蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索

[药品研发] qc.qa.研发.在选择工作时应该怎么选择

药徒

欢迎您注册蒲公英

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
再选择工作时.这三个工作应该怎么选.为什么   能给出有效的理由吗?

药徒
QC是个混经验地方,不适合长待,发展前途堪忧,工资也不高,2-3年学个差不多可以撤了,刚出校门的学生最喜欢应聘的地方,也是人员流动非常大的地方;QA博大精深,QA是万能的,上知天文下知地理,能掐会算,也是很累人的,但是工资一般;研发,不清楚,个人感觉不错,工作条件待遇什么都比QCQA高太多了。

QA的,后面加一句,要公司政策严于律己,而且总是会莫名其妙地背锅。  发表于 2019-10-14 17:25

大师
沉得住,平台大,都行。否则就研发

药徒
我可以给你一点参考,我目前6年工作,其中1年生产,1年QC,4年研发,我觉得你提的每个岗位都可以,关键在个人,要有想法和规划,我7月刚刚换了工作,至少面试了20家单位,QA不了解,有经验特别是有成功申报经验的员工还是挺吃香的,大概5,6年工作经验,QC和研究岗位薪资一线1.2万和二线1.0比较容易,再往上就要看个人能力了,就目前形势我无脑给你推荐研发,男孩制剂女孩注册,实在不行就分析研究,总之,市场会看到你的努力,也不会亏待你的努力。

药徒
本人生产企业验证加体系QA2年多,然后现在研发QA一年。生产企业QA需要很扎扎实实的专业,虽然时常面临检查,也有觉得烦恼。研发A没有想象中那么高大上,做的很多工作都是繁杂的,不成体系的,什么都要去做,大家制作可能也没有那么清晰,加上体系不完善,研发部没有像生产企业那么规范,很多工作都不好开展,会过得比较累,待久了,跟GMP这些就渐行渐远了。在研发要做好心理落差,可能跟自己预期差距有点大,沟通远大于专业技能。好处就是,可以学习一些注册相关的,参与质量体系建设等,

药徒
做QA的不能给你具体的建议,但是给个思考方式吧:一、先了解自己1、你的学历是什么2、性格怎么样3、现有技能是什么?二、了解岗位:1、QC工资一般,除非性格比较内向,学历较低,否则不建议长期,如果做事比较有条理,管理能力稍强,3年之后当主管,慢慢摆脱具体实验操作机会挺大;再往上就看机遇了;2、QA重要的是性格,需要细心,且有一定的交际能力,知识储备要广,上升通道相对比较窄,不过熟练后也相对轻松,对身体危害小,随经验累积,工资应该还可以;3、研发重要的是学历,如果硕士以上可以考虑,薪资高,但危害也大,越久越吃香吧。

药徒
研发岗是个需要理论基础同时也是可以得到成就感比较大的地方,机遇与挑战并存~~很好玩的一个岗位~~

药徒
QC主要是检验工作,了解质量标准,QA要接触政策,两个工作都涉及一下,做研发更好吧,免得比较空。

药徒
有经验相对来说比较多的前辈吗  ?  给出经验性的指导型建议   

药徒
无声断魂 发表于 2019-10-9 10:16
QC是个混经验地方,不适合长待,发展前途堪忧,工资也不高,2-3年学个差不多可以撤了,刚出校门的学生最喜 ...

我在qc呆了2年多  在qa呆了半年多,目前在研发,可能是才来研发,感觉特别迷茫,不知道要干点什么?

研发要有好的平台,完整的结构,不然还不如QA和QC。楼上的都说研发好,那是没见过为了二百块钱辅料,想让厂家赠送,能拖两周的地方。 QC别进太大的企业,五六十号人的QC千万别去,部门太大了就是一块砖,把你放在那  详情 回复 发表于 2019-10-15 08:51
研发主要是搞项目吧,我原来的公司三个博士百十个研究生好几年也就搞了几个品种转移,没有底蕴和资金的研发就是装门面的  详情 回复 发表于 2019-10-9 11:32

药徒
看你什么情况了 最好先做QC多学点 后面转行做研发吧 QC做通了 和研发很相似的 至于QA的话更锻炼你的思维分析能力,全方位的能力,要懂QC和生产,懂注册懂法规尤其是在新法规出现时

药徒
鲸叫我照顾海 发表于 2019-10-9 11:03
我在qc呆了2年多  在qa呆了半年多,目前在研发,可能是才来研发,感觉特别迷茫,不知道要干点什么?

研发主要是搞项目吧,我原来的公司三个博士百十个研究生好几年也就搞了几个品种转移,没有底蕴和资金的研发就是装门面的

药徒
个人感觉,QA与QC之间,QA最难做,工作性质上来说,QA接触人比较多,你要做好还得懂的多,为人处世也复杂,只可意会不可言传,QC主要负责实验这部分,可能枯燥无味,主要多学习点专业性知识,不建议长待,主要对身体方面,尤其是女生,研发没待过,不发表意见,以上仅代表个人意见,不喜勿喷,谢谢

药徒
无声断魂 发表于 2019-10-9 11:32
研发主要是搞项目吧,我原来的公司三个博士百十个研究生好几年也就搞了几个品种转移,没有底蕴和资金的研 ...

那你给的建议是什么

哪个工资高去哪个  详情 回复 发表于 2019-10-9 13:07

药徒

哪个工资高去哪个

哪个工资高去哪个  详情 回复 发表于 2019-10-10 16:59

药徒
先QC做个几年再QA,有QC背景的QA貌似路子更好走。不过做了QC转的时候就不是那么容易了

药徒
某某某 发表于 2019-10-9 13:27
先QC做个几年再QA,有QC背景的QA貌似路子更好走。不过做了QC转的时候就不是那么容易了

现在已经离职了,做了qc2年,qa半年,现在在研发,一脸迷茫,不知道出路在哪?

你这经历好多人都期待,积累几年研发经验,再学点注册、法规之类的,干啥都行。加油  详情 回复 发表于 2019-10-16 08:44

药徒
研发QA,现在很多企业开始建立自己的研发中心,是一个趋势,有权利可以叫停项目,需要经验丰富。

利益相关:目前研发型企业QA一枚。 在研发企业,项目进度是压倒一切的存在,QA不可能有权利叫停项目的。能叫停项目的都是高层,中层都没权利叫停项目。如果QA都能叫停项目,那说明这个公司对于质量的重视已经到了非  详情 回复 发表于 2019-10-11 19:46

药生
qc安稳轻松,只要不编造数据,多学方法和仪器使用,56年升主管,主任一般要硕士少数本科。
qa看岗位,体系-验证-合规/注册-现场-文件,依次下降,主要是多学gxp,法规,药典,指南,甚至国外的实例都要学,执业药师证也要考出来,六西格玛,精益生产看情况学。
研发硕士入门,多接触项目,做好2年左右换公司的准备和CRA差不多,项目是你的资本
工资待遇和项目不同公司有偏差

药徒
我和我老婆都是研究生毕业,她研发,我QA。都在羡慕对方,她羡慕QA能穿好看衣服,我羡慕研发不用操心钱还多,就业机会也多很多。我在杭州目前别碰研发QA,整个行业不讨喜,何必触人家霉头。

药徒
qa看岗位,体系-验证-合规/注册-现场-文件,依次下降。好像我就是从现场开始做到现在体系的

指明方向  发表于 2019-10-11 16:39
我也是从现场到体系的。。。。。。。。。。  详情 回复 发表于 2019-10-10 09:00

药徒
鲸叫我照顾海 发表于 2019-10-9 11:02
有经验相对来说比较多的前辈吗  ?  给出经验性的指导型建议

鞋子有不同的码数、款式。适合我的不一定适合你。
和自己的兴趣想想
是更喜欢一个人独立完成任务还是团队完成
接触陌生人会不会很抵触?
不断学习完全陌生领域会不会让你很沮丧灰心?
这样仔细分析下自己的SWOT,这些事情你自己写在纸上好好想想。别人给你一锤子买卖你也接不住。

这个回复有点价值  发表于 2019-10-14 13:38

感谢分享,我们还没有讨论!