谢谢

补充内容 (2016-9-26 10:21):
发帖当天上午,我也在贵州百灵的微信公众号里发了裂片的图片,当时系统回复说每天下午17点集中回复,但当天18点多,百灵公众号还发布了其他的咨询,我却未收到任何回复。今天早上0926,微信平台回复我询问批号

补充内容 (2016-9-26 10:23):
询问我批号和联系方式,因为在第一文章中,写的过程很清楚,所以我把文章链接发了过去,还有我的手机号,但,目前并未有任何人主动联系我。

补充内容 (2016-9-26 20:17):
现在是晚上20点了,早上在贵州百灵的公众号里留言没起到作用,因为平台上说每天下午17点回复,三个多小时了,依然还没有任何进展。我会每天持续做补充说明。直到事情解决了,或者我不耐烦了

补充内容 (2016-9-27 17:48):
昨晚21点多,接到了自称贵州百灵的电话。一位严女士询问了下情况,称领导非常重视…我是不是该说情绪稳定?

补充内容 (2016-9-28 22:31):
今天下午18点左右接到电话,说他们留样没有质量问题……愿意登门道歉,被我拒绝了,关于我的裂片原因要等他们下次答复

补充内容 (2016-9-29 09:23):
刚刚接了个电话,这次沟通还是有意义的,百灵方面希望看下我手里的药品现状,而不是上次说的登门道歉,这点我非常支持,虽然我不接受当面道歉,但我觉得看下药品是非常正确的解决方式。后期见面再说。

补充内容 (2016-9-29 16:50):
刚刚接到电话,贵州将排质检员和售后过来面谈,看下实物。我觉得能拿出这个态度来算是不错了,鞍马劳顿的没必要,如果他们需要,我可以把药品邮寄过去,本身没有逼他们绝路的意思,解决问题,保证后期质量是重点。

补充内容 (2016-10-9 12:03):
今天上午收到电话,说这两天就排领导过来和我面谈。
后面有消息我会继续更新。

下图是当晚掰开的药片,是软的,不是脆的。

好了,质量问题说完了,下面说下,大家比较关心的物质补偿问题,好吧,我没收钱,原因?应该是百灵没遇到过类似情况,至少在赔偿上没有相关文件支持,百灵方面没提这茬,我也没好意思提(虽然在此事件中,我没提,但我强烈支持各位遇到类似问题时把经济补偿放在和质量追查同等地位上,毕竟也有网友@999666提到了“白谈了,企业不出血是不会张记性的!!!没有花钱,他们不会重视!”)。当然了,没提经济补偿是有两个原因,一是怕被对方告个勒索(当然,百灵不会这样做的),二是人怕见面,在个饭桌上开口要钱还真不好意思。

至于别的,我倒是真收下了,一是上面提到的酒,二是特地送过来的一箱茶叶,如下图,不是广告,版主误删,因为你看到图片也买不到。晚餐的费用,其实我也事先没做好功课,不知道价格,上菜之后才听说一盘子虾就要将近一百块,店面不大,花费不小,最后花了将近四百块。至于我收下的这些东西到底值多少钱?嘿嘿,我也不知道,因为酒是省部老总好友家酿的,所以除了生产日期也没有什么标签,至于茶叶,没有产地,没有厂家,没有批号,没有有效期,什么都没有,所以我也不知道到底收了多少钱的东西------

应该说这件事还是挺耗费精力和时间的。再次感谢各位版友网友及各家微信平台的转载支持,谢谢
个人原创,转载请标明 来自 蒲公英 ,另,本文仅授权 蒲公英论坛相关平台发布,其他平台请先联系我,谢谢

为什么我没有设置下载收费,但还是收费模式?版主能帮我改下吗?谢谢

补充内容 (2016-10-16 09:00):
简单的说,就是推测是我买的那盒防潮袋因其他原因破损了,内包材不隔潮,没赔钱

补充内容 (2016-10-17 08:23):
附件里主要是茶叶个酒以及银翘片掰开后的照片太大,另外是为了证明我文字中没有乱写

https://www.ouryao.com/thread-322171-2-1.html

结束时间: 2017-1-15 09:58 裁判: 静夜思雨

正方观点 (10)

百灵鸟是个良心企业,木有偷工减料

反方观点 (5)

鸟鸦说得对,就是吸潮裂片

辩手:0 ( 加入 )

辩手:1 ( 加入 )

药士

药徒
    以人为本,好用即可。基于我多年百试百灵的吃药经验,我投了支持票。尽管我知道是质量问题,但我还是会警醒自己,忌舍本逐末,勿忘初心。

药生
    同是天涯沦落人

药士
    百灵鸟要吃点金嗓子喉宝了

药生
    pk台好久没见到帖子了

药士
    尿不到一块儿

药徒
    这一案例,可能是打开防潮袋,药片吸潮产生裂片(铝塑包装存在气体交换作用,有一定引湿性)。提示我们,需要药学人员认真反思:对具有引湿性多剂量的口服固体制剂产品,防潮措施应该是做到使每粒药片防潮,本案是每板或多板防潮,未做到每粒防潮,这种防潮形式在我国大量使用!可能跟法规有关!看看药典规定的稳定性考察要求就明白了,药典规定稳定性考察是以市售包装取样,也就是说最小单元是盒,注意目前的包装形式是:12粒/板*2板/袋*1袋/盒,而防潮措施是每袋而不是每片,这样的考察似乎都合法。药典的这种规定对于引湿性不强(不需防潮措施)的多剂量口服固体制剂的稳定性考察要求是适用的,但药典的这种规定对于引湿性较强(需防潮措施)的多剂量口服固体制剂的稳定性考察要求就不适用了,建议修改药典要求,让每一个厂家都按同样的要求做事,做到公平!

药士
    793295036 发表于 2016-10-18 08:14
    这一案例,可能是打开防潮袋,药片吸潮产生裂片(铝塑包装存在气体交换作用,有一定引湿性)。提示我们,需 ...

考虑的全面

药徒
    ,你这个搞法,乌鸦无所谓,百灵鸟会把你搞回火星的,好不容易安稳了几天,你这又PK了

药士
    海岳青云 发表于 2016-10-19 12:45
    ,你这个搞法,乌鸦无所谓,百灵鸟会把你搞回火星的,好不容易安稳了几天,你这又PK了

不是 乌鸦 ,是 鸟鸦

药徒
    yuansoul 发表于 2016-10-19 13:03
    不是 乌鸦 ,是 鸟鸦

露点了