蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索
楼主: zjfgs2796

[其他] 找个有工作经验的制药行业的人有点困难。

药徒
heyecn 发表于 2017-4-25 14:43
看很多公司的招聘资料,感觉他们是花主管的薪水去招符合总监要求的人去干部门经理,难啦!因为浮躁的社会, ...

正解,就是给多点钱我,我可以帮你建立一个质量体系全套

药徒
换环境真心难熬。很多人喜欢在一个公司一步步的往上走,对各方流程都熟的不得了,人脉也光。外来的和尚有时候不太好念经的。

药徒
楼主你看大家都踊跃报名的,哪愁找不到人

heyecn 发表于 2017-4-25 14:43
看很多公司的招聘资料,感觉他们是花主管的薪水去招符合总监要求的人去干部门经理,难啦!因为浮躁的社会, ...

你说的对。

abcd8848 发表于 2017-4-24 16:53
首先懂得人不多,其次这类人基本找不到工作,再次公司都不愿意设立这样一个专职人员,最后工资都他妈的低的 ...

支持一下。

药徒
钱到位,人不是问题!

人还是有的,“难”也是真的!各企业环境不一样,外来的和尚即便会念经也不保证能吃的惯你这份斋饭;

另外,最主要的是此行业对人员素质和技术能力要求较高,却普遍工资较低。所以愿意进来发展的人很少,坚持到最后成才的更少。

期待大环境改变......

药徒
应该不是招不到,而是给的待遇不咋高。
各企业除非必要,否则不会外招超出本单位薪金结构的人。

药徒
还有找不到人的岗位么 制药行业从不缺人 只要待遇合适 估计挤破脑袋 呵呵

药徒
冷血无情 发表于 2017-4-24 16:03
说吧,给多钱?别说3000让人去北上广。。。。我能问问3000是日薪还是时薪?

日薪的话我就去

我不去,我等时薪  详情 回复 发表于 2017-4-27 08:27

药生

我不去,我等时薪

药徒
只要薪水高,没有挖不到的人

药徒

你看,我要求这么低,也没人出这个钱

所以我就一直在这里耗着,看你们谁来揍谁  详情 回复 发表于 2017-4-27 08:46

药生
雪上一枝蒿1986 发表于 2017-4-27 08:41
你看,我要求这么低,也没人出这个钱

所以我就一直在这里耗着,看你们谁来揍谁

药徒
冷血无情 发表于 2017-4-27 08:46
所以我就一直在这里耗着,看你们谁来揍谁

老司机,带带我

你来呀来呀  详情 回复 发表于 2017-4-27 08:54

药生

药生
现在有技术有经验的,老板给的待遇还是很高的。

药徒
kkkkkking 发表于 2017-4-25 18:37
哈哈,好长时间不来了。说认真的,我感觉他真是不好找人,工艺技术真的过硬或者质量控制全面并且得力合理, ...

看了您是很有感触啊,说着说着就偏了。
技术也好,质量管理也好,只要愿意出的薪酬够高(不是说说而已,摆出来),自会有一堆人来应征;愿意花的钱多,也有大把猎头愿意去跑腿挖角 。这些举措不是说让你立马可以找到心满意足的人,但至少依据薪酬会有一堆人供你选择,挑个最合适的不难,薪酬越多人越多。
真的就是钱的事情,每个人都有价位。
至于您说的去一个地方就可以解决人家关键问题的人,很可能因为分类太细,若要长期拥有这种人才,自己培养并留住是最好方式。市面上这种人并不多,但拥有较好素质培养待用的,少不了。                                                                                          

让你见笑了,前些天正为一个问题烦着,所以胡言乱语了。不过对的话,部分不认同,区别来说,资深质量人是相对好找的,利益够加上新单位熟悉后,问题不大。难在真正的工艺和研发人才,真的不好找,不是有知识就可以用  详情 回复 发表于 2017-4-28 16:06

药徒
把你的待遇详细贴出来,没有挖不到的墙角。
不过真的有能力的人,目光长远的企业是尽可能的自己留住。毕竟人才才是最重要的,没有合适的人能用的时候那就迟了。很多企业是自己培养,然后培养的不错了人家就跳槽了。为啥,待遇不涨啊。不跳槽不升职就不涨薪啊。

药徒
钱到位,可是愁招不到人?