蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索
楼主: 东北以东

[行业反思] 工资普涨和按劳分配,你倾向哪一个?

药生
zhaoweidavis 发表于 2017-4-25 08:51
这个从2个方面看:一是上级领导安排情况,你是否是重点培养对象,是,那任务多是正常的;二是楼主自身的职 ...

直接看到根上了,其实没有不公平,只要我们还在岗位上呆一天,就是我们默认这个游戏规则,公平的标尺不一样,每个人的角度也不一样,无法做到绝对公平,只有靠忍受能力来判断吧

药徒
Sword 发表于 2017-4-25 08:50
如果这两种模式一定要对立的话,那就是没本事的人都希望普涨,有本事的人都希望按劳分配

不画重点不行 ...

好吧,但是我觉得按劳分配本来就很值得诟病,这是公平的?谁来进行按劳分配,你就觉得你的上级会绝对的公平,还是有很大的水分和主观因素在里面的,其实前面几层楼已经说的很清楚了,不能生活中新闻联播里

药徒
snowheavyfly 发表于 2017-4-25 11:14
好吧,但是我觉得按劳分配本来就很值得诟病,这是公平的?谁来进行按劳分配,你就觉得你的上级会绝对的公 ...

有一种手段叫做KPI考核,不懂人力资源管理就不要乱讲

不按劳分配难道按需分配,直接共产主义社会吧

工资普涨基础上再来个按劳分配

楼主de "凭什么我每天工作八小时我忙十个小时"我个人认为你的工作效率有待考察,我原来遇到过一人,技术部经理,他就想你一样,每天工作超过8小时,我们领导也在表扬他,我就是典型每天工作时间一定在8小时内完成,有一天和他手下聊,才知道,能力问题,无用功做得太多,哈哈,应看工作质量,不应看工作时间

有道理,级别低的咋的咋忙都是效率低,级别高的咋忙都是励志故事  详情 回复 发表于 2017-4-25 13:55

药徒
Sword 发表于 2017-4-25 11:17
有一种手段叫做KPI考核,不懂人力资源管理就不要乱讲

不按劳分配难道按需分配,直接共产主义社会吧

哎呦呦,就你这就懂人力资源管理了,看看你自己说的,纯粹的理想主义者,你想的就都是对的,别人的都错,我说的是我的想法,根据我身边的情况说的,难道就你知道要按劳分配,还原始社会,共产主义,原始社会的按劳分配不还是头领说的算,共产主义你十辈子也甭想赶上

估计十年不涨的也有,能涨就不错了,蚊子腿上也有肉啊

药生
zrh196 发表于 2017-4-25 13:02
楼主de "凭什么我每天工作八小时我忙十个小时"我个人认为你的工作效率有待考察,我原来遇到过一人,技术部 ...

有道理,级别低的咋的咋忙都是效率低,级别高的咋忙都是励志故事

药徒
snowheavyfly 发表于 2017-4-25 13:22
哎呦呦,就你这就懂人力资源管理了,看看你自己说的,纯粹的理想主义者,你想的就都是对的,别人的都错, ...

你弱你有理,你无知你牛逼,服了

药徒
走姿派 发表于 2017-4-25 09:18
你说说好多公司是哪家公司?直接上司对考核结果影响不大,那还叫直接上司?
HR部门还能知道哪个部门的哪 ...

绩效考核的方式多种多样,在公众平台讨论具体某一家公司似有不妥吧?绩效考核的原则是尽可能的做到公平公正公开,目的是规范员工评价机制,激励先进,确保目标任务的落地与实施。绩效考核的指标一定是公开的,明确可量化的,难点在于考核指标的分解。比如以月度考核为例,部门或小组在制定月度计划的时候,同时需要把考核指标分解到月度计划各重要事顶的重要节点进行量化,上司在安排任务项目时,在职权范围内对具体实施人固然有决定权,但是对分解的量化考核指标是不能随意变动的,同时要做到过程可追踪。在一些绩效考核方案中还有绩效面谈环节,在每一年度的绩效考核周期内,对每一个被考核人进行面谈,绩效考核面谈表记录不是上司对员工业绩的个人评价,而是上司与员工双方对业绩共通沟通交流的结果,由员工本人填写。当然还有诸如绩效申诉等等环节来尽可能的保障绩效评定公平公正。上司的主要作用就在于推动目标任务的落地与实施,如果一个上司凭主观意愿可以随意影响员工的绩效评定结果,您觉得这样的绩效考核意义何在???

你讲了那么多有什么用。你说的这种考核是针对按件计酬吧? 除了有明确标准合格不合格外,哪项工作不是主观判断绩效的? 对每一个员工进行绩效面谈没错,但是是HR面谈的?HR能知道每个员工的工作标准?  详情 回复 发表于 2017-4-25 16:26

药徒
Sword 发表于 2017-4-25 14:23
你弱你有理,你无知你牛逼,服了

不装你能死吗,能死吗?不要拿你自己的看法去要求别人,你认为你做的很好,你强你就可以这样倚强凌弱,你知识丰富你就可以这样买弄,就你读过二年级的思想政治,就你知道按劳分配,就你懂得共产主义,不切实际的一厢情愿,大话说的挺溜

药徒
snowheavyfly 发表于 2017-4-25 15:19
不装你能死吗,能死吗?不要拿你自己的看法去要求别人,你认为你做的很好,你强你就可以这样倚强凌弱,你 ...

恩,知道总比不知道强,有的装总比没得装强

药徒
Sword 发表于 2017-4-25 15:37
恩,知道总比不知道强,有的装总比没得装强

你还是挺佩服你自己的

药徒
snowheavyfly 发表于 2017-4-25 15:41
你还是挺佩服你自己的

是啊,跟您相比我顿时感觉到了自己在智商和学识上的优越感

引用郭德纲一句话就是,不是我有多优秀,那都是同行的衬托

药徒
Sword 发表于 2017-4-25 15:43
是啊,跟您相比我顿时感觉到了自己在智商和学识上的优越感

引用郭德纲一句话就是,不是我有多优秀,那 ...

孬好话否听不出来,还自诩智商高?你不去理解别人说话的意思,就强加自己的思想给别人,还情商高?你回去好好看看帖子内容,再来说你的意见,别认为谁都不如你,亏了还混到正教授

药徒
思百乐药材养护 发表于 2017-4-25 15:06
绩效考核的方式多种多样,在公众平台讨论具体某一家公司似有不妥吧?绩效考核的原则是尽可能的做到公平公 ...

你讲了那么多有什么用。你说的这种考核是针对按件计酬吧?
除了有明确标准合格不合格外,哪项工作不是主观判断绩效的?
对每一个员工进行绩效面谈没错,但是是HR面谈的?HR能知道每个员工的工作标准?

药徒
别跟我说考核能客观的话,KPI考核都是通过努力能达到的指标才拿来考核的,所以只要能通过大家都是满分?
日常工作中被KPI的占多少比例?除了KPI指标,其他都不干了,这叫绩效高?
哪个人用起来感觉好,直接上司不清楚,难道还HR清楚?
HR能考核到部门就不错了,还考核个人呢,扯淡。

看来还是实干的人才最清楚,不像楼上的那个Sword,就是一个十足的傻逼,还装自己是大鼻子象  详情 回复 发表于 2017-4-26 08:55

药徒
snowheavyfly 发表于 2017-4-25 16:23
孬好话否听不出来,还自诩智商高?你不去理解别人说话的意思,就强加自己的思想给别人,还情商高?你回去 ...

我要是能理解你说话的意思,我不就跟你一样蠢了吗

哈哈哈

药徒
Sword 发表于 2017-4-25 16:39
我要是能理解你说话的意思,我不就跟你一样蠢了吗

哈哈哈

说的好,那你为什么不敢承认自己蠢,却在说别人蠢,你是哪来的自信

药徒
snowheavyfly 发表于 2017-4-25 16:44
说的好,那你为什么不敢承认自己蠢,却在说别人蠢,你是哪来的自信

因为有你的衬托啊,哈哈哈