蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索
楼主: wildpant

[吐槽及其他] 进外企是什么体验

药生
nn_kelun 发表于 2017-3-22 21:57
当年进外企,花了5600去英孚报了个突击班我因为家人离开的,我想念我的20天年假,20天带薪病假

你的年假好多啊

我们公司主管级以上人员,每年只有10天年假。

不过话说回来,双休,加上法定假日,加上年假,每年可休息120多天。

双休,法定节假日,大家都有啊,呵呵。 企业的年假多少才体现企业的软实力和对员工的关爱。  详情 回复 发表于 2017-3-23 13:02

药生
鹤城 发表于 2017-3-23 12:56
你的年假好多啊

双休,法定节假日,大家都有啊,呵呵。

企业的年假多少才体现企业的软实力和对员工的关爱。

药生
冷血无情 发表于 2017-3-23 09:26
其实,从国内的外资纷纷因人工成本撤离大陆来说,福利相对已经有了很大改善了。。。自身素质提高,反而有 ...

你真的认为是因为人工成本而撤离的吗?

我个人觉得是因为其他成本,尤其是税收和罚款。

人工成本是毛毛雨,即使大家所说的加上人员保险比较高,但个人觉得人工成本还没有达到企业运营成本的主要部分。

但是不管怎么说,这10年,人工成本算均值,也翻了有几倍了  详情 回复 发表于 2017-3-23 13:04

药徒
jxl2015 发表于 2017-3-23 12:41
佩服您有毅力,终于通过自己的努力进了外企,应该也收获了需对国内企业不能学到的科学知识

哈哈,我只是个小兵儿,疲于做检验写报告。人员流动那么小,爬上去好难的。

2010年我和妻子为了进现在的公司。妻子本身英语水平是国家六级,她专门花钱去参加培训班学习英语。而我,只是国家四级,也没有在意英语,没有想到面试时确实要用英语对话。在面对人力资源经理初次面试,质量经理二次  详情 回复 发表于 2017-3-23 13:22
这倒也是。 我2010年以QA主管身份进入公司的,现在6年多过去了仍然是QA主管。 没有坑让你去填。  详情 回复 发表于 2017-3-23 13:10

药生
鹤城 发表于 2017-3-23 13:03
你真的认为是因为人工成本而撤离的吗?

我个人觉得是因为其他成本,尤其是税收和罚款。

但是不管怎么说,这10年,人工成本算均值,也翻了有几倍了

药徒
鹤城 发表于 2017-3-23 12:56
你的年假好多啊

那个外企不分领导小兵儿。只分年限

药生
nn_kelun 发表于 2017-3-23 13:04
哈哈,我只是个小兵儿,疲于做检验写报告。人员流动那么小,爬上去好难的。

这倒也是。

我2010年以QA主管身份进入公司的,现在6年多过去了仍然是QA主管。

没有坑让你去填。

药生
nn_kelun 发表于 2017-3-23 13:04

2010年我和妻子为了进现在的公司。妻子本身英语水平是国家六级,她专门花钱去参加培训班学习英语。而我,只是国家四级,也没有在意英语,没有想到面试时确实要用英语对话。在面对人力资源经理初次面试,质量经理二次面试,总经理、质量经理和人力资源经理三人第三次面试之后才进入公司担任公司第一任QA主管。

说实话,我的磕巴英语起了一定作用,刚毕业在台资上班时很多文件都是中英文的,英语阅读和书写都没有啥大问题,就是听说能力差。但个人觉得自己能应聘成功,根本原因还是专业知识和个人品德。

药徒
鹤城 发表于 2017-3-23 13:10
这倒也是。

我2010年以QA主管身份进入公司的,现在6年多过去了仍然是QA主管。

在哪个城市?工资涨幅多少每年?做制剂还是原料药?

年龄小的,可进去学学

nn_kelun 发表于 2017-3-22 21:57
当年进外企,花了5600去英孚报了个突击班我因为家人离开的,我想念我的20天年假,20天带薪病假

英孚的突击班?请问是锻炼口语的还是锻炼制药方面的词汇用语啊?

药徒
鹤城 发表于 2017-3-23 13:22
2010年我和妻子为了进现在的公司。妻子本身英语水平是国家六级,她专门花钱去参加培训班学习英语。而我, ...

你说的太对了。因为进去后还会有培训。淡定发挥就是,说不出来还写不出来啊

药徒
鹤城 发表于 2017-3-23 13:10
这倒也是。

这个时候你就可以跳槽了,随便跳跳应该会比现在职位高吧

药徒
邵冰 发表于 2017-3-23 11:04
做了5年中药,转到医疗器械的外企了

转到里面做什么行当,现在医疗器械起点低,利润高,风险低,而且又是外企,说说在里面的感受,应该待遇也高吧。。。中药能够被招聘进入外企医疗器械厉害的,跨度比较大。也想去做医疗器械,药品做到头了。。。。

哎,好希望能体验进外企学习一下。

药徒
冷血无情 发表于 2017-3-22 17:33
没变质,只是过效期了

此话怎讲?

后面说了呀  详情 回复 发表于 2017-3-24 08:30

药徒
紫幻剑雨888 发表于 2017-3-23 08:06
这个假期的时间确实不短了,应该还是作五休二吧。私企能休班或者休周日的就不错了

说的对啊,私企的休息日感觉都是求来的

不想加班,可以选择外企;现在外企都没多少外国人了。。。

药徒
雪上一枝蒿1986 发表于 2017-3-23 14:01
这个时候你就可以跳槽了,随便跳跳应该会比现在职位高吧

他会和我现在的状态一样:时刻怀念宽敞明亮的办公环境,带薪假,电子系统,出租车计入公共交通工具等等等等薪资高也抵消不了这种怀念

不知道外企是怎么样的,不过国内的小企业真的是不休息啊!一周只有1天的休息