蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索

求助:液相色谱图重复性差怎么办?

药徒

欢迎您注册蒲公英

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
求助:液相色谱图重复性差怎么办?新换一家公司,这家公司的仪器很落后,液相都是两台国产手动的,我检查看了一下他们的图谱,重复性特别差,每个产品都是起码进针有15到24针左右,然后再从里面找出几针相近面积的针次来做检验记录,像那么差的仪器,怎么处理,大家给个建议,不可能天天写偏差调查吧,偏差调查也没有啊!毕竟问题还是没解决,他们的工作站也很不稳定,上次市药监来检查,我进入他的工作站审计追踪里竟然是空的,害得我不知怎么回答,后面我问起他们,竟然是这审计追踪是后面厂家新版工作站拿来安装的,难道是国产的原因吗?更让人无解的是这里的质量负责人竟然要求操作人员不要经常打开审计追踪功能,我的天呀!曾经问过在这里的老员工,为何那么差的仪器还在使用为何不要求老板买新的仪器,老员工的回答是,老板一年前已经答应买新的,但是一直没见有付钱而已。面对目前飞检那么严格,大家给我个建议,如何处理。既然都走进这公司了,面对这种情况我想把他解决掉,大家给个建议。该如何做降低这风险。曾经要求厂家工程师过来维修,但是没啥效果。

药徒
最好的解决方式就是走人了,道不同不相为谋!老板的没有提升的意思,你想也是白想。别浪费时间!

药士
呵呵,这个质量负责人什么来头?企业是做什么的?有GMP证书吗,哪一年通过的?

不更换掉2台液相你解决能解决掉吗?每个产品都是起码进针有15到24针左右,然后再从里面找出几针相近面积的针次来做检验记录?——从这一点就可以给你个严重缺陷
另外,这个管理理念真是无话可说。

药徒
刚入职吗? 老板要是不舍得买新的  啥都没用    解决不了

药徒
每一个都是死罪的问题,老板不考虑解决,你想破头都没用。

药生
换新的 这个情况竟然能活下来 不简单啊

药徒
你进这么多针是在凑数据了,很严重,仪器基本不能用了
其实很简单就可以解决,手动进样器的密封垫坏了

卷铺盖,走人了,没法解决。

药徒
准备走人,否则这锅……

药徒
老板不肯买新的,就让工程师来维修下吧,没有重复性那么差的仪器

药生
15针做出来是啥,这和用计算器按15个次随机数找能用的有啥区别.
市药监局放过了?关系够铁啊.
和质量负责人和老板谈谈,谈不了,走人.要不除了做假还能做啥?

大师
换仪器最简单

药徒
化验室的仪器,人员都改升级了

药徒
anluanna 发表于 2017-6-27 08:54
刚入职吗? 老板要是不舍得买新的  啥都没用    解决不了

入职得一个月,之前忙其他事情,没得注意这一项,以为他们都懂,谁知道被猛谷里,有什么好的建议吗

药徒
chmail01 发表于 2017-6-27 09:05
每一个都是死罪的问题,老板不考虑解决,你想破头都没用。

帮支下招啊!

药徒
chen5385973 发表于 2017-6-27 09:05
换新的 这个情况竟然能活下来 不简单啊

我也是醉了啊

药徒
tuange 发表于 2017-6-27 09:13
你进这么多针是在凑数据了,很严重,仪器基本不能用了
其实很简单就可以解决,手动进样器的密封垫坏了

我都叫厂家过来换了两个手动进样器了,结果还是一样。听说泵的密封圈只顶得三个月,厂家说了他们也只能承诺三个月保质期

药徒
laoshuaige 发表于 2017-6-27 09:18
卷铺盖,走人了,没法解决。

还没找到下一家啊

药徒
gx真武阁 发表于 2017-6-27 09:31
老板不肯买新的,就让工程师来维修下吧,没有重复性那么差的仪器

工程师都跑断腿,不愿意来了,前几天来了4天待在这边修,还是没弄好

药徒
feignte 发表于 2017-6-27 11:48
15针做出来是啥,这和用计算器按15个次随机数找能用的有啥区别.
市药监局放过了?关系够铁啊.
和质量负责人 ...

关系我就不知道,但问题出现了,我们就应该怎么去解决问题才是。