蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索

[社会广角] 【原创】大学毕业的孩纸找不到工作是活该

药徒

欢迎您注册蒲公英

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
本卫士知道此言既出本卫士将挨千万窑砖,但本卫士忍不住还是要港。
本卫士的一位即将毕业的大学生粉丝这几天一直在问本卫士,公务猿的待遇怎样?本卫士如实的港,如果不贪不占很低,冇得灰色收入的话,湖南的公务猿工资水平县长书记一般不超过3500元每月。他犹豫了片刻,港,他还是想当官。本卫士问他何解,他港有权好挣钱。本卫士劝他,如果他果真这样想,最好别当官,那是一条不归路。他很生气,道:“中国那么多贪官,真正出事的有几个?相对而言当官还是很安全!看来他做过比较热门的风险评估。为风而疯!
这位未来的贪污犯代表了很大一部分大学生的择业观。
本卫士没进入湖南广电之前,还真以为大学生就不了业是因为缺岗位,其实现在才晓得这是一个天大的误会。现在的实际情况是,岗位多如牛毛,大学生就是不爱。本卫士曾为某亲戚的孩纸联系好了深圳移动,4000元一月,她居然不客,宁可呆在屋里打麻将,上淘宝。本卫士气得喷血。。。。。
这些孩纸为什么有业不就呢?
主要原因本卫士认为有五点:
一是巴不得一上班老板就开高薪。现在的大学生孩纸追求吃喝玩乐穿,消费支出大,一点点工资糊不住。
二是巴不得上班不做事泡泡网聊聊天工资照拿。不像我们那一代人,一上班图表现,领导还没来把办公室里的卫生搞得干干净净。做事也特卖命,只为图个提拔什么的。现在的大学生孩纸都是活爷,巴不得老板请个人帮他搞卫生,稍不如意就炒老板的鱿鱼。
三是本事冇得,还吃不得苦。什么销售、看店狗不理,进车间更是闻都不闻。本卫士有一位朋友是五星级酒店的老总感叹:“现在的孩纸只要在酒店坚持个三年就可以做到部门经理。能坚持4年就可以做到副总经理。可是,没有几个能够坚持下来。一般能搞个半年就相当不错了……”
四是白日做梦。一位朋友的小孩,大学三年,游戏加睡觉混了三年。整天梦想做房地产。我调侃他:“就你们屋里那个条件,连个厕所都买不起,还房地产呢,房地惨吧?”
五是总想不劳而获。女孩纸长相出色的大二就开始找大款男友,希望一出校门就开奔驰宝马。至于找的是叔叔还是伯伯、当小三还是小四,都无所谓。气质稍差的宁可客坐台也不愿意客站店。男生更现实一些,宁可啃老也不愿意展业……
    还有很多原因,不港也罢,港点别的算哒!
    这就是我们的年轻新一代!
    刁丝梦的主力军啊!

药徒
个别现象,想找份活计老老实实干活的还是不少的。一般有这些问题的孩子都是家里条件好给惯得。

不是个别现象是普遍现象!  详情 回复 发表于 2013-6-1 12:44

药生
上来支持一把~这两天我们还是回忆自己初上班的时候呢,办公室里90年的小朋友都一脸不可思议地看着我们……

90后的孩纸,估计洽多了@yuansoul 猿琐叫兽它们厂生产的脑残片  详情 回复 发表于 2013-6-1 12:45

药徒
顶一个,说的好 祖国的未来需要好好的改造一下

事实就是噶样的  详情 回复 发表于 2013-6-1 12:46

大师
现在的教育也成问题,花大把钱学不到生存的基本技能

关键还是在孩纸本身  详情 回复 发表于 2013-6-1 12:47

药生
上海这里的调查,本科应届生的期望工资是税后到手3900……好吧,我不得不说,我们公司好歹是个上市公司,工作三年的,也就税前四千……

人家是期望工资,不容易达到呀。  详情 回复 发表于 2013-8-29 13:06
上海? 工作三年?? 税前 4000??? 天哪 这是真的吗。。。  发表于 2013-6-6 22:15
好吧,不得不说,我毕业第一份工工资400人民币  发表于 2013-6-2 12:05
那还冇得长杀工资高  详情 回复 发表于 2013-6-1 12:47

药徒
仲夏秋夜云 发表于 2013-6-1 12:09
上海这里的调查,本科应届生的期望工资是税后到手3900……好吧,我不得不说,我们公司好歹是个上市公司,工 ...

你不在上海吧?

3000的还用交睡?  发表于 2013-6-5 09:17
本科进来3000已经不错了,一般是没那么高的  发表于 2013-6-1 16:11
就在上海,本科应届的三千。税前的。  详情 回复 发表于 2013-6-1 12:20

药徒
找不到工作活该,吃光父母老本钱。

那确实是的,啃老啊  详情 回复 发表于 2013-6-1 12:48

药生
开羽 发表于 2013-6-1 12:13
你不在上海吧?

就在上海,本科应届的三千。税前的。

药徒
开羽 发表于 2013-6-1 12:05
个别现象,想找份活计老老实实干活的还是不少的。一般有这些问题的孩子都是家里条件好给惯得。

不是个别现象是普遍现象!

药徒
仲夏秋夜云 发表于 2013-6-1 12:06
上来支持一把~这两天我们还是回忆自己初上班的时候呢,办公室里90年的小朋友都一脸不可思议地看着我们……

90后的孩纸,估计洽多了@yuansoul
猿琐叫兽它们厂生产的脑残片

药徒
朗老 发表于 2013-6-1 12:06
顶一个,说的好 祖国的未来需要好好的改造一下

事实就是噶样的

药徒
大呆子 发表于 2013-6-1 12:07
现在的教育也成问题,花大把钱学不到生存的基本技能

关键还是在孩纸本身

药徒
仲夏秋夜云 发表于 2013-6-1 12:09
上海这里的调查,本科应届生的期望工资是税后到手3900……好吧,我不得不说,我们公司好歹是个上市公司,工 ...

那还冇得长杀工资高

因为太多的人觉得上海好,很多人来,所以上海的工厂不愁找不到应届生,不要太多哦。  详情 回复 发表于 2013-6-1 13:46

药徒
咕咕 发表于 2013-6-1 12:17
找不到工作活该,吃光父母老本钱。

那确实是的,啃老啊

药士
这就是大学扩招造成的恶果

正叫兽,您不能从外部找原因  详情 回复 发表于 2013-6-1 13:23

这世界希望在哪里?

中国梦,铁哥们  发表于 2013-6-5 09:18
在梦里  详情 回复 发表于 2013-6-1 13:51

药徒
syhorchid 发表于 2013-6-1 13:15
这就是大学扩招造成的恶果

正叫兽,您不能从外部找原因

药徒
仲夏秋夜云 发表于 2013-6-1 12:20
就在上海,本科应届的三千。税前的。

那还有人去啊?

那么多人涌入上海,上海的工厂再低价格也招到人。很多父母倒贴钱给孩子,就让他们呆在上海……  详情 回复 发表于 2013-6-1 13:46

药生
湖南卫士 发表于 2013-6-1 12:47
那还冇得长杀工资高

因为太多的人觉得上海好,很多人来,所以上海的工厂不愁找不到应届生,不要太多哦。

看来梦想是美好的,现实是残酷的  详情 回复 发表于 2013-6-1 13:52