蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索

外行小白问各位专家,你们有没有偷懒啊

欢迎您注册蒲公英

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
本人外行小白,偶尔机会阅读到血制品曾造成医疗事故,想到自己和许多朋友曾注射过破伤风免疫球蛋白及包含人白的狂犬疫苗,后来查询相关资料发现免疫球蛋白和人白属于血制品,说明书也说不排除没有灭活病毒以及血浆污染风险,想想也害怕。
首先,采血国家要求需要检测病毒,三个月后再次检测献浆员如果健康才将第一次采血投料。其次,再灭活病毒,目前本人了解到破伤风免疫球蛋白是用低ph放孵来灭活。再次,出厂会检测一遍,但是是抽检。
我在想,如果采血过程企业不遵守三个月放置窗口期的要求,因为确实可能啊,比如现在血制品紧缺,企业唯利是图。论坛里面的各位专家你们做检测灭活时候是不是严格按照要求做啊,会不会偷懒啊比如不做了,作假之类的啊。而且就灭活一次啊,我看到国外对ph放孵的方法有争议,这种方法并不是最好的,比不上巴氏灭活啊,最后出厂又是抽检,万一企业员工也偷懒那不就是会造成重大医疗事故,造成几千人感染吗?

各位大神聊得都是看都看不懂的专业知识,抽时间帮小白科普一下呗。

你们会偷懒吗?而且灭活是肯定能把已经知道几种血液传播病毒完全灭活吗?

额,,,,没人回答,,,,,,,,,请大神来解读下疑惑。。。。。。

我以为你说的是上班偷懒呢,上班偷懒看看平时逛论团的就知道啦

药徒
偶尔偷懒是为了更有效的工作。

药徒
血液制品的利润很高,不会有意为之的

良心企业不会的

药徒
肯定是抽检啊,总不能逐个检查吧,那得需要多少人员和成本,要是把这个成本加在产品里。患者又该说药太贵了,这操蛋的政府,老百姓都快看不起病了。所以自求多福吧。

药徒
人都有惰性。。。。

药徒
如果是有意为之,投个几亿几十亿从研发到生产,就为干一次挣钱的买卖就把自己灭了么?

我在看论坛,我在偷懒

检疫期90天以上,这个必须放够,每袋血浆都会复检,合格之后才会投入使用,抽检是外面的省检所进行的,要是不合格,没有批签发合格证,根本不可能销售出来的。

药徒
这种事敢偷懒,那真是不要命了

药徒
都做的,成品出厂前批签发合格证

药生
zsf19880416 发表于 2017-8-16 08:29
肯定是抽检啊,总不能逐个检查吧,那得需要多少人员和成本,要是把这个成本加在产品里。患者又该说药太贵了 ...

亲,对于原料血浆是每袋都检测的,这个话不能乱说,要付责任的

药徒
药厂老鸟 发表于 2017-8-16 14:57
亲,对于原料血浆是每袋都检测的,这个话不能乱说,要付责任的

好吧,就当我门外汉了,没有从事过血液制品的质量管理。学习了。

青稞公子 发表于 2017-8-16 08:04
我以为你说的是上班偷懒呢,上班偷懒看看平时逛论团的就知道啦

一直以为你们这种高科技生物企业都是穿着白色防护服戴着口罩很厉害的在无菌实验室做各种厉害的药剂,电脑不能上外网的。。。。。。。

hxnbh 发表于 2017-8-16 08:29
良心企业不会的

生产免疫球蛋白的企业是不是没有小企业,感觉很厉害的,应该是GMP认证的大企业吧。。。。。。山东泰邦

zsf19880416 发表于 2017-8-16 08:29
肯定是抽检啊,总不能逐个检查吧,那得需要多少人员和成本,要是把这个成本加在产品里。患者又该说药太贵了 ...

您说的抽检是成品之后出厂前抽检吧,血浆要是抽检那风险太高了吧,万一有窗口期病毒呢。。。。。。。

lhdfe 发表于 2017-8-16 08:28
血液制品的利润很高,不会有意为之的

比如国家要求采血后放置3个月,然后再检测献浆员健康才可投产,现在血液制品很紧俏,企业如果唯利是图不放置3个月的话呢?我太不懂啊,因为毕竟不是这个行业的,就您知道的,目前这个行业是否都遵守这个窗口期啊?

yuelin123 发表于 2017-8-16 09:21
检疫期90天以上,这个必须放够,每袋血浆都会复检,合格之后才会投入使用,抽检是外面的省检所进行的,要是 ...

那企业是否都遵守3个月窗口期的要求呢?毕竟血液制品紧俏,会唯利是图不放置3个月就投产吗?另外,抽检不是自己企业检查啊?是外面药监局的查吗?他们是就每个批次查询一个成品的病毒抗体吗?行业内有听说过类似违规的行为吗?谢谢回复,因为我不是行业的,所以有些担心血源这块。