蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

QQ登录

只需一步,快速开始

使用微信帐号登录

使用微信帐号登录

[行业曝光台] 要求提供老东家工资的公司名单

发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

工资对员工和企业来说都是犹抱琵琶半遮面,躲躲闪闪,讳莫如深,其实说白了也就那么回事。但面试一家新公司互相不了解,却都想知道对方的底牌。据说有的公司会向应聘者询问或者要求提供老东家的工资,真有这样的公司吗?你又是如何应对的?把你知道的写在下面吧,我们一起来参详参详……

00ttt22  好像正规外企都是要求出局上一家工资单的 然后只愿意在这上面+30%  发表于 3 天前
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
要我回答上一家,我高兴就编一个,不高兴就怼依据职业道德,我不能透露。要我提供流水的,我直接pass,哪怕你是合资企业,反正生死看淡,不服就怼。确实本意就是,我来应聘,我值不值这个价,和你出得起这个价有关系,和我前面没有任何关系,觉得我不值,把我pass就可以了,搞啥飞机啊。

Jackon  我知道罗氏诊断就是这个模式,在现有工资上增加20-30%,多了没有  详情 回复 发表于 6 小时前
zlb_33  那种公司多半还不成熟吧,打听市场行情为主,规模一定也不会大  详情 回复 发表于 4 天前

鲜花鸡蛋

朱欢欢  在4 天前  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
朱欢欢  在4 天前  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
我遇到过一家,要求提供老东家的上个月的工资流水,我说,如果这是必须提供的,那这个有点太麻烦,不太好办;如果这不是必须的,那我可以考虑下一步的面谈。结果可想而知,没了下一步。这完全是对人的一种部信任,再者待遇并不代表能力,应聘者能满足你的岗位要求即可,你关心人家前东家待遇干甚,还不如多研究下应聘者值多少钱呢。
发表于 3 天前 | 显示全部楼层
jxnu2006 发表于 2018-12-7 14:24
咋这都没人敢曝光?看来胆子都被吓破了

大哥 有个概念你要搞清楚 除非是非常老板看重你能力破例要人  正常大公司HR按照流程给你Offer 一般都会让你你提供上家公司的薪水 或者正式 或者非正式截图  议价也肯定就在上面浮动20%-35%  并不是什么需要遮掩的事情  这都不知道还来发帖

jxnu2006  兄弟你现在上海来江西试试,看怎么给你浮动,不往下浮动就相当不错了还想往上浮动?  详情 回复 发表于 3 天前

鲜花鸡蛋

看雪  在7 小时前  砸了鸡蛋  并说:我不同意你的观点,砸个鸡蛋反对一下
守望者06  在14 小时前  砸了鸡蛋  并说:我不同意你的观点,砸个鸡蛋反对一下
发表于 5 天前 | 显示全部楼层

joshua  有些还要你 打上一家半年工资流水的  详情 回复 发表于 5 天前

灰常会场  去年年底北京也有,关键是我2b呵呵的还打出来给她看了,结果那边过了一天说的工资不仅比我要求的少,比我工资单上的工资还少,欺我年少无知  详情 回复 发表于 4 天前
LanBo  珠海有一家  发表于 4 天前
lhd000000  不会吧  详情 回复 发表于 5 天前
jxnu2006  哪家公司呢?  详情 回复 发表于 5 天前
 楼主| 发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层

凌云轩7  上海绿谷制药就让人提供工资流水  详情 回复 发表于 3 天前
 楼主| 发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
确实有这样的公司,我也遇到一家,相对而言比较正规的公司,要提供的东西比较多,连户口本都要提供,也要求原公司的工资证明,我当时已经在原公司提出离职了,也没有办法再张嘴要一份工资证明,我就和新公司的人力部门说社保明细可以吗?说可以,我说不是按照实际收入缴纳的,说这样不行;我说银行卡流水行吗?说可以,我说我们为了避税一部分发在卡里,一部分发现金,人力又说这样不行;我说工资条行吗?说可以。但是这样的情况真的令我特别的反感,就好像不看见我以前的工资就像骗他们一样。结果到公司入职的时候我越想越憋屈,就决定不给他提供看他们是什么反应,结果他们也没要,不过这个事给人的感觉很不好。

jxnu2006  咋感觉是你在调戏人家HR?  详情 回复 发表于 4 天前
灰常会场  我屮艸芔茻,你说的是北京的吗,  详情 回复 发表于 4 天前
我现在这个单位,让我提供半年的流水,我认为这是对求职者的一种不相信;再者这是很多企业压低工资的借口。假如你很想进入这家公司,那就不要说什么了。但是兴趣度不大的话,你可以直接说***此处省略好几千字。
今年面试了2家公司,朋友介绍的,希望很大,最后没有消息,难道是因为老老实实写出老东家的工资?

jxnu2006  写的多少?目前公司和面试公司位置分别在哪?应聘哪个职位?我们帮你分析一下,顺便问下你是怎么感觉希望很大的?  详情 回复 发表于 4 天前
今年面试了2家公司,朋友介绍的,希望很大,最后没有消息,难道是因为老老实实写出老东家的工资?

zlb_33  你是怎么认为希望很大的呀  详情 回复 发表于 4 天前
zlb_33  你是怎么认为希望很大的呀  详情 回复 发表于 4 天前