蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

QQ登录

只需一步,快速开始

使用微信帐号登录

使用微信帐号登录

[其他] 原辅料引用供应商检验结果数据

我们公司有个原料的杂质检测想引用供应商检验结果的数据,但是供应商的杂质检测方法和我们的一样的,使用仪器不一样,那这种情况,我们是否只是需要做一个风险评估,对我们以为的杂质检测数据和供应商的进行对比,对比的数据多少批为好?且该物料供应商的原料仅检验了杂质这一项,我们是用于原料药生产使用
虽然说“风评”是个万金油,还是建议你们老老实实检测吧,另外想问问每年三批原料质量情况评估你们是怎么做的

赤脚天使  现在还是老老实实做,就是想问问是否可以而已  详情 回复 发表于 2018-11-7 17:10
原料还想不全检?高危啊,慎行

meiya  楼主已经说明了,该原料是用于原料药生产的,不是生产制剂。  详情 回复 发表于 昨天 13:01
赤脚天使  恩恩,谢谢  详情 回复 发表于 2018-11-7 17:10
liufeng 发表于 2018-11-7 16:56
虽然说“风评”是个万金油,还是建议你们老老实实检测吧,另外想问问每年三批原料质量情况评估你们是怎么做 ...

现在还是老老实实做,就是想问问是否可以而已
并肩 发表于 2018-11-7 17:02

恩恩,谢谢
想都别想了
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
原料一定要全检啊,辅料还可以考虑下

meiya  谁规定用于原料药生产的原料必须全检的?  详情 回复 发表于 昨天 12:58
你们和他们都应该按照法定标准检验,如果是法定标准之外的项目,还可以有点可操作的余地。
原料供应商只检测“杂质”一项?供应商审核是否开展?验收准则是否制定?
发表于 前天 15:00 | 显示全部楼层
看杂质的危害程度,若危害比较大,要自检合格才能投料,若危害不大,可以通过供应商的审计,引用供应商的检验结果。整个过程就是风险评估呀!
发表于 昨天 09:29 | 显示全部楼层
原料还是要全检

meiya  依据何在?  详情 回复 发表于 昨天 12:59
发表于 昨天 09:30 | 显示全部楼层
慎行
发表于 昨天 12:58 | 显示全部楼层
yaodayang_99 发表于 2018-11-8 08:17
原料一定要全检啊,辅料还可以考虑下

谁规定用于原料药生产的原料必须全检的?
发表于 昨天 12:59 | 显示全部楼层
yiqing 发表于 2018-11-14 09:29
原料还是要全检

依据何在?
发表于 昨天 13:01 | 显示全部楼层
并肩 发表于 2018-11-7 17:02

楼主已经说明了,该原料是用于原料药生产的,不是生产制剂。
发表于 昨天 13:04 | 显示全部楼层
GMP附录《原料药》规定,“第十五条  应当对每批物料至少做一项鉴别试验。如原料药生产企业有供应商审计系统时,供应商的检验报告可以用来替代其它项目的测试。”