蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索
楼主: lsh404188

[其他] 职业生涯发展,求助!现场QA转QC!

回帖奖励 36 金币 回复本帖可获得 1 金币奖励! 每人限 1 次(中奖概率 90%)
药徒
想去QA就去QA,不要再在其他岗位浪费时间了,永远没有准备的时候

苍茫写下远航 发表于 2017-1-12 20:34
想去QA就去QA,不要再在其他岗位浪费时间了,永远没有准备的时候

谢谢建议。

药徒

回帖奖励 +1 金币

做安全环保去吧

药徒

回帖奖励 +1 金币

我觉得QA挺好的,想学习QC的东西可以多交流和学习,不一定非要转岗;
在QA岗位继续发展比QC有前途,但最好不要转来转去,给领导的印象不好。

药徒

回帖奖励 +1 金币

想做质量受权人的话,应该是需要有QC经验的

药徒

回帖奖励 +1 金币

lsh404188 发表于 2017-1-7 17:27
来到这,没有后悔。我做事也从来不后悔,只是现在又到了一个十字路口。我只是希望我为了这个职业的所有放 ...

都干了几年还没有到管理层的,别人就不会提拔你了。

药徒

回帖奖励 +1 金币

我感觉楼主好高骛远啊,QC/QA都不是一年两年可以熬出来的,生产上应该升职还是比较快的,主要还是看收入和个人兴趣啊!如果是所谓的前途,有点太渺茫,特别是小白跳槽会很浪费时间的

回帖奖励 +1 金币

岗位或工作经历不在于多少,在于是否专业,
你的同学是车间主任和大区经理,他们可能在质控或质保方面不如你懂得多,
但在生产或销售方面已是行家,不然也不会得到提拔,
同样,你花了和同学一样的时间,
为什么没有得到同级别的工作,
有没有想过?

药徒

回帖奖励 +1 金币

我觉得现在制药行业里的职业规划存在问题,很多人都觉得干过QA、QC才能干质量经理,好像只要技术都懂了就能干管理似的,这样才导致现在生产质量天天掐架,或者生产设备天天扯皮的现象。遇事不一定非得从专业角度去分析,往往是管理手段有问题。自己什么都会虽然好,但还得手下人有能力才能最终解决问题,并且少出问题。理科生容易钻牛角尖,思维不够发散,所以要干管理还得多学学管理相关知识。

药徒

回帖奖励 +1 金币

做验证QA吧,现在在制药公司缺的是验证QA,只要你精通了,不怕找不到高薪

药徒

回帖奖励 +1 金币

别试了,QA就是一个可以收集各方面知识的岗位,而且QC的知识你可以通过以药典的熟悉,日常工作参与,批检测记录和图谱,向QC人员请教等多种方式学习,没必要跳过去做QC。
我也是做QA的,还是一直就是做QA,有三个月车间实习的经验,有两年的现场QA经验。接下来做的事产品QA、体系QA,我并不觉得没做过研发、QC、生产、工程、仓管对我有太大的影响。因为我知道流程,法规。现场我了解,各部门质量文件应该怎么样我也知道,我不会操作设备、仪器,但不妨碍我去做QA的事,也并不妨碍我去从QA角度提供建议。我不是全才,技术问题我只要明白技术人员在讲什么就好了,至于技术方面的解决永远以技术部门为主。
有孩子有家庭还从一个基础岗位去做会浪费你大量的时间,人家凭什么因为你去QC干了一年就把你放到QA主管、QA经理的岗位,论QA知识你没有经历过产品和体系QA的强,论QC你又没有做过两年的QC强。

回帖奖励 +1 金币

我也想转职

回帖奖励 +1 金币

学习QC的知识,做为一个QA来说,是必不可少的,但可以通过其他的方式自学吧,把QA的事做精也不错了

回帖奖励 +1 金币

个人认为可以转QC,但是时间不能太长,从长远职业发展来看,QA的机会要多一些。有一些QC的背景是好事

药徒

回帖奖励 +1 金币

6年了 我觉得 没必要,两三年还可以。。

其实没有那一个质量领导是什么都精通 的,就像检查 老师一样,他有本身专业的出身。。

但是不是做QA就接触 不到QC或别的了呢?其实不然,每个岗位其实都 有交叉。。

等你当了大领导,就算不会操作实验(当然大领导也不会去操作实验),但你能知道 QC整 个流程,大致原理,品种相关 就够了。。。

当然 刚毕业时能换岗是最好的。。

药徒

回帖奖励 +1 金币

学习可以有各种方式

药生
孩子带来了压力,孩子3个月了,还小不适合换工作,2岁左右再说吧,想学什么跟领导多沟通。

还是不换的好,

药徒

回帖奖励 +1 金币

QC是要去学习的,想当初公司想培养我做QA经理,我个人认为QC方面不了解,所以没办法胜任,有QC经验好很多。

回帖奖励 +1 金币

这还要跟你所在公司的管理有关系,某些企业QA已经形同虚设