蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索

[行业反思] 我有转行的念头了

药徒
有段时间没上蒲公英了,也是比较忙。不过人确实不能闲下来,一闲下来就出事儿、这不·出事儿了吧;
当初想走制药这条路真的是单纯是想让人生有点意义,毕竟是‘制药’嘛,也算是为治病救人做出点贡献;
在多数人眼里工作是为了‘谋生’,但在我这儿·很诚实地说:俺真不是为了钱,只是想干点有意义的事儿;
可~事与愿违,人啊~干着干着总是会忘了当初的目标。怀想·当初是多么憧憬能在制药领域有所建树,无劳无怨的干着;
就这么个国庆,也是26出头的小伙了,爸妈也是催着找女朋友了。其实挺想走出‘结婚-生子-安家-···-’这条路的,可还是逃不出啊;
没法啊~,算来算去制药领域,没有高文凭/不做到管理层,只是在‘一线’真的是没什么出路。所以呢~就这么个国庆,突然萌生出转行IT的想法;
IT,怎么说呢?不像咱制药工资那么死板,拿多少钱都是领导和级别说了算。IT工资基本都是靠能力和经验来的,多学学多用用还是有很大成长空间的;
说白了,我还是让理想屈服于现实了,以前真的还是挺单纯的!还真的是只有那些眼睛窜到‘钱’眼里的人才是最现实的,亲们,有谁知道那条路子来钱快吗?

奖励:参与评论有机会获得100金币,概率10% !!!
单选投票, 共有 270 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

12.96% (35)
57.04% (154)
30.00% (81)
您所在的用户组没有投票权限

药生

回帖奖励 +100 金币

年轻点子多

药徒
年轻还可以动一下,就是有时候不知道自己还能做什么

药生
年轻气盛,心浮气躁,好好沉淀自己吧!

药徒

回帖奖励 +100 金币

IT也是年轻的饭碗。得考虑清楚

药徒

看您的意思~我还是不现实~

药徒
042005112 发表于 2019-10-5 08:40
年轻还可以动一下,就是有时候不知道自己还能做什么

知道是知道的,路都是走出来的,只要一步步走都不会太差~

药徒
幸福小调2016 发表于 2019-10-5 08:40
年轻气盛,心浮气躁,好好沉淀自己吧!

嗯~我是沉淀过的,只是可能沉得不彻底,不过也不想再沉了~‘沉’的另一个意思是‘懒’,这看怎么解读了~

药徒
595411992 发表于 2019-10-5 08:45
IT也是年轻的饭碗。得考虑清楚

是啊!但是有什么不是吃年轻饭呢?还是得从‘钱’考虑,虽然庸俗~但是还是现实好。真挺喜欢制药的,但是~各种条条框框,自由度不大~

老中医不吃年轻饭 去吧  发表于 2019-10-23 07:09
所以挺艰难的,IT行业更新换代速度太快了。考虑清楚就行。都为你加油,不后悔就行要不来做验证把。  详情 回复 发表于 2019-10-6 09:34

药徒
趁年轻,要折腾抓紧去干

药徒
26岁,还年轻,还可以在折腾,有想法就去干,待在过几年,在想这么折腾就不容易了

药徒
IT行业非常累,有钱没命花很多。建议慎重,家庭条件允许可以出去做做生意什么的。

制药心累。。。  详情 回复 发表于 2019-10-15 18:10

药徒
wukuiweii 发表于 2019-10-5 09:03
趁年轻,要折腾抓紧去干

是啊!就是想着还来得急嘛,就是后悔了也还来得及~

药徒
你的~怡宝 发表于 2019-10-5 09:19
26岁,还年轻,还可以在折腾,有想法就去干,待在过几年,在想这么折腾就不容易了

同感!!还是想再外面几年,学习/经历经历

药徒
charls 发表于 2019-10-5 09:28
IT行业非常累,有钱没命花很多。建议慎重,家庭条件允许可以出去做做生意什么的。

累的话什么工作都累,程度/方向不同而已。而且~个人还是不太想活到老~不太想面对50年以后的自己的,所以呢~命相对我而言还是比较廉价的~虽然这么说确实不负责~

药仙
做什么都别后悔

药徒
楼主,来钱快的,都写在刑法里了

顺着说一句:网络诈骗来钱快,且成本低,技术含量高的网络诈骗被抓的可能性还小。  详情 回复 发表于 2019-10-16 08:58
你牛  发表于 2019-10-15 10:05

药徒
行业就是这样,但是多学多做,成为少数那一份,不会比其他行业差。

听说干IT的,20岁看着就像40岁了

药徒
原来学的是什么呀 各个行业多多少少都有门槛