蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索
楼主: 蔡文静1986

[蒲园轶事] 做化验室主任近4年

药徒
你是卖瓜的吗?

很感动。。。。。虽然我没有多少钱,但是,还是送你一枝花。。。

楼主是个有前途的银儿

药徒
有信心,肯动手实干,祝你工作越来越顺利,

药徒
shevchenkozy 发表于 2017-11-14 11:28
这些事儿 如果需要你亲手干,你就不是一个合格的领导人。研究学习都是你应该做的,但是你的重点工作是把你 ...

其实一直在想自己的定位与怎样有机会提高自己的境界!

药徒
521kaiyue 发表于 2017-11-15 12:03
虽然你确实不容易,不过我还是想说,你们公司管理太差了,这种水平出的检验报告谁能相信,谁敢相信?作为QC ...

做化验这几年的感觉就是,其实化验中有很多你根本不知道的坑,说不准哪一天就掉进去一下。理论上化验室应该是公司的眼睛,其实眼睛确实也有一叶障目的时候。不知道你接触过谷维素片没有,这是我至今遇见的最大的坑。

药徒

有得夸也是好的。

药徒
加油!不忘初心,励志前行!

药徒
蔡文静1986 发表于 2017-11-15 17:07
做化验这几年的感觉就是,其实化验中有很多你根本不知道的坑,说不准哪一天就掉进去一下。理论上化验室应 ...

我在实验室做过5年,实验室通过实验室认可。化验室怎么能是公司的眼睛呢?质量是设计出来的,生产过程控制好,检验结果没有不合格的,如果贵公司还指着通过QC对检验结果来控制产品质量,那贵公司真是让我无语了!

药徒
521kaiyue 发表于 2017-11-16 10:38
我在实验室做过5年,实验室通过实验室认可。化验室怎么能是公司的眼睛呢?质量是设计出来的,生产过程控 ...

公司比较传统

对于你个人来说,四年技术上收获颇丰,但是化验室主任恐怕重心得往管理方面倾斜,至少得把一线检定人员搞定。所有问题都主任上,也不好吧

药徒
准备跳槽吧

药徒
很欣赏你的工作态度,同样欣赏你的东家,能给你这样的平台,不过以前在国企呆过几年,见过很多这样的人,能力突出的年轻人,积极进取,然后最多到车间技术主任,然后就是天花板了,最后这群朝气蓬勃的的年轻人被天花板磨成矮子,变成油腻的中年大叔,希望你的公司不是这样

药徒
snjxuwei 发表于 2017-11-16 11:40
对于你个人来说,四年技术上收获颇丰,但是化验室主任恐怕重心得往管理方面倾斜,至少得把一线检定人员搞定 ...

作为一个位于几线城市都谈不上的作坊式的毫无特色的制药企业,撑不着饿不死,十几年的企业文化就是能活着就好,几乎没有想过发展。我们的化验员有13名,其中有5个已经是退休人员,但却还是中坚力量,年轻一点的,只有一个是大专,其他全部是中专,她们拿着2000多块钱的工资,毫无危机意识,对工作更谈不上什么追求。我其实很想改变我的重心,但是实在找不到什么东西来激发她们的求知欲。

药徒
工作上有同感,不过当问题解决后,还是会有小小的成就感,更加激励自己不断学习

药徒
fengxiaoyun 发表于 2017-11-16 16:34
很欣赏你的工作态度,同样欣赏你的东家,能给你这样的平台,不过以前在国企呆过几年,见过很多这样的人,能 ...

我当时可以算是临危受命。

药徒

只能说公司质量管理比较落后!中国对药品都这么监督管理,可想而知其他方面的监督管理了,难怪有钱人都出国!

药徒
过来和我干吧 我在深圳

药师

感谢信

尊敬的蔡文静1986:

感谢您对蒲公英的信任,2017年,您的原创文章在蒲公英微信公众号突破1W+以上阅读量,根据我们的奖励方案,现对您进行奖励,具体详见附件清单。

2018年开始,我们原创实行即时奖励,希望继续支持蒲公英微信,继续用文字,改变和影响、推动行业的发展。

同时鸣谢上海朗惠包装机械有限公司对蒲公英的支持!朗惠包装:生产全世界最快的贴标机

附:原创文章奖励清单

编辑:了了
2018年02月06日       

 

发布日期        文章名称        链接        作者        阅读量
2017.11.10        我做化验室主任这4年        http://mp.weixin.qq.com/s?__biz= ... 6c626ba99d6ef449#rd        蔡文静1986        16095