蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索
楼主: 淡墨青衫

[物料管理] 物料净重25kg,生产需求22kg,外包装袋0.2kg,称量记录该怎么些合适

药徒
外包装袋是什么?物料自带的?还是称量时装处方量物料的袋子?
正常称量的话应该是毛重22+X,皮重X,净重22!X为处方量物料的容器的重量。
称量时最好用称重法,不要用减重法。。。

“称量时最好用称重法,不要用减重法”为什么哪?  发表于 2017-2-4 16:25

药徒
新鲜的空气 发表于 2016-6-14 13:21
生产记录中如实填写,
像这种情况,记录中称量记录是这样写的:毛重25.2kg,净重22.0kg,剩余毛重3.2kg, ...

按照这个方法做。

药徒
你是想记真实的,还是想造假。

药徒
哎,怎么会这么复杂呢,怎么操作怎么写就是,如果记录中设计了毛重,皮重,净重,那就按照记录上的操作,首先买来的物料整件称量毛重25.2kg(前提是供应商告诉你们皮重准确就是0.2kg),皮重0.2,净重22kg(中间还有个称量过程被贵公司省略了,那就没办法写了,如果是称量的话,一般先秤物料整件毛重,然后就是采用减量法分装,直至分出的物料足够22kg,剩余的物料就是余料毛重,无论余料毛重是多少,保证投料量足够22kg是最基本条件)

药徒
搞毛线啊?有这么复杂么?! 想造假了是不!  如实称,如实写就OK!

药徒
楼主,选项少点啊

药徒
个个 发表于 2016-6-17 16:48
问一句题外话,如果标件重量与实际重量不符,咋弄,退库数量怎么写

发现实际数量与标示数量不符(如果确实是货物问题),先看看该件物料的净重是否在规定的允许正负偏差范围内,如果在内,则按实际情况记录、剩余物料退库。如果在外,则启动偏差处理程序,将情况录入该供应商产品质量档案,同时联系供应商补货或退货。偏差不就这样来的嘛

药徒
净重与生产需求量有毛关系,记录真实体现出你领用量和使用量

药徒
您这不是问该如何写这些称量记录,而是问如何设置该张记录纸吧。

说道点上了,记录怎么设计的如实写就是了,只要能保证投料量与工艺相符  详情 回复 发表于 2016-6-20 14:56

药徒
选的 都不是

药徒
看你用什么方式称量,减量法吗?这种选择题让别人怎么选择。

药徒
巴布工程师 发表于 2016-6-20 10:29
您这不是问该如何写这些称量记录,而是问如何设置该张记录纸吧。

说道点上了,记录怎么设计的如实写就是了,只要能保证投料量与工艺相符

说的有道理  发表于 2017-2-4 16:26

药徒
都不是的也没留个意见啊

应该就领料毛重,称取重量,余料毛重,可能电子秤上对不上吧

多余的做台账退库啊

我们批记录不显示毛重,毛重只在物料暂存室货位卡上体现,是为了称量岗位和物料管理员核对物料时使用

xiaoshihdl 发表于 2016-6-14 11:43
我选“都不是”。
应该体现为:物料标示重量25kg,领用22kg,余料3kg,余料退回仓库。
称量记录应按照上 ...

我也是这样

药徒
gao7869 发表于 2016-6-19 15:17
你是想记真实的,还是想造假。

不管是真实还是造假,至少要有个记录去记录这个过程

药徒
xiaoshihdl 发表于 2016-6-17 12:42
我待过的,批生产记录都只记录取用量。

没有单独的称量记录?我以前待过的厂都会有一个单独的称量记录(所有物料),一般内容有品名、批号、毛重、皮重、净重、合计净重、操作人、复核人。

药徒
淡莣 发表于 2016-6-18 08:31
不太懂 LZ的意思。  辅料净25  进库房22   那剩余的3 体现吗?  怎么会出现一个皮重3.2的  是什么节奏?

现在我也是在考虑着3kg要不要体现的问题,所有才会有2.3的选项

你物料平白无故的消失了?那是不靠谱的。必须得体现,要么暂存,要么退库!~  详情 回复 发表于 2016-7-1 11:48