蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索

[张祯民] 【17年原创5】 游览“蒲公英”已是我退休生活的不可或缺

药徒

欢迎您注册蒲公英

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
                               游览“蒲公英”已是我退休生活的不可或缺

——谨以此文献给岭南轮道第九届年会

距蒲公英制药技术论坛(以下简称“论坛”)年会开幕,正好还有一个月的时间啦。每每想起参加年会的情景,一种回味、兴奋、加油的感悟油然而生,很想借此机会与论坛的三十万蒲友分享。
    我有幸首次参加年会那还是“温州之约”的第三次年会。真要感谢论坛版主毒手药王的引荐;感谢论坛领导们的信任;感谢论坛版主们的提携;感谢论坛蒲友们的关注。时至今日,又相继参加了舞动上海、情系长沙、放飞潍坊、聚潮海河的年会。谁说退休生活单调无味?在年会上聚首老朋友,结交新同仁,真可谓幸事涟涟、流连忘返。在年会上体味到制药业的现状与前景,真可谓耳聪目明、尚未落伍。在年会上参与和聆听辩论赛,了解同仁们的所思所想,真可谓激情澎湃,焕发青春。
    要问起都退休多年了,还参与什么劲儿?还别说,不知怎地?每天游览“蒲公英”已是我退休生活的不可或缺。我的积分已达到将近28000了,发表帖子146篇、其中原创文章近20篇。目前正按照论坛的要求,争取做到每月一篇原创文章。如果哪一天没有打开网站游览,仿佛像是缺点什么似的。你说怪不怪?!因为有规定退休后不让到药企去干,没得实践了、知之甚少啦,游览“论坛”弥补了落伍的缺憾,还能在药界的茫茫瀚海里遨游一番,想来着实惬意。
    游览专家视角,了解专家们的理念与思路;游览蒲园杂谈,了解药界蒲友们当下的各种思绪;游览有问必答,了解同仁的所思所想,真想将提出的问题和答案汇编成册。点击最新帖子,点击最新回复,点击本周热门……啊!一幅幅药界栩栩如生的画面跃然眼前、畅游脑海,割也割不舍的四十年的制药情怀,在我如此钟情的领域,开拓思维、减缓衰老、不用扬鞭自奋蹄,回复个帖子,写点个原创,或许还会起点儿小小蒲公英种子的作用,飞啊飞……那将是我莫大的满足和欣慰!
    今天,时间的年轮已奔向七十的我,衷心地预祝第九届年会圆满成功!热切地期盼着第十届年会的到来,那定将是一个更加隆重的、令人神往的、不同以往的盛会,让我们翘首以待!

撰写与朗读者:张 祯 民
                                                                                             2017年5月9日

本帖被以下淘专辑推荐:

药徒
很激情。。。前辈辛苦了!

药徒
致敬老前辈

药徒
羡慕老前辈已经脱离苦海,享受生活

从政跟在企业干不一样的  详情 回复 发表于 2017-5-10 12:48

药士
致敬张老师,您是我的榜样

药士
内容重复啦

我不知重复之规定,希望发帖在专家视角。可将岭南轮到的帖子删掉。意林枫版主,谢了!  详情 回复 发表于 2017-5-9 20:28
我不知,如果重复不可以,那还是放在专家视角吧。  详情 回复 发表于 2017-5-9 18:13

药徒

我不知,如果重复不可以,那还是放在专家视角吧。

药士
每月一篇原创,点个赞!

药生
感谢老先生

药生

药徒
我不知重复之规定,希望发帖在专家视角。可将岭南轮到的帖子删掉。意林枫版主,谢了!

药徒

我不知重复之规定,希望发帖在专家视角。可将岭南轮到的帖子删掉。意林枫版主,谢了!

你说一声可以转移到你这里,不用重复发帖  发表于 2017-5-10 01:57

药徒
向前辈学习!

药徒
领松(GMP) 发表于 2017-5-9 17:49
游览“蒲公英”已是我退休生活的不可或缺
            ...

想老前辈致敬,同时勉励自己,加油!!!!

药徒
可以做顾问吗?

药徒

药师
都已退休了,时间真快。

可能我们认识吧?已退九年了呀。  详情 回复 发表于 2017-5-10 12:03

药徒
xqliu 发表于 2017-5-10 10:33
都已退休了,时间真快。

可能我们认识吧?已退九年了呀。

是的,我们真的认识,还在大连生活吧。  详情 回复 发表于 2017-5-11 09:45

药徒
马甲 发表于 2017-5-9 17:45
羡慕老前辈已经脱离苦海,享受生活

从政跟在企业干不一样的

前辈谈起自己做过的事业还是那样青春飞扬,激情澎拜,佩服佩服