蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

标题: 包装线性能验证的时候是否需要对生产能力进行验证? [打印本页]

作者: 小龙1234    时间: 2020-11-20 14:45
标题: 包装线性能验证的时候是否需要对生产能力进行验证?
包装线URS中,要求包装线能力≥13000支/小时。

但在确认过程中,包装机故障进行维修,最后效率这块没有满足要求。

想咨询下群里的老师,如果URS中规定了包装能力,一定要进行验证吗?

如果验证的化,如果涉及维修,个人理解还涉及几种情况:1、频繁故障导致多次维修;2、单次故障导致维修时间过长(当然造成时间长的原因也会有很多)。

这些都会导致验证结果不符合要求,大家是怎么理解这个问题的,又是怎么做的?

作者: liuchaons    时间: 2020-11-20 14:48
速度≥13000支/小时,不是等于产量除以运行时间吗?故障了还算运行吗?
作者: 小龙1234    时间: 2020-11-20 14:57
liuchaons 发表于 2020-11-20 14:48
速度≥13000支/小时,不是等于产量除以运行时间吗?故障了还算运行吗?

这个时间怎么界定,维修时间不需要算进去吗?这个开始也考虑过不算进去,但是为什么呢?
作者: yangman5    时间: 2020-11-20 14:58
URS中规定了这个效率,是需要验证的,同时也是作为你设备验收的标准。
您说的出现故障,具体原因具体分析啊,这属于验证过程中的偏差处理。
作者: firefly1    时间: 2020-11-20 15:10
得问你们生产部能不能接受,不能接受就让厂家改进,能接受就把URS这条降低要求或删除
作者: 边地伯爵    时间: 2020-11-20 15:21
小龙1234 发表于 2020-11-20 14:57
这个时间怎么界定,维修时间不需要算进去吗?这个开始也考虑过不算进去,但是为什么呢?

有效开机率和速度是两回事
作者: wsx    时间: 2020-11-20 15:25
还没有投入使用,验证过程就出现故障,这个设备质量堪忧啊。
作者: 黑喵警长    时间: 2020-11-20 15:34
生产能力是能力 要验证的
比如一小时“能”生产1万瓶 还是2万瓶 还是3万瓶
如果不验证 厂家说是能力1万瓶 结果实际生产,一个小时最多只能包8k瓶。产量 工时 怎么办呢。
故障是另一码事
作者: 小龙1234    时间: 2020-11-20 15:53
边地伯爵 发表于 2020-11-20 15:21

所以呢,是不是要加进去,还请指点
作者: 月光冥想    时间: 2020-11-20 16:00
规范允许停机进行设备调整的频次啊,如果真的是需要维修,那您这设备...
作者: 小龙1234    时间: 2020-11-20 16:32
边地伯爵 发表于 2020-11-20 15:21

如果是考察运行能力,是不是应该考虑运行时间和维修时间?
作者: 边地伯爵    时间: 2020-11-20 16:44
小龙1234 发表于 2020-11-20 16:32
如果是考察运行能力,是不是应该考虑运行时间和维修时间?

你在确认过程中出问题,可以认为调试未完成
退回去重做
作者: 小金库    时间: 2023-3-6 21:50
谢谢分享。

欢迎光临 蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者 (https://www.ouryao.com/) Powered by Discuz! X3.4