蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索
楼主: 小的

[社会广角] 职业发展

药徒
953897287 发表于 2017-2-23 09:02
结合个人经历,给楼主点建议。自12年毕业到现在,换了5家公司,基本算是一年一家,都是由于年轻,心性不定 ...

我开始工作是11年 第一年换了三个都是小公司,什么也没学到,同时间进的同事基本都一个样,很快就走了,第二年就不想动了,不过那时候不知道干啥好,就遇到了制备,做了一年生产,觉得不喜欢,就找个了研发的做制备,干了两年,工资一直不过三,结婚了要钱花,不得已找了个小公司过三的工资做制剂,就遇上了一致性评价,公司立马就裁员,又被裁了,现在找了个上市公司做制备,觉得还是公司大点的能让自己心里踏实些

工作不能常换,专业不是了解而是理解熟悉,所以需要静下心沉下来慢慢掌握。

唉,告一段落。前辈们说的对,人际交往很重要。我也许一开始就不应该在这单位待这几个月,当初是被“骗来”的。转正工资和保险都没有。累死累活把认证整完,基本就没我什么事了。其实,早知道被利用了,还是将错就错。离职后,单位的人估计都涨工资了,自己又一次白白的“牺牲了”。现在单位负责人还挂我名字,我就是不敢说话,太好欺负了

ansion851014 发表于 2017-2-21 13:18
来泼冷水的
一,“原来对研发挺感兴趣,查阅文献、专利,国外网站、处方筛选、一致性评价等……”这些貌似 ...

呵呵,对我来说就算是研发了。因为没有机会接触到高端的技术、经验。没接触过新药,都是仿制(原3类、6类)六级和执业药师通过了。六级是一考定终身的,但我觉得通过的人也不想荒废掉吧。(但现实生活中,用的少的话,还真得自己练习)Toefl、GRE这个是准备过,但没考过。本科,学历不高

斌杰 发表于 2017-2-21 13:30
呵呵,说实话,如果我是招聘主管的话看了你的经历一定不会用,做任何事情都需要长久的坚持才能看见发展,所 ...

我要是招聘主管,我也不会用自己。但我知道,自己的短板在哪里,所以现在沉下心来,闭门思过。想想,能不能想通

药徒
小的 发表于 2017-2-24 14:56
呵呵,对我来说就算是研发了。因为没有机会接触到高端的技术、经验。没接触过新药,都是仿制(原3类、6类 ...

有点吹牛了,我没觉得你能通过这些考试。呵呵

药徒
学习没有错,一定要有个基本的目标,在哪方面有所突破,做到经验丰富,保留一面精通,才是生存之道

楼主还没确定好自己想干哪一行吧,有时间先想清楚,频繁跳槽也不是办法呀

药徒
要慢慢来啊

953897287 发表于 2017-2-23 09:02
结合个人经历,给楼主点建议。自12年毕业到现在,换了5家公司,基本算是一年一家,都是由于年轻,心性不定 ...

赞同,顶一下!

年轻没有家庭的负担,心高气傲,沉不下脚步来一步一步的走。等被岁月雕刻洗涤,背负一家老小的重担,我们终究会感慨“世事变幻,不忘初心,无论境遇如何,从未一无所有”

YY魔尊 发表于 2017-4-8 15:40
年轻没有家庭的负担,心高气傲,沉不下脚步来一步一步的走。等被岁月雕刻洗涤,背负一家老小的重担,我们终 ...

世事变幻,不忘初心,无论境遇如何,从未一无所有
说的挺好的,详细解说一下就好了。