蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索

[谈天说地] 那些年曾经难忘的那首歌

药徒

欢迎您注册蒲公英

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    改革开放之前,流行音乐曾被认为是靡靡之音而遭受着种种限制,直到李谷一用一首《乡恋》敲开了大陆流行乐坛之门,从此如星星之火般在中原大地燎原。在今天的我们看来,已很难去理解和体会当年《乡恋》一曲推出时所遭受的种种质疑和非议了,然而流行乐坛却给每一个时代的每一个人都曾留下过一些难忘的记忆。
-
    记得小时候,曾经有一首歌,每一次听到都会给我一种热血沸腾的感觉——是的,每一次!那就是《血染的风采》,不管是徐良/王虹版的还是后来的董文华版的,只要旋律一响起,随之而来的就是热血沸腾的感觉,至今都不太明白个中原因,姑且将其称之为莫名的激情。
-
    有一位长辈曾经参加过对越自卫反击战,是带着战功回来的,后来转业到地方。那些年每到过年去串门的时候,特别喜欢听他讲述战场上的故事,他曾经很笃定的告诉我:以后肯定会有很多文学作品和影视作品记录这些为国奋战的英雄们。只可惜,这么些年过去的,其实我能看到的少之又少。
-
    后来慢慢长大,听到了很多很好听的歌,有惊喜的、有感动的,甚至也有起鸡皮疙瘩感觉的,但是能够一听就热血沸腾的却少之又少。即便是《血染的风采》,在今天听来个人依然觉得是一首好听的歌,却早已没有了热血沸腾的感觉。
-
    有些东西,失去了就是失去了,再也找不回来了。唯一可以感到欣慰的是:至少曾经拥有。
-
    那些年曾经难忘的那首歌,你又是哪首呢?
-
不晓得内容的跨度是不是有点大,不过制药行业也有不少蛮好听的歌滴,如此说来也不无关系

大师
制药行业有什么好听的歌?或者说有什么歌?

还真没听过你说的歌曲

药徒
凉风 发表于 2017-4-27 17:14
制药行业有什么好听的歌?或者说有什么歌?

比如说《康美之恋》,王晓峰的曲谱得优美,童年的MV拍得唯美,谭晶的民通唱法在国内也是顶尖的。

见识比较少,刚去百度了一下!确实不错!  详情 回复 发表于 2017-4-27 17:24

药徒
南瓜南瓜 发表于 2017-4-27 17:14
还真没听过你说的歌曲

年青真好!您也肯定有一首或几首曾经印像深刻或者说特别喜欢的歌曲。

大师
思百乐药材养护 发表于 2017-4-27 17:21
比如说《康美之恋》,王晓峰的曲谱得优美,童年的MV拍得唯美,谭晶的民通唱法在国内也是顶尖的。

见识比较少,刚去百度了一下!确实不错!

药徒
凉风 发表于 2017-4-27 17:24
见识比较少,刚去百度了一下!确实不错!

您谦虚了。
广告歌曲要做得优美动听,老少皆宜还真是不容易,可见某集团是动了心思,花了血本的。期待能有更多更好听的制药之歌。

药徒
难忘今宵。。。

药徒
好听

药徒

哈哈,李谷一,每年伴随着鞭炮声准时响起……

药徒

您是指哪一首?

药徒
思百乐药材养护 发表于 2017-4-27 17:45
您是指哪一首?

血染的风采,我印象深刻

药徒
一片红云 发表于 2017-4-27 17:47
血染的风采,我印象深刻

那是一个时代的歌曲,看起来你我来自差不多的时代

药士
《血染的风采》经典好歌!

药生
好贴,我挪了

药徒
思百乐药材养护 发表于 2017-4-27 17:50
那是一个时代的歌曲,看起来你我来自差不多的时代

一不小心暴露隐私啦

药徒
意林枫 发表于 2017-4-27 17:59
《血染的风采》经典好歌!

是的。有人说一首好歌的背后都会有许许多多感人的故事,而《血染的风采》背后却是一段崔人泪下的历史。

药徒

谢谢,同时感谢您赠送的免费机票。

药徒
一片红云 发表于 2017-4-27 20:12
一不小心暴露隐私啦

偶尔享受一下公众人物的待遇没啥不好,对于公众人物来说,这都不算隐私

他姓谢
一个艰苦的孩子,来自于中国最大的村,农村!走  过世界最长的路,叫套路。
那年高考 ,差一点就考上了清华。 录取分数695,他考了69.5分 就差那么一点……
巨大的打击彻底粉碎了她对美好未来的憧憬, 从此走上了一条风里来雨里去的日子
每天用6位数的密码保护着2位数的存款
一颗真诚执着的心从未改变
请大家2017年多关照这个农村来的男孩。