蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索

[行业反思] 2019年就业压力很大

药徒

欢迎您注册蒲公英

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
不知道大家有没有听说,2018很多外企调整 放低对中国预期 民企资金链断裂 周围被裁员消息比比皆是

人过中年 尤其是40-45以后 竞争力明显大不如前, 这时候凸显了药企 生物 医疗的稳定优势, 虽然我们不如金融 汽车 房地产之类有辉煌历史,但是至少稳定

作为生物制药一员 倍感抒怀

大师
楼主不是跨行跳槽去赚2百万了吗?

没办法,经济不景气呀,都没有余粮

药徒
药企稳点吗?感觉人流量比较大耶!

药生
什么时候能够不上班就有足够的钱花呢

药徒
对的,好多企业都有裁员的情况,而且竞争力很大,医药行业也是一样。所以2019年跳槽谨慎点,找到工作后在跳。

药徒
我们公司都流动很多人了 没看出来稳定啊

药徒
一致性评价和带量采购可以筛选掉一些小药企,制药工作机会确实会大幅度减少。

药徒
感觉有哪年就业压力不大似的!现在小孩奶粉钱,5/6岁孩子入学都成问题。都是注定一出生就输在起跑线上,我们呢~过来了,苦点无所谓;怎么也不能让下一代也···,无奈在哪个时代都是存在的!!人啊~还是得靠自己!!

药徒

2019年就业压力确实很大,楼主的想法也引人深思。本人985本科毕业药学专业,入职QA半年,感觉很迷茫,我分析了下主要原因在于   1.工资较低,到手3000+一起入职的生产同事基本5000+,虽然知道他们的工作辛苦,且劳动密集,但是仍有些郁闷。   2.看不到自己坚持下去能获得成长,这点其实是最主要的也是最让我焦虑的一点,平时的工作大多和车间打交道,不是说对车间有何成见,而是感觉自己根本就没有进入到质量这个领域,工作非常轻松且大多在验收设备。 楼主大局观很好,充分把握市场潮流,敢做敢为。楼主要不给他大家开个课,讲讲你的经历。主题就叫:哪些年我吹过的牛逼:从调压差到年薪两百万

大哥不要虎头虎脑 我从没说过年薪两百万 我年薪现在奋斗5年存了两百万, 靠的就是调压差  详情 回复 发表于 2019-1-25 10:34

药徒
山顶洞人 发表于 2019-1-16 13:21
楼主不是跨行跳槽去赚2百万了吗?

网红又寂寞了呗

药徒
l刘亚俊 发表于 2019-1-19 11:14
2019年就业压力确实很大,楼主的想法也引人深思。本人985本科毕业药学专业,入职QA半年,感觉很迷茫,我分 ...

大哥不要虎头虎脑 我从没说过年薪两百万  我年薪现在奋斗5年存了两百万, 靠的就是调压差

药徒
00ttt22 发表于 2019-1-25 10:34
大哥不要虎头虎脑 我从没说过年薪两百万  我年薪现在奋斗5年存了两百万, 靠的就是调压差

调压差5年能存200万?这活我也会啊,老司机带带我啊。

每年就这几个私单 让给你我只能靠25万年薪过活了  详情 回复 发表于 2019-1-25 10:50

药徒
有所思 发表于 2019-1-25 10:38
调压差5年能存200万?这活我也会啊,老司机带带我啊。

每年就这几个私单  让给你我只能靠25万年薪过活了

药徒
zk8031 发表于 2019-1-15 17:00
什么时候能够不上班就有足够的钱花呢

做梦吧,我跟你一起。