蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索

小型有源器械外壳材料推荐

药徒

欢迎您注册蒲公英

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

如题,听力计产品,选外壳材料,之前的外壳是3D打印的树脂模具,不能满足安规及有效期要求,蒲友有啥好的推荐,能制作时间和费用成本控制较好的,谢谢。另外,是不是打印的模具都无法满足医疗要求?

药徒
首先要找防火的材料 最好防火等级在V0级别 我们用的是防火PC

药徒
从成本和效率上不是应该选择注塑件,打印一般用在定制齿科骨科吧。注塑常用ABS老化基本没问题,安规还得看你结构和壁厚。

药生
打印的,只是开模过程的样品,强度不够的。也可以在模具完工前用三D打印形成样品用的外壳,但是成本高太多了。

药徒
zxj8090 发表于 2022-9-29 10:28
打印的,只是开模过程的样品,强度不够的。也可以在模具完工前用三D打印形成样品用的外壳,但是成本高太多 ...

好的,了解,谢谢

药徒
注册菜鸟lmm 发表于 2022-9-29 09:27
首先要找防火的材料 最好防火等级在V0级别 我们用的是防火PC

谢谢,是的,需要满足GB9706.1中11.2防火的要求

药徒
17601227449 发表于 2022-9-29 09:30
从成本和效率上不是应该选择注塑件,打印一般用在定制齿科骨科吧。注塑常用ABS老化基本没问题,安规还得看 ...

嗯谢谢,大概一个过程需要多久吗(外壳实现),费用一般多少吗?按abs算

药徒

谢谢分享,学习一下

药徒
如果想先不开模,又能满足安规要求,可以请CNC加工需要的结构,选用ABS类的常用外壳材质去加工。价格比3D打印会贵一些,但是强度比3D打印好很多。
长期看,如果要成本低,开模具注塑是最好的选择

药徒
adu0221 发表于 2022-9-30 08:28
如果想先不开模,又能满足安规要求,可以请CNC加工需要的结构,选用ABS类的常用外壳材质去加工。价格比3D打 ...

嗯,谢谢您解答,描述了不同可行性。

药徒
吴志强 发表于 2022-9-29 11:26
嗯谢谢,大概一个过程需要多久吗(外壳实现),费用一般多少吗?按abs算

这个根据你模具的大小和难易程度不一样,从几万到几十万都有可能,时间通常两个月内。

药徒
17601227449 发表于 2022-10-8 16:03
这个根据你模具的大小和难易程度不一样,从几万到几十万都有可能,时间通常两个月内。

谢谢,这么贵?器械只是手机一般大小6.5寸左右,厚度略厚的模样,想不到一个注塑外壳的价格这么高

药生
当年一个小产品,模具价格:德国30万,深圳13万,温州3万。精细程度差别。

药徒
zxj8090 发表于 2022-10-9 16:02
当年一个小产品,模具价格:德国30万,深圳13万,温州3万。精细程度差别。

难道代表区域的产品行业水平?有些离谱

药生
开模精度不同,价格差别极大。

药徒
adu0221 发表于 2022-9-30 08:28
如果想先不开模,又能满足安规要求,可以请CNC加工需要的结构,选用ABS类的常用外壳材质去加工。价格比3D打 ...

老师,您说的cnc加工方式,咨询了厂家,表示不可行,一个说ABS材料不能加工,另一个说加工出来也不可用,所以,您之前是有相应的处理经验,是吗。现在因为更换产品外壳材料(听力计),老板要得急,所以需要赶快确定方式,开模的确价格很高,我们产品手机大小,开模就要5万起,目前只是做2个样机外壳。。。

药徒
吴志强 发表于 2022-10-11 10:23
老师,您说的cnc加工方式,咨询了厂家,表示不可行,一个说ABS材料不能加工,另一个说加工出来也不可用, ...

说塑料件不能加工就乱说了,但是你们这种壳体加工可能要上四轴或者五轴,也会贵一些,多咨询几家,ABS/PC/POM啥的CNC肯定没问题,除非你有非常小的结构,或者有螺柱,你可以把结构简单化,或者粘起来。

药徒
17601227449 发表于 2022-10-12 11:08
说塑料件不能加工就乱说了,但是你们这种壳体加工可能要上四轴或者五轴,也会贵一些,多咨询几家,ABS/PC ...

嗯,是的谢谢,多联系几家了,可以的。因为规格小,量少,有直接表示不做的。整体来说,决定就采用ABS塑料cnc加工的方式做手板模,本来还找到一家3D打印的一款材料,有款高性能的工程塑料9085,但好像没有医疗采用案例。

药徒
吴志强 发表于 2022-10-11 10:23
老师,您说的cnc加工方式,咨询了厂家,表示不可行,一个说ABS材料不能加工,另一个说加工出来也不可用, ...

我确认,我们有做过。ABS不行可以用PC+ABS,它也是很好的外壳料。你要找那些做外形设计,工业设计的人问下能不能做这些CNC加工的。

药徒
adu0221 发表于 2022-10-21 16:04
我确认,我们有做过。ABS不行可以用PC+ABS,它也是很好的外壳料。你要找那些做外形设计,工业设计的人问 ...

谢谢,已经做好了,ABS通过CNC加工,但颜色不好看,硬度也还是感觉差点