蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索
楼主: gdg661837

[药品研发] 我不是药神评分很高啊,各位怎么看。

药徒
个人感觉一般,不如真实事件更激动人心。很多地方有改动。但是对于推进体制改革和引发人们关注医药改革的贡献和意义还是很大的。

我用手机看的

药徒
长者叫我来巡山 发表于 2018-7-7 11:35
还没看,准备下个盗版看看。

想法一致

虽然有尿点,但是这种片子在国内能通过审核,本身就是一个看点,作为制药人,这种片确实好,我们仿制药早就该被媒体关注

药徒
合规仿制,降价进医保。

药徒
希望能引起郭嘉的重视,老百姓有病能医,能买的起药。

药徒
这个电影,是我第一次发现里面除了一个不是核心的假药贩子算是一个坏人外,没有一个坏人,但是所有人都痛苦的电影

药生
gdg661837 发表于 2018-7-6 17:00
根据香港的经验,香港也有过大幅度降房价,然后换来的是买房者的游行示威,因为降房价,因为房子不值钱, ...

游行的没意思,自己的决定为什么要政府买单,就算被政府骗了也要认。

不是啊。我可以不还房贷了,大不了让银行把房子拿走。我用本该用于还贷的钱买个新房子,美滋滋  详情 回复 发表于 2018-7-10 09:53

药徒
墨石 发表于 2018-7-10 09:28
游行的没意思,自己的决定为什么要政府买单,就算被政府骗了也要认。

不是啊。我可以不还房贷了,大不了让银行把房子拿走。我用本该用于还贷的钱买个新房子,美滋滋

还是你有钱。还房贷是每月还多少。  详情 回复 发表于 2018-7-10 10:06

药生
huanmojing 发表于 2018-7-10 09:53
不是啊。我可以不还房贷了,大不了让银行把房子拿走。我用本该用于还贷的钱买个新房子,美滋滋

还是你有钱。还房贷是每月还多少。

这和有钱没钱没关系啊。一套房,首付30%,贷款70%,加上利息,估计能到全款的85%。房价降到原来的一半,就是说50%的钱就能买到一套新房,我为什么要花85%的钱去还贷款?  详情 回复 发表于 2018-7-10 12:20

对于没钱的人来说,能救命的药就是神药

药徒

药徒
墨石 发表于 2018-7-10 10:06
还是你有钱。还房贷是每月还多少。

这和有钱没钱没关系啊。一套房,首付30%,贷款70%,加上利息,估计能到全款的85%。房价降到原来的一半,就是说50%的钱就能买到一套新房,我为什么要花85%的钱去还贷款?

关键是要有那新房的首付啊。  详情 回复 发表于 2018-7-10 12:48

药生
huanmojing 发表于 2018-7-10 12:20
这和有钱没钱没关系啊。一套房,首付30%,贷款70%,加上利息,估计能到全款的85%。房价降到原来的一半, ...

关键是要有那新房的首付啊。

就算拼命凑也好过去还一套比新房价格还高的房贷吧?  详情 回复 发表于 2018-7-10 14:28

药徒
墨石 发表于 2018-7-10 12:48
关键是要有那新房的首付啊。

就算拼命凑也好过去还一套比新房价格还高的房贷吧?

第一你断供后会把你的房子按照市场价格卖掉,不足还贷款的部分还是你的债务。第二断供后不会再批贷款给你。第三国内没有个人破车制度的。第四现在不还银行贷款和刚改革开放后不还银行贷款是两个概念。  详情 回复 发表于 2018-7-10 17:27
那是那是,关键是还给你贷款吗?  详情 回复 发表于 2018-7-10 15:09

药生
学习              

药生
huanmojing 发表于 2018-7-10 14:28

那是那是,关键是还给你贷款吗?

药生
huanmojing 发表于 2018-7-10 14:28

第一你断供后会把你的房子按照市场价格卖掉,不足还贷款的部分还是你的债务。第二断供后不会再批贷款给你。第三国内没有个人破车制度的。第四现在不还银行贷款和刚改革开放后不还银行贷款是两个概念。

大家都不还贷款,银行都破产了,哪里还有余力惩罚你?  详情 回复 发表于 2018-7-12 17:09

药徒
加油,中国创新药                    

药徒
1.原研药品本身贵,可以理解。因为原研药可能经过无数次失败才成功,耗费大量的人力物力财力以及时间,所以原研企业需要高药价带来的利润,才有更多的财力和动力用于继续研发其他药品,所以我们要尊重原研药,尊重专利,尊重知识产权。2.病人想活命买印度仿制药也没有错。每个人都想有尊严的活着,包括富人和穷人。当穷人吃不起原研药时,那他就会选择便宜的仿制药来治病,这本身无可厚非。3.国内仿制药发展滞后。目前国内拿得出手的国际化药企没有几家,低端竞争严重,且研发投入相对不足,造成像格列卫这样的仿制药生产、销售规模更滞后。4.政府在这件事上的干预力度不够,这才是主要原因。国家需要考虑为什么药价会这么高?a.出面与关乎民生的这个大事的企业进行谈判,降低药价;b.对这类药降低关税或0关税;c.流通环节太多,利益瓜分严重;d.鼓励药企增加研发投入及一致性投入。千方百计降低这类药品价格。