蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索

[社会广角] 求职相关问题求解

药徒

欢迎您注册蒲公英

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

最近面试了一家公司(直接领导给我面试的),面试全程没有谈论专业问题,主要说了以后工作内容比较繁杂,以前有人做过,接受不了繁琐的工作辞职了,问我能不能接受,个人明确表示接受了,最后跟我说让我跟人事谈好薪资待遇(薪资待遇之前微信和给我面试的这个直接领导谈过,互相都能接受),包括合同签订都要谈好,然后面试结束了!过了十天左右,人事打我电话跟我说最近比较忙,表示暂时不跟我谈薪资待遇,说我现在反正在职,年后再谈,就算现在谈,也要年后才能入职,然后就没说什么了。然后今天发现在某招聘网站上我应聘的这个岗位已经没有了,但是在另一个某招聘网站上(可能找到我信息的网站)该岗位还存在。现在我不知道他是什么意思,是委婉拒绝吗?蒲友们怎么看?有做人事的吗?给点建议,谢谢!

药徒
wch19821228 发表于 2017-2-23 16:52
建议主动沟通一下,能在家附近还是很不错的。

已经被拒绝了!呵呵呵

药生
您这标题  什么意思换个吧

药徒
皇后 发表于 2017-1-10 14:48
您这标题  什么意思换个吧

嘿嘿!确实有点......你怎么看内容?

药生
和给你面试的领导谈一下,看看具体情况。可能并不是你想的那样,多沟通,弄明白了再说。可能就是简单的想年后再谈。

大师
这是想跳槽面试感想

药徒
制药初学者 发表于 2017-1-10 14:51
和给你面试的领导谈一下,看看具体情况。可能并不是你想的那样,多沟通,弄明白了再说。可能就是简单的想年 ...

我也想过!但是这样谈好不好?会给他一种你很想得到这份工作的感觉,以后具体谈待遇的时候可能就没什么资本了。但是后来我还是跟他说了下我和人事谈的情况(感觉有点废话了,因为人事肯定会和他谈的),跟他说了人事想年后谈薪资待遇,年后谈的话,原则上我需要一个月的离职时间,这样就不能元宵入职了(面试的时候直接领导想让我元宵入职的)。我就把这样的情况告知了下直接领导

药徒
915_雨 发表于 2017-1-10 14:54
这是想跳槽面试感想

是的啊!面试感想,不知道他们人事怎么想的?难道他那边还有相关人员可以考虑,在抉择哪个更合适?

药徒
不要过度解读,不行就换下一家

药生
a291415457 发表于 2017-1-10 14:58
我也想过!但是这样谈好不好?会给他一种你很想得到这份工作的感觉,以后具体谈待遇的时候可能就没什么资 ...

问了就行。这东西是双向的,你可以从这件事上看看,这个新公司的管理是怎么样的。是和你虚以委蛇还是够坦荡。看看他们是怎么对待的吧。

药徒
Sword 发表于 2017-1-10 15:01
不要过度解读,不行就换下一家

相对来说,想在这家,最主要原因是能在家附近!所以就比较在乎

药徒
制药初学者 发表于 2017-1-10 15:02
问了就行。这东西是双向的,你可以从这件事上看看,这个新公司的管理是怎么样的。是和你虚以委蛇还是够坦 ...

一个字:等呗?

您如果想去这家公司的话,建议您打电话询问一下,希望对方明确表态,如果公司的态度还是不明确的话应该没啥希望了,我之前面试了几家,当初承诺的无论是否录用我们都会给大夫,结果就是石沉大海。。。。

药徒
工资得先谈谈吧,不谈怎么谈妥呢

药徒
daisyCupid 发表于 2017-1-10 15:05
您如果想去这家公司的话,建议您打电话询问一下,希望对方明确表态,如果公司的态度还是不明确的话应该没啥 ...

但是退一步想,如果他不录用我干嘛后来还打电话呢,直接不给我电话的话其实大家都知道的!结果他十来天之后给我来个这样的电话,所以我就疑惑了。你说态度明确?除非发了OFFER,不然其他的态度明确都让人觉得不明确!

大师
如果自己也有意向去    就多打电话多沟通  年末就是这样的     

药徒
风语子木 发表于 2017-1-10 15:06
工资得先谈谈吧,不谈怎么谈妥呢

是的啊,我觉得谈一下又不要多长时间!想要我的话总得谈一下把,与年前年后没关系啊

药徒
915_雨 发表于 2017-1-10 15:10
如果自己也有意向去    就多打电话多沟通  年末就是这样的

怎么沟通?怎么说啊?求指导

大师
就是打电话多吹吹      人家有意没意  先搞清楚   要不你想  人家不想   趁早换   
打渔讲技术   你懂的  练好基本功   多撒网  有时事情不一定很精通   但至少明白怎么回事   然后吹      你做没做过  至要会说也会那么点     谁看得出来啊

别带坏小朋友哦  发表于 2017-1-11 15:59

药生
你们附近还有其他合适的机会吗?如果有,果断拒绝这个、如果没有,只能等。你这比我好多了,有一次我都接到入职通知并辞职了,最后告诉我不能入职。

药生
你们附近还有其他合适的机会吗?如果有,果断拒绝这个、如果没有,只能等。你这比我好多了,有一次我都接到入职通知并辞职了,最后告诉我不能入职。

果断曝光它  发表于 2017-1-16 08:12
这个有点太坑了吧  详情 回复 发表于 2017-1-10 15:42