蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索
楼主: zjfgs2796

[其它] 人都去哪里了?????

大师
zysx01234 发表于 2017-6-7 12:18
武汉地方是不错,听说是火炉、比较拥挤、房价高,工资却不怎么高

不是听说,是确实,城市拥挤,到处都在建设,地铁建设城市改造导致交通拥堵,气候也是夏天热的要死,冬天冷的要死又不像北方有暖气!

药徒
武汉是好地方啊,房价在二线土城市中算低的了。

药徒
天辣,今年我一直觉得像过了个假年,一直找不到合适的工作,弱弱的问一句,有成都的生物制药公司招人么,做微生物发酵或者细胞发酵的?

合适的工作哪有那么好找!找工作不难,找个合心意的还是不容易的!  详情 回复 发表于 2017-6-7 15:17

药徒
马儿跑,马儿不吃草

漂亮  详情 回复 发表于 2017-6-7 16:22

药徒
cmcpu 发表于 2017-6-7 12:30
六朝古都南京,工资不晓得大神满意值,不过我们这环境好啊。一天就能感受上一年四季

南京确实是一天四季

药徒
大武汉,招人还这么费劲吗?待遇是关键,感觉HR不懂行就看学历、地域、待遇往下压等死指标,还想招到能力高的人,肯定不容易,因为能力高的人早就被同行介绍或猎头猎聘走了。

你说人家不懂,人家可是有资质证书的哦  发表于 2017-6-8 13:01
这话说的挺好,特别是一些HR,又不太懂,待遇又压得低!哎!  详情 回复 发表于 2017-6-7 15:14

药徒
待遇给到位,你要求再高都招得到人

我也想回武汉,不过武汉工资水平真心低,房价那么高,环境又不好,难怪留不住人

xuanyuan20008 发表于 2017-6-7 12:26
感觉有什么用,现在招人无非就是待遇、地理位置、工作情况,按照你的没人投简历,那肯定就是待遇和位置的 ...

大部门从外地回来湖北的人嘛,要求高也很正常啊,武汉就这水平也没办法啊,是吧。

前方高能 发表于 2017-6-7 14:28
我也想回武汉,不过武汉工资水平真心低,房价那么高,环境又不好,难怪留不住人

哈哈哈,那就在外面买房,也挺好啊,要不然以后回来更买不起房啊,武汉最近几年房价涨的厉害哟。

时光里的繁星 发表于 2017-6-7 14:26
待遇给到位,你要求再高都招得到人

但是行业整体水平也就这样啦。

zjfgs2796 发表于 2017-6-7 14:30
哈哈哈,那就在外面买房,也挺好啊,要不然以后回来更买不起房啊,武汉最近几年房价涨的厉害哟。

这行业的工资水平在外面买房也难,感觉好忧伤啊

前方高能 发表于 2017-6-7 14:36
这行业的工资水平在外面买房也难,感觉好忧伤啊

所以回来唄,迟早都要回来的嘛。

zjfgs2796 发表于 2017-6-7 12:00
工作地方在武汉啊,附近也有地铁线,也不是很偏吧。我感觉这个行业的薪资水平就不是很高,就是没人反正。

你都说了薪资水平不是很高,哪有人愿意跳槽到你那啊

药徒
招我吧,我在武汉,目前准备找工作呀

秦时明月嘿嘿 发表于 2017-6-7 14:53
你都说了薪资水平不是很高,哪有人愿意跳槽到你那啊

在武汉4000-6000也不低了吧,班车、五险一金、工作餐、也可以提供住宿也不低了吧。

这个待遇在武汉确实还是可以啊!可惜我早已经不做气相液相了!  详情 回复 发表于 2017-6-7 15:15

mahao632745458 发表于 2017-6-7 15:01
招我吧,我在武汉,目前准备找工作呀

可以啊,做什么的,我们分析这边需要一个会做液相的目前。

zjfgs2796 发表于 2017-6-7 15:04
在武汉4000-6000也不低了吧,班车、五险一金、工作餐、也可以提供住宿也不低了吧。

你要不把4000去掉,招一下试试。反正比我们高,但是我们是应届的,但是也有3500,但我们是五线城市。

这个真不算高,我们这边县城,普通员工都3000+,随便个班长都能上3500+,在高一点的都4000+,副主任都是6000+,主任8000+,哈哈。就是成天上班,没有休班,有事就请假难受。待遇还算好的  详情 回复 发表于 2017-6-13 16:09

大师
cmcpu 发表于 2017-6-7 12:30
六朝古都南京,工资不晓得大神满意值,不过我们这环境好啊。一天就能感受上一年四季

我怎么感觉南京也就比武汉强点,仅环境方面啊!不过待遇方面要比武汉强不少,但是房价也比武汉高了一个层次啊!

大师
消防员 发表于 2017-6-7 14:21
大武汉,招人还这么费劲吗?待遇是关键,感觉HR不懂行就看学历、地域、待遇往下压等死指标,还想招到能力高 ...

这话说的挺好,特别是一些HR,又不太懂,待遇又压得低!哎!