蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索
楼主: 淡墨青衫

[物料管理] 物料净重25kg,生产需求22kg,外包装袋0.2kg,称量记录该怎么些合适

药徒
jaby520 发表于 2016-6-18 09:00
称量记录要体现称量的全过程,我的意见是 记录里的每一个数据应该是从现场 可读出来的,按这样的思路,记录 ...

就是想体现称量的全过程,称量记录一般内容有品名、批号、毛重、皮重、净重、合计净重、操作人、复核人,所有才有上面的选项

药徒
lyyilong 发表于 2016-6-18 15:18
怎么感觉有点脑筋急转弯的味道。

并没有这个意思

药徒
阿炳1987 发表于 2016-6-18 18:55
外包装袋是什么?物料自带的?还是称量时装处方量物料的袋子?
正常称量的话应该是毛重22+X,皮重X,净重 ...

你的观点属于第3项,皮重0.2kg,从25kg的袋中称量出22kg,毛重22.2kg ,可以这样理解吗?

药徒
zhengzhihua 发表于 2016-6-19 17:09
哎,怎么会这么复杂呢,怎么操作怎么写就是,如果记录中设计了毛重,皮重,净重,那就按照记录上的操作,首 ...

保证投料量足够22kg是最基本条件这句话是对的,我们没有省略称量过程,为什么提这个问题就是像你说的,称量过程被贵公司省略了,那你的观点是第2项?

药徒
lhqboy 发表于 2016-6-19 22:59
搞毛线啊?有这么复杂么?! 想造假了是不!  如实称,如实写就OK!

并不复杂,只是每个人的思路不一样。

谁想造假?

药徒
淡墨青衫 发表于 2016-6-30 11:20
你的观点属于第3项,皮重0.2kg,从25kg的袋中称量出22kg,毛重22.2kg ,可以这样理解吗?

恩,是的!你打算用什么方法额?

药徒

恩,应该把称量记录设计了哪些项目加上去的,第一次发帖,见谅

药徒
制药企业小菜鸟 发表于 2016-6-20 09:56
净重与生产需求量有毛关系,记录真实体现出你领用量和使用量

净重与生产需求量有毛关系,真没有关系吗?

药徒
巴布工程师 发表于 2016-6-20 10:29
您这不是问该如何写这些称量记录,而是问如何设置该张记录纸吧。

恩,应该把称量记录的设计模板弄上来的

药徒
阿炳1987 发表于 2016-6-30 11:28
恩,是的!你打算用什么方法额?

以前就是用的这个方法,以前做的是生产,现在做质量,想看看有没有不同的做法

药徒
你的想法是还可以用减重法吧...物料整包装是25kg,需要22kg,直接从整包装里取出来3kg,剩下的就是你需要的22kg?
这个做法是不可行的。①.整包装的物料虽然标注的是净重25kg,但是实际净重很有可能不是这个数,原辅料生产企业在分装时也是有一个装量控制范围的,大概是千分之几的浮动范围(你可以自己称量几个比较一下,或者咨询一下你们的供应商),所以你称出来3kg,剩下的有可能不是22kg;②.一般称量记录是需要记录一个皮重、毛重、净重,如果采取这种称量方式,那记录上的皮重就无法称量得出,如果采用称量别的空包装的重量来代替或者根据以往的经验来确定这个皮重,也是不准确的,这就产生一个隐患,就是称量的数据的可靠性是不符合要求的。
【朕】

是的,说的很对,想知道如何操作比较合理,如果另外的袋子加重法称量,量太大了就不好操作了  详情 回复 发表于 2022-11-18 15:06

药徒
淡墨青衫 发表于 2016-6-30 11:11
现在我也是在考虑着3kg要不要体现的问题,所有才会有2.3的选项

你物料平白无故的消失了?那是不靠谱的。必须得体现,要么暂存,要么退库!~

药徒
淡莣 发表于 2016-7-1 11:48
你物料平白无故的消失了?那是不靠谱的。必须得体现,要么暂存,要么退库!~

不是消失,只是没有在称量记录上体现那3kg,物料台账上是有的

药徒
有退料单的嘛,要纠结这种东西吗?生产称量多少净重就写多少吧。

外包装0.2kg,这个数据怎么得到的?来料标示的?

xiaoshihdl 发表于 2016-6-14 13:48
首先,在仓库分料就不符合GMP的规定,除非您公司仓库有跟车间一样级别的洁净区。
那么好,在车间进行分料 ...

如果要称量120kg,那怎么操作,难道每件都转换包装称量?

都不是:物料毛重25.2kg,实际称取22.0kg,剩余毛重3.2kg(退库或留下次使用),生产记录上应该是这样的吧!

药徒
zhiyy 发表于 2016-7-13 11:02
都不是:物料毛重25.2kg,实际称取22.0kg,剩余毛重3.2kg(退库或留下次使用),生产记录上应该是这样的吧 ...

(退库或留下次使用)  台账上体现就可以了

药徒
zmm877 发表于 2016-7-13 10:44
外包装0.2kg,这个数据怎么得到的?来料标示的?

自己称量啊

药徒
zmm877 发表于 2016-7-13 10:45
如果要称量120kg,那怎么操作,难道每件都转换包装称量?

不需要啊,记录每袋毛重、净重、皮重