蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

标题: 器械公司的宫斗戏(大结局)—— 我的离职经过 [打印本页]

作者: 苦瓜和尚    时间: 2023-3-18 21:57
标题: 器械公司的宫斗戏(大结局)—— 我的离职经过

器械公司的宫斗戏(大结局)—— 我的离职经过
      刚进这家公司的时候我也是充满了热情的。那段时间可以说是自己最激情澎湃的阶段。各种各样的问题摆在我面前都不会选择逃避,每天加班一两个小时是常有的事。每周跨区去总部和别的部门掰扯我也乐此不疲。只因为我觉得要对得起自己,对得起公司提供的平台。可惜啊,这段“激情燃烧的岁月”是短暂的。质量总监的到来,直接浇灭了我这把热情的小火苗。也很庆幸自己醒悟的早,没有再把痴心付流水。自从质量总监入职,领导及其身边的京巴、博美、雪纳瑞对我的态度发生180°转变的那天起,我已计划好了我的将来。我要在公司待满2年,这两年里我必须要忍。即使被狗屎糊到脸上,我也要权当那是海泥面膜一般享受它。然而质量总监离职,领导的态度又转回来。它们也朝我摇尾巴了,但是这个计划未曾改变。时间是一分一秒的熬过去的,阅历是一点一点积攒的。春去秋来是一年,寒来暑往又一岁,终于时间到了。距离我入职这家公司快满两年了,正好赶上春节假期。我要开始我的计划了,数数自己的年假和调休假一次全部休完,高高兴兴地回家过了个年。
      年后的我回公司上班的第一天,当天我找了人事经理问了一下离职手续如何办理。人事经理是慌得一批,问我咋回事?谁要离职,我笑了笑说:我。她把我叫到办公室聊了一会。简简单单和她说了说现在对公司的感受,觉得现在没有了工作热情。什么事都提不起精神,完全没有当初的工作状态。人事经理说:我知道你现在提离职是为公司着想。我明白她的意思,从领导的角度看问题年终奖就不会发给我了。其实我也想过,为了那一个月的工资我再忍忍,但是上班第一天我看到他们一个个的做派实在是闹心的不行。我宁可不要年终奖也要趁早离开这里,真是多一分钟都不想呆。人事经理问我是否找好了下家。我告诉她我是裸辞。她很惊讶!对我说:好吧,本来还想劝劝你的。看来你是铁了心的要离职了,那你先不要去找领导说,她先去和领导通个气,让他心里有个准备。人事经理和领导汇报后的第二天我去找了领导,谈了离职的决定。
     领导问我离职原因,我说:我很惭愧!两年的时间没能带出一支优秀的团队,没能建立一个适合企业的质量体系。领导听完脸色不好看了,象征性的说了两句我就走出了他的办公室。然后就发了离职邮件。约定干到2月底结束,领导也及时的回复了邮件,其中还感谢我这两年的付出,呵呵……!我询问离职交接的人员安排,领导说:马上启动招聘,新人到了后在开始交接。于是我开始了漫长的等待,我也趁着这个时间段刷新刷新简历看看有没有合适的职位。人事经理倒是不拖沓,简历筛了不少,有好有坏。坏的不想要,好的招不来,搞得人事经理都快崩溃了。如此纠结了两个星期,最后领导还是决定不招了。
      因为招不到合适的人,所以领导发挥了他的聪明才智。也许是聪明的智商又占领了高地,也许是本山大叔的轮椅发挥了效力。领导决定让研发部小H和我交接。小H就是当初我安排和小J交接的兼职QC。万能的小H啊,之前的身份是研发工程师兼职QC、QA如今是生产部经理,至于是专职还是兼职那就不知道了。下次有需要把企业负责人都兼了也不是不可能的。
       话说我和小H的交接还是很顺利的,因为自我转岗以后就没怎么开展生产部的管理工作。所以手上的事没多少,主要就是怕交接的时候麻烦。基本上也就半天的时间就把该交接的工作都交接完了。我把交接的工作内容汇总成表,交接完成后双方签完字,就交给了人事部存档。这时候领导又开始了他的骚操作。把我和小H叫到了他的办公室问我们交接的怎么样了。小H说交接完了,领导拿着我们的交接记录说:交接工作不能够只是形成一份记录,需要体现现在的工作进度、下一步部门工作方向、以及之前的工作想法、管理理念都要进行交接。要形成交接PPT。让我和小H一起给他做交接汇报,汇报时间安排在下一周。当时我心里有一万只草泥马在冲着领导吐口水!下一周就月底了,是我办理离职的最后两天了。
      忍吧,反正已是最后的晚餐时刻,耶稣也该被钉上十字架了。我的心态一直是很好的,就算手里有打狗棒也没必要和疯狗纠缠。我和小H很快就把PPT准备好了,周一到公司没看到小H。于是我微信联系了一下小H,他说G哥,估计你要缓一缓了。我跟他们出差了,最快明天下午回去。于是我就去找领导跟他商量,交接汇报我一个人跟他汇报如何。领导皱着眉头说,当然要三个人一起交接才行啊。你的交接的对接人是小H他不在你和谁交接啊,我心十万只草泥马在朝他吐口水。我俩交接都交接完了,你不满意要做交接PPT。PPT是我和小H一起做的,结果到时间了你让小H出差。如今又说交接是我俩的事,既然是我俩的事为啥你非要我俩做PPT汇报呢。我俩交接清楚了不就行了,为啥你非要我俩做PPT呢,你是故意呢!还是蛋疼呢!哎,也就这点手段吧。还好我已经把这个问题想到了,时间在我这里不是问题。我多待一天你就多给一天的钱,而且办公区这么多人大家都看在眼里。此时的我就是一个鲜活的例子,每个良知未泯的人都能在我身上看到他将来的影子。
        我心想就最后这一哆嗦了,等拿到离职证明你还能奈我何!终于在月底最后一天下班前我和小H完成了交接工作汇报。汇报结束后领导对小H说了一番鼓励的的话,以及生产部下一阶段的工作重点。交接汇报算是通过了,接下来就这样等签字、等盖章,各种的走流程,我足足等了两天的时间才完成离职手续。在3月2日下班的前一分钟终于拿到了离职证明。新来的人事经理都看不下去了,为了这事和人力资源总监还吵了起来,最后是人事经理找了总公司的人力大总监,在大总监的同意下才给我的离职证明盖的章。也许是因为之前给别人撑过伞,如今才会有人愿意为我撑伞,在这里必须要感谢一下人事经理。如今真的是海阔凭鱼跃,天高任鸟飞了!临别之际,我抱着自己的坐垫和水杯,环视一眼周围注视我的人们潇洒的说了一句“各位保重,以后相忘于江湖,大家各自安好!”然后带着满脸笑意和一身的轻松离开了这个曾经的战场。我离开的那天,不多不少刚好在这里待满了两年的时间。有了这两年的奇葩经历,我想我可以应付任何一家单位的尔虞我诈了。有这两年工作履历的加持,也让我在行业竞争中又增加了几分胜算。接下来的我即将入职另一家单位做质量经理了,我相信不堪的过去还会留在那里继续不堪下去,接下来面对的将是美好的未来。
      最后在我办完离职手续的第三天领导竟然给我打电话了。我毫不犹豫的拒接了,没想到10分钟以后又打过来了。想看看他到底有啥要说的就接通了电话。没想到上来就是一顿寒暄,冠冕堂皇的客气话说了不少。说什么“以后多见面,见面请吃饭。前段时间忙,这才有时间。你走的突然,心里很慌乱。有啥心里话,咱们聊聊天。”一番令人作呕的虚假客套之后他终于讲出打这个电话的目的。总结归纳就一句话:集团现在正是关键时刻,不能有不好的消息披露出来。别把公司的脏事抖落出来,有啥不满意的和他说。我回复他:挺好的!没想法!挂断了他的电话,心里依然平静的如同镜面的湖水一般,倒映出周围的山峦叠嶂。最后的最后引用一句经典的电视剧台词作为结尾吧。“江湖不是打打杀杀,是人情世故”!如果你觉得很累,但是累的原因不是因为工作,那不如和(他她它)相忘于江湖吧!
全剧终!

作者: 小树冲冲    时间: 2023-3-18 22:01
沙发            
作者: 苦瓜和尚    时间: 2023-3-18 22:05
小树冲冲 发表于 2023-3-18 22:01
沙发

好快啊,我还以为最早的回复要到周一呢!
作者: zerohihi    时间: 2023-3-19 08:27
最近每天上论坛第一件事居然是看作者有没有更新
作者: 白昊文    时间: 2023-3-19 08:31
精彩,期待以后的故事
作者: jhliu301    时间: 2023-3-19 08:47
不易呀
祝前程似锦
作者: 应如是    时间: 2023-3-19 08:53
好快啊,这就大结局了
作者: 小邢    时间: 2023-3-19 09:38
楼主好不容易,真的要学习你这份涵养
作者: 落寞萧夏    时间: 2023-3-19 09:51
不容易啊,大佬果然是大佬
作者: 剑青    时间: 2023-3-19 10:05
结束的有点突然啊,还想见续集。
作者: 胜利者    时间: 2023-3-19 10:10
好好修炼
作者: 常山邢道荣    时间: 2023-3-19 12:32
完结撒花,意犹未尽
作者: 伊恩    时间: 2023-3-19 12:43
离职都这样折腾,换我到时间直接走,么给离职证明,直接仲裁
作者: 请你吃糯米饭    时间: 2023-3-19 13:24
真的好奇了,什么样的集团公司,能这样
作者: NMR    时间: 2023-3-19 15:57

作者: 黄某某1号    时间: 2023-3-19 17:47
这就结束了,可以多整几个番外篇
作者: joksky    时间: 2023-3-19 21:23

作者: adu0221    时间: 2023-3-19 21:29
公司里面的内斗真让人恶心,但实实在在的存在,我们能有什么办法呢?唯有自己强大,才能保护好自己
作者: 清欢度流年    时间: 2023-3-19 21:57
江湖不是打打杀杀,而是人情世故!!!
作者: 医疗器械技术    时间: 2023-3-20 08:04
活着,生活是否有着不同的定义,经历的是活着的色彩,更是生活的意义,不必在乎过多,而在乎生活的色彩是什么
作者: 永春膏药-小戴    时间: 2023-3-20 08:10
挺好的,2年也不长,换个环境重新开始。
作者: 凌风12138    时间: 2023-3-20 08:11
大佬新公司上班了吗,每天第一件事就是看连载

作者: caw5939    时间: 2023-3-20 08:13
跟我年前辞职差不多,我在公司待了3年,合同续签的时候,一直没聊,等到马上合同到期的时候跟我说对我后期的工作安排,让我负责生产和质量,我说可以,我希望薪资涨一下,不多10%就可以,老板说目前暂时没有涨薪计划,我说考虑一下吧,三年没有涨薪了,续签也没有,而且公司刚融资,不涨薪也不合适吧!而且公司要搬家,搬到我开车单程1小时的地方,我考虑了一下,就不去了!
作者: lanran    时间: 2023-3-20 08:13
好奇你领导逛论坛不
作者: 栗子7    时间: 2023-3-20 08:19
新公司不知道有没有瓜
作者: ygl820    时间: 2023-3-20 08:20
“”领导及其身边的京巴、博美、雪纳瑞对我的态度发生180°转变的那天起,我已计划好了我的将来“”
作者: LXM12    时间: 2023-3-20 08:25
前程似锦,未来无量

作者: 13575991647    时间: 2023-3-20 08:29
“江湖不是打打杀杀,是人情世故”
作者: 伊娃瓦力    时间: 2023-3-20 08:32
愿君永追青云志,不悔青春!
作者: 医药中人    时间: 2023-3-20 08:33
能有这么个奇葩领导长期把持公司,责任在集团用人失察,阻碍公司发展。甚至说集团总部也分派系,弄这么个领导充当下属公司的头目!
作者: 臻·高興    时间: 2023-3-20 08:35
完结撒花,继续更新工作的
作者: wancong123    时间: 2023-3-20 08:39
这就结束了吗??

作者: 北凉徐凤年    时间: 2023-3-20 08:41
奥利给,加油
作者: userzhs    时间: 2023-3-20 08:41
写得很真实,期待大师精彩继续!
作者: 瑞景孙    时间: 2023-3-20 08:42
相呴以湿,相濡以沫,不如相忘于江湖

过去了就过去了,甚至不屑回忆,那些不堪念及的人与事
作者: Austinv4u    时间: 2023-3-20 08:47
“有了这两年的奇葩经历,我想我可以应付任何一家单位的尔虞我诈了。”   还是年轻
作者: element0421    时间: 2023-3-20 08:53
感觉不是央企就是国企呀
作者: 乘风破浪日    时间: 2023-3-20 08:54

江湖不是打打杀杀,而是人情世故!!!
作者: miffyyff    时间: 2023-3-20 08:55
京巴、博美、雪纳瑞    哈哈哈哈哈
作者: 卷耳om2    时间: 2023-3-20 08:58
结束了呀,意犹未尽

作者: 古兰悠悠    时间: 2023-3-20 09:01
你这个经历在每个企业都有缩影,但是有些企业还要恶心的地方你们公司没有的,比如我遇到的小三公司,车间女一跃而起成为公司一把手。那年她才28岁。年纪轻,手段阴!
作者: miffyyff    时间: 2023-3-20 09:02
楼主再来个前传吧
作者: wyliu    时间: 2023-3-20 09:03
感谢分享~完结撒花✿✿ヽ(°▽°)ノ✿
作者: endravor    时间: 2023-3-20 09:04
jianglifang 发表于 2023-3-20 09:01
你这个经历在每个企业都有缩影,但是有些企业还要恶心的地方你们公司没有的,比如我遇到的小三公司,车间 ...

还有更厉害的,直接翻身的,懂得都懂~~
作者: 猫咪特工    时间: 2023-3-20 09:08
追完了 祝前程似锦
作者: 虫控小潘phil    时间: 2023-3-20 09:09
有番外吗?就这么结束了?
作者: 无otdttskf    时间: 2023-3-20 09:14
作者: 代罪阿呆    时间: 2023-3-20 09:15
追完了,祝前程似锦。
作者: 木公1    时间: 2023-3-20 09:16
期待第二部
作者: 阿勇12345    时间: 2023-3-20 09:25
故事很精彩!
作者: 玖玖玖    时间: 2023-3-20 09:28
这就结束了? 不够看啊。最后一段确实和我相似,离职手续走完当天下班回家,领导给我打电话寒暄一下,不过也是另有目的
作者: 17319129406    时间: 2023-3-20 09:37
最后感叹一下,楼主文笔真好
作者: wsn    时间: 2023-3-20 09:40
都说明争暗斗,我们是明斗啊
作者: 今天还是悲剧吗q    时间: 2023-3-20 09:42
追完了,祝前程似锦
作者: 3575268985    时间: 2023-3-20 09:44
完结撒花!!!!
作者: 记忆止于流年    时间: 2023-3-20 09:48
真的是林子大了什么鸟都有!!!!祝福你有个好的未来,相信你会有好的未来!!!
作者: 海盗爱吃鱼    时间: 2023-3-20 09:52
楼主文笔很好呀~
作者: 柳柳p3n    时间: 2023-3-20 09:55
即使被狗屎糊到脸上,我也要权当那是海泥面膜一般享受它。哈哈哈
作者: 海盗爱吃鱼    时间: 2023-3-20 10:01
就没人能治得住这个领导吗??
作者: donkeybrave    时间: 2023-3-20 10:05
江湖不是打打杀杀,而是人情世故!
作者: xiaoyingyihao    时间: 2023-3-20 10:07
公司高层是质量体系提升道路上的最大绊脚石
背黑锅戴绿帽还要看别人打炮
作者: 搬砖小徐    时间: 2023-3-20 10:13
结局了,菁菁早报也没有,以后拿什么来过早呢。。。。。。
作者: zzw    时间: 2023-3-20 10:18
作者: hyh200778    时间: 2023-3-20 10:20
没得催更了
作者: cdk5522    时间: 2023-3-20 10:21
好好修炼,百炼成钢!共勉!
作者: 玉婷    时间: 2023-3-20 10:36
哎!除了刚进公司时,前任教了一个月,然后前任离职,以后的一切工作属于在自摸中度过,想想入职也有三年了,本职工作主要做体系和注册方面的,经历两次省抽,两次体考,两个注册证的延续,一个许可证的延续,平时就资料日常维护,和博主一样也多多少少地领教了一些套路,现在很是迷茫,有离职打算(没和任何人说),正好最近公司进了几个新人,领导领着其中一位对我说,以后和我一起做体系和注册方面的事,我还挺开心的,本来正愁着呢,怕没人接收我的工作。
作者: 玉婷    时间: 2023-3-20 10:41
哎!除了刚进公司时,前任教了一个月,然后前任离职,以后的一切工作属于在自摸中度过,想想入职也有三年了,本职工作主要做体系和注册方面的,经历两次省抽,两次体考,两个注册证的延续,一个许可证的延续,平时就资料日常维护,和博主一样也多多少少地领教了一些套路,现在很是迷茫,有离职打算(没和任何人说),正好最近公司进了几个新人,领导领着其中一位对我说,以后和我一起做体系和注册方面的事,我还挺开心的,本来正愁着呢,怕没人接收我的工作。
作者: 黑泥哥    时间: 2023-3-20 10:44
写得精彩,八篇都看完了。
作者: 玉婷    时间: 2023-3-20 10:51
玖玖玖 发表于 2023-3-20 09:28
这就结束了? 不够看啊。最后一段确实和我相似,离职手续走完当天下班回家,领导给我打电话寒暄一下,不过 ...

说白了就是要你闭嘴的
作者: ilovehusky    时间: 2023-3-20 10:57
番外呢?新番呢!今天之后上班又毫无动力了···
作者: 玖玖玖    时间: 2023-3-20 11:02
玉婷 发表于 2023-3-20 10:51
说白了就是要你闭嘴的

哈哈 通透  有其他领导找过 我已经闭嘴了
作者: 古兰悠悠    时间: 2023-3-20 11:16
endravor 发表于 2023-3-20 09:04
还有更厉害的,直接翻身的,懂得都懂~~

把公司搞的跟青楼似的
作者: zcx9527    时间: 2023-3-20 11:21
从前文也可以看到走的人不少,工作环境很煎熬,故事很精彩,还有很多可以挖掘的地方
大佬可以多出几篇番外,让我们长长见识,小白们也避开一些坑

作者: hnlhqa    时间: 2023-3-20 11:24
顶一下!!               
作者: 陈成wfk    时间: 2023-3-20 12:48
大佬的文笔真好,哈哈。 一口气全部看完,全程无尿点,真精彩!
作者: 玉婷    时间: 2023-3-20 12:50
玖玖玖 发表于 2023-3-20 11:02
哈哈 通透  有其他领导找过 我已经闭嘴了

哈哈!我能想到我离职的画面了,估计和你们一样,就连平时工作,都要时刻闭嘴!说多了就要被约谈!就连出去学习,领导都让我谨言慎行!
作者: chilei    时间: 2023-3-20 12:55
剧终了
作者: cloudsky    时间: 2023-3-20 13:12

作者: wgx1979    时间: 2023-3-20 13:12
要么忍要么滚,体现的淋漓尽致
作者: wgx1979    时间: 2023-3-20 13:12
要么忍要么滚,体现的淋漓尽致
作者: FirstFocus    时间: 2023-3-20 14:27
祝新工作顺利,我也可能今天拿到新OFFER
作者: jiangming1089    时间: 2023-3-20 14:30
祝前程似锦
作者: 芦苇芦苇    时间: 2023-3-20 15:39
玉婷 发表于 2023-3-20 12:50
哈哈!我能想到我离职的画面了,估计和你们一样,就连平时工作,都要时刻闭嘴!说多了就要被约谈!就连出 ...

你这是被穿小鞋吗
作者: why19851011    时间: 2023-3-20 16:15
现实远比写下来的更凶险!更狗血!
有过类似体验的,深有感触!
作者: 苦瓜和尚    时间: 2023-3-20 16:26
why19851011 发表于 2023-3-20 16:15
现实远比写下来的更凶险!更狗血!
有过类似体验的,深有感触!

作者: SRJ、    时间: 2023-3-20 16:28
期待更新 祝前程似锦
作者: 玉婷    时间: 2023-3-20 16:33
芦苇芦苇 发表于 2023-3-20 15:39
你这是被穿小鞋吗

也不是被穿小鞋,只是领导的格局就这么大,可能怕我泄露公司的机要秘密! 他总是这种以小人之心度君子之腹,就比如出去学习,那学习会场谁也不认识谁,谁要他的机密  真是受不了
作者: 玉婷    时间: 2023-3-20 16:37
xiaoyingyihao 发表于 2023-3-20 10:07
公司高层是质量体系提升道路上的最大绊脚石
背黑锅戴绿帽还要看别人打炮

对的,深有体会!
作者: slingdan    时间: 2023-3-20 16:57
楼主周末更新,一点也不好,还是工作日更新,这样有更好的理由摸鱼
作者: 余默    时间: 2023-3-20 17:12
祝前程似锦
作者: njhtxe@163.com    时间: 2023-3-20 20:21
离职了,好聚好散。没有必要为离职人员设立障碍。
作者: yeyyp2000    时间: 2023-3-21 08:43
楼主,再来一篇入职新公司的
作者: 乘风破浪日    时间: 2023-3-21 08:54

活着,生活是否有着不同的定义,经历的是活着的色彩,更是生活的意义,不必在乎过多,而在乎生活的色彩是什么
作者: liqueur    时间: 2023-3-21 08:55
厉害了大佬
作者: gbbei    时间: 2023-3-21 09:15
我相信还有很多人物可以写,比如那些波美之类的。只是作者踩了刹车,拒载了!

很好的故事。

点赞
作者: qwe031243    时间: 2023-3-21 09:55
为了你的大结局  我特地收藏你的个人界面网页      周六下班前没蹲到   原来你丫晚上更新的 哈哈
作者: YaYa888    时间: 2023-3-21 10:04
大佬,能和您做网友吗?

作者: ilovehusky    时间: 2023-3-21 10:46
催更+1
作者: 飞羽1234    时间: 2023-3-21 11:13
终于看完了,楼主有才,佩服
作者: 飞翔的企鹅    时间: 2023-3-21 11:48
这就结局了???

欢迎光临 蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者 (https://www.ouryao.com/) Powered by Discuz! X3.4