蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索
楼主: 韶光换

[行业反思] 各位制药行业的基层同仁,你们对自己的薪酬或者说前景满意吗?

药徒
JL052 发表于 2017-4-25 09:06
我说的是薪酬水平吧,可能是企业的一线操作与管理人员均处于整个药品行业的 最低价值端吧

反正我们这里普通员工累死累活十年刚能买一套三、四十万的房子,部门经理干十年能买两套百万以上的房子还有N台车,两级分化严重。

话说回来,有些人员是需要承担风险的。药品行业,你懂的!  详情 回复 发表于 2017-4-25 10:37

药徒
韶光换 发表于 2017-4-25 10:32
反正我们这里普通员工累死累活十年刚能买一套三、四十万的房子,部门经理干十年能买两套百万以上的房子还 ...

话说回来,有些人员是需要承担风险的。药品行业,你懂的!

药徒
JL052 发表于 2017-4-25 10:37
话说回来,有些人员是需要承担风险的。药品行业,你懂的!

质量出事有下面人背锅,职务侵占也不是多大的事~这属于可控风险!

药徒
看楼主订的目标啦,像我当初订的目标是30岁前有车有房(贷款),但是在制药企业里头,除非干销售真心难以达到,那么为了自己的目标只能转行啦。

药徒
hu044137 发表于 2017-4-25 12:21
看楼主订的目标啦,像我当初订的目标是30岁前有车有房(贷款),但是在制药企业里头,除非干销售真心难以达 ...

所以已经转行了?

药徒
药是必须品,前景不应该比普通消费品差啊。

药徒
思百乐药材养护 发表于 2017-4-25 15:15
药是必须品,前景不应该比普通消费品差啊。

理想很丰满,现实很骨感。同样是250mL,我们做的输液售价不到矿泉水的一半……

药徒
韶光换 发表于 2017-4-25 15:24
理想很丰满,现实很骨感。同样是250mL,我们做的输液售价不到矿泉水的一半……

人家那售价里一半是广告费,再说了,你瞧瞧人家矿泉水的成份表,那简直就是半张元素周期表呀,再看看你们家的液体,你就知足吧,哈哈哈

药徒
思百乐药材养护 发表于 2017-4-25 15:38
人家那售价里一半是广告费,再说了,你瞧瞧人家矿泉水的成份表,那简直就是半张元素周期表呀,再看看你们 ...

哈哈,也很有道理嘛

药徒
韶光换 发表于 2017-4-25 13:51
所以已经转行了?

转啦,不转干嘛,跳出来后更加直观的感受到制药行业的坑爹之处,赚钱的工作这么多,当初怎么就进了这个坑。

药徒
韶光换 发表于 2017-4-25 15:24

就算价格贵了,和你也没几毛钱关系,我之前那个药企主打各种药膏,有软膏剂和乳膏剂两种类型,10g的药膏医院售价四十多,出厂价二十多吧,但成本极低,工艺和原料并不复杂,是国外过了专利保护期的一种药膏,一个生产员工加行政人员加外地销售一共不到百人的小公司,我离开之前那年销售额五亿左右吧,但除了销售公司生产员工工资一年大概是四万到五万(五万左右的都是干了六七年的老员工),经理(也就是主管,小公司)级月薪五千出头加年终奖二到三万,再上面就是两个总监和几个副总(都是股东),我在这企业干了两年,明显感觉到企业销售量再不断上涨,工作量也是不断加大,就我自己而言,第二年工作量是第一年的两倍左右,公司也没招什么新人,第二年就给我加了一百块工龄工资。所以啊,别指望资本家会大发慈悲多给你发钱,有能力就主动要求加薪,不同意就跳槽,别讲什么奉献啊以公司为家啊什么的,那都是资本家出于即想马儿跑又不给马儿吃草的流氓心理说的谎言。

说出了好残酷的现实:大部分人的工资都是跳槽跳出来的。  详情 回复 发表于 2017-4-26 15:40

药徒
跟楼主一样在偏远家乡 四线县城里面养家糊口,老板还好说话,工作环境还不错,压力不算打啊,工资待遇比房价略高,打算接着混下去。

大学还没毕业,目前大四,去年七月份开始做验证,做了快一年了。刚开始兴致满满,觉得以后前途会很好,可是看着身边,,,在纠结要不要考研了

Jun.Li 发表于 2017-4-26 08:48
大学还没毕业,目前大四,去年七月份开始做验证,做了快一年了。刚开始兴致满满,觉得以后前途会很好,可是 ...

最开始做温控,做了一段时间又开始做净化类设备,现在整公用系统

药徒
三个关系好的哥们甲乙丙带着各自女朋友吃饭,甲女朋友做主播行业,人美工资高,本科,工资论场算,一场3000块,一个月至少有4,5场(多了就不说了),一场几个小时,其余时间空闲。乙女朋友金融行业,本科学历刚毕业,年薪43万,挺忙的需经常加班。丙女朋友是制药行业,硕士,工资你们懂得,时间介于前者后者之间。不想表达什么,既然没有甲女朋友的美貌,也一不小心走进了制药,远离了金融或者IT这种高工资的行业,就好好走自己的行业吧。这行业说给外行人,他们居然会觉得很厉害呢!

药徒
Jun.Li 发表于 2017-4-26 08:48
大学还没毕业,目前大四,去年七月份开始做验证,做了快一年了。刚开始兴致满满,觉得以后前途会很好,可是 ...

必须考,不考以后后悔一辈子

药徒
hu044137 发表于 2017-4-25 17:47
就算价格贵了,和你也没几毛钱关系,我之前那个药企主打各种药膏,有软膏剂和乳膏剂两种类型,10g的药膏 ...

天下的资本家都一样,哈哈~

药徒
Sarah8023 发表于 2017-4-26 09:05
三个关系好的哥们甲乙丙带着各自女朋友吃饭,甲女朋友做主播行业,人美工资高,本科,工资论场算,一场3000 ...

男怕入错行,女也怕入错行。

药徒
Jun.Li 发表于 2017-4-26 08:53
最开始做温控,做了一段时间又开始做净化类设备,现在整公用系统

女孩子吗?如果要安稳点,建议考研或考公,如果认命进了药厂这辈子也就那样了。

药徒
反正我觉得这个行业的如果是在生产企业做QA,QC,生产,工程类的,工资绝大部分都很低。想赚钱难