蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

QQ登录

只需一步,快速开始

使用微信帐号登录

使用微信帐号登录

[其他] 【浙江江南】累吗?累,累就对了!

蒲公英医药论坛正在举行《浙江江南》征文https://www.ouryao.com/thread-460660-1-1.html ,看到论坛很多朋友都喊着累,从老板到制药企业岗位的员工以及其他行业的朋友。我想说“人活着,累,就对了。不累,就成为死人了!”。

朋友圈有个比较火的短文《女子从11楼跳下……》。讲述的是一女子轻生,从11楼跳下看到10楼、9楼、……、1楼各自的情况之后,才发现一个事实“在我跳下之前,我以为我是世界上最倒霉的人,现在我才知道每个人都有不为人知的困境,我看完他们之后,深深觉得其实自己过得还不错”。我想,蒲公英医药论坛的朋友看完别人关于各种累的帖子之后,也会发现“我以为我是世界上最累的人,现在我才知道其实自己过得真不错!”。人活着,就要不停的奋斗,就会累。只是每个对累的理解、感受和承受力不一样而已。

看到论坛很多朋友都感慨很累。我也曾听过很多工作中的朋友大倒苦水,都喊着累。我曾经听过总经理说“我最近太忙、太累了,压力太大,有时都有点大小便失禁”;也曾听销售经理说“最近不知咋地,可能是压力大,有点大小便失禁,我才30多岁啊”;也曾听过生产经理说过“管生产真是操心操肺,真他妈累啊!”;也曾听过财务经理说“现在融资工作太难了,我整天就是拆东墙补西墙,一个月融资多少次还款多少次”;也曾听过采购经理说“现在物料市场越来越困难,在环保压力下,好多企业都不生产了,每开发一个新供应商都要耗费很多资源和精力,最重要的就是现在啥都涨价,而公司给的指标却是要求降低,采购真是太难做了,太累了”;也曾听过行政经理“行政工作真不好做,不但要伺候好各位爷,还要管好同事的吃喝拉撒”;也曾听过人事经理“招人,招人,天天招人,人招来留不住,屁股大点地方我去哪招人!”;也曾听过质量经理“质量管理工作可真不是人干的活,管的严不行;管的松也不行!自从做质量管理工作,就没有好好睡个觉。别人可以休假,唯独质量经理不行。”;也听技术经理说过“技术开发,本是摸着石头过河,还要提速降本,这工作真没法做”;也曾听车间主任说“车间主任,真不是人干的活,安全、质量、产量、效率,节能降耗,事事都要管”;也曾听维修主任说“维修工作真他妈太难做了,深更半夜,生产一个电话,就得火速赶往下场”;也曾听仓库主管说“仓库管理真难做啊!首先要做好虫害控制、还要做好温湿度管理,更重要要管好物料和产品,以及账务管理”;,也曾听化验室主任说“公司产量逐年增加,物料数量不断增加,检验样品量指数级增长,检验项目越来越多,公司不但不增加人手,还想着减员,真是累死了”;也曾听QA主管说“我们就是消防队,随时待命准备救火”;也曾听安全主管说“安全无小事,事事都要看,都要查,每天都是老太太穿针,真累!”;也曾听一线员工说“我们工作真是太累了,车间夏天是蒸笼,都要蒸熟了;冬天是冷库,快要冻成冰棍了。真羡慕那些当领导,坐在办公室吹着空调,一坐就一天”;也曾听过管理层说“真想去一线,做个操作员,只做一件,省心省力,多轻松,做管理真是劳心劳肺,还劳神”。每个人都觉得自己累,别人轻松。其实,只要活着,每个人都会累,只是累的方式和程度不一样;只是每个人对累的理解和感受不一样。

最后非常感谢蒲公英医药论坛举行这次征文,也感谢浙江江南制药机械有限公司对这次征文的赞助。同时,感谢蒲公英医药论坛的各位朋友捧场,谢谢大家!

就是

鹤城  是的 活人,都会累。  详情 回复 发表于 2018-10-11 20:05
为了500块,你这是拼了啊

鹤城  在努力体验累啊  详情 回复 发表于 2018-10-11 20:04
来自蒲公英APP苹果客户端,点击安装,每日抽大奖!来自蒲公英APP苹果客户端,点击安装,每日抽大奖!
山顶洞人 发表于 2018-10-11 19:59
为了500块,你这是拼了啊

在努力体验累啊

是的

活人,都会累。
鹤城 发表于 2018-10-11 20:04
在努力体验累啊

哈,估计下一个投稿的标题是,征文好累!
来自蒲公英APP苹果客户端,点击安装,每日抽大奖!来自蒲公英APP苹果客户端,点击安装,每日抽大奖!
变压力为动力
山顶洞人 发表于 2018-10-11 20:07
哈,估计下一个投稿的标题是,征文好累!

累,也是一种幸福。
syhorchid 发表于 2018-10-11 20:31
变压力为动力

想想成就,就不会累了。
500大洋是你的了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
312757675 发表于 2018-10-12 08:34
500大洋是你的了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

你确定啊