蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索
返回列表 发新帖
楼主: fQjOpzyVK7

[设施设备] 空气净化系统中效过滤器的压差表安一个还是俩个,不懂求教,见笑

药徒
探讨学习 发表于 2017-8-24 06:18
楼上的朋友解释的很专业,压差涉及的是两侧,风压不同才会产生压差,所以按一个表就可以了,记录一下你的初 ...

谢谢,老师的一针见血的回答,我还有个问题,比如中效是初阻力2倍,压差也能看做2倍吗?

药徒
fQjOpzyVK7 发表于 2017-8-23 15:20
不太懂,谢谢,一个是不是就应该放在前面,刚按时看下压差,比如是70,过一段时间是140,是不是说明过滤 ...

压差表是有正、负压两个接口的,正压接在过滤器前,负压在过滤器后,压差实际上就是检测过滤器前后两端的压力差

药徒
雪舞 发表于 2017-8-24 08:54
压差表是有正、负压两个接口的,正压接在过滤器前,负压在过滤器后,压差实际上就是检测过滤器前后两端的 ...

谢谢,我也是学习空调这块,压差2倍,就是初阻力2倍吗?可以这样理解吗

药徒
fQjOpzyVK7 发表于 2017-8-24 09:00
谢谢,我也是学习空调这块,压差2倍,就是初阻力2倍吗?可以这样理解吗

是的,2倍压差只是一个通用的做法,不一定要2倍,主要是你们要保证环境和压差

药徒
东北以东 发表于 2017-8-23 16:08
您说的70和140已经比较专业了,一般厂家建议都是1.5倍或者2倍压差时更换,140就是2倍,合理
但是,现在 ...

学习了谢谢!

药徒
雪舞 发表于 2017-8-24 09:14
是的,2倍压差只是一个通用的做法,不一定要2倍,主要是你们要保证环境和压差

谢谢,那压差表量程多大的?空调机组压差表都包括哪些?我不会,多问问您,打扰啦

药徒
fQjOpzyVK7 发表于 2017-8-24 09:25
谢谢,那压差表量程多大的?空调机组压差表都包括哪些?我不会,多问问您,打扰啦

这些你们不用考虑,供应商会帮你们考虑的

药徒
雪舞 发表于 2017-8-24 09:32
这些你们不用考虑,供应商会帮你们考虑的

谢谢啦,学到很多

药徒
fQjOpzyVK7 发表于 2017-8-23 14:49
谢谢,假设刚安装,后送风测前后压差为60帕,用过一段时间,如120,只考虑过滤器,是不是该换过滤器了, ...

对,一般初始压差的两倍更换过滤器,或者压差低于初始压差,应检查过滤器是否破损。

药徒
中效压差表测的是中效两端的压差,安装一块还是两块压差表,重点看你的中效过滤器有几个级别(不考虑初效过滤),比如中效1级和中效2级,压差表存在的意义是,表达过滤器是否有损坏,或者是否已经被灰尘堵塞,到达2倍初始值时,应该考虑清洗或者更换新的滤袋

药徒
xxxxx 发表于 2017-8-24 10:12
中效压差表测的是中效两端的压差,安装一块还是两块压差表,重点看你的中效过滤器有几个级别(不考虑初效过 ...

谢谢,朋友详解,学到知识了,人才济济啊

药徒
来自 | 蒲公英论坛
中效过滤器在空气过滤器中属F系列过滤器。F系列中效空气过滤器分袋式和非袋式两种,其中袋式包括了板式中效过滤器,隔板式中效过滤器,组合式中效过滤器。
1、用途
中效过滤器,用于过滤粒径为1~10μm的灰尘,一般采用玻璃纤维过滤器以及滤料纤维直径约10μm的无纺布过滤器和中、细孔泡沫塑料过滤器。中效过滤器主要用于中央空调通风系统中级过滤、制药、医院、电子、食品、等工业净化中;还可做为高效过滤的前端过滤,以减少高效过虑的负荷,延长其使用寿命。
2、特点
捕集1-5μm的颗粒灰尘及各种悬浮物;
采用热融工艺,结构稳定,降低破漏风险;
风量大;
阻力小;
容尘量高;
可重复清洁使用;
滤料:特殊无纺布或玻璃纤维;
效率高达95%。
3、更换周期
过滤器两侧压差接近初始压差的1.5-2倍;当运行时间较长,但压差与初始压差的1.5-2倍值相差较大,应在1-1.5个月检查、更换一次。
当过滤器被损伤,出现明洞;过滤器清洗3次后,须报废。
4、清洗须知
检查过滤器:展开过滤器,目视检查过滤器是否完好,纤维孔是否过大,如完好则进行清洗。
配制清洗液
  在不锈钢水槽或塑料水槽中装入1.5m3饮用水;
  按初效数量放入适量的液体肥皂,搅拌均匀,正常情况下9-16只过滤袋放0.5kg液体肥皂。
清洗
  将换下的过滤袋放入清洗液中浸泡30分钟;
  手工拍洗浸泡的过滤袋;
  清洗干净后,用饮用水漂洗干净(漂洗方法为:向水槽中进水的同时不断排水,同时手工拍洗,直至出水清洁)。

药徒
心正品良 发表于 2017-8-24 12:27
来自 | 蒲公英论坛
中效过滤器在空气过滤器中属F系列过滤器。F系列中效空气过滤器分袋式和非袋式两种,其中 ...

朋友,百忙之中,回答问题,感谢感谢,受益匪浅。

药徒
fQjOpzyVK7 发表于 2017-8-24 12:34
朋友,百忙之中,回答问题,感谢感谢,受益匪浅。

学而不思则罔  思而不学则殆  温故而知新  可以为师矣