蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索

[社会广角] 内心感受接触到的销售

欢迎您注册蒲公英

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    这几天开始有招聘的企业了,往年招走最多的就是医药代表了【销售】,专业老师课上说了一句话,“明明咱们这个专业是培养技术型的,结果都弄成了营销”直接是区域经理来面试的,来了差不多五个区域经理吧,因为是第一个企业,大家也非常积极参加,两个同学一样进去的,一个谈了一分钟,另一个谈了十分钟吧【可能这也是个看脸的世界】,区域经理在我眼里看着不是特别和善,四十多岁,大腹便便的身材,在两个经理对话中无意间听到【今年来的女生怎么这么多?】好像最后也有女生去了那里吧,招聘的说了 也有女销售做的好的 ,看你自己是否适合,是不是能“坚持”,
     也有毕业的学长们说 做销售也是个不错的选择,呵呵 他的市场可能很稳定吧,不需要操劳过多,虽然知道现在自己百分之九十不会做销售了,但是还是想做和市场相关的【可是有些公司的招聘拿着市场专员的职位 打着销售的幌子】{:soso_e150:}我想从大家的眼里知道 ,前辈们接触到的销售他们的真实生活到底是怎么样?

大师
销售一般不来论坛的。

是的,不谈销售。  发表于 2014-9-21 08:06

幻影 发表于 2014-9-20 20:45
销售一般不来论坛的。

对啊  这里说的是技术

,去试试把。  详情 回复 发表于 2014-9-20 22:16

药徒
有一部分销售来,但都是老江湖。新手不来

大师
假斯文ˇ 发表于 2014-9-20 21:23
对啊  这里说的是技术

,去试试把。

药徒
销售的没时间来论坛,这个的确!

药徒
我在学校时是个比较内敛的人,担心走出学校后会有交际上的压力,所以决定在毕业前去做了3个月的终端维护(业务代表的一种),在与人沟通中发现,原来“姜还是老的辣”这句话很有道理,自己力总是被玩弄于鼓掌之间,3个月后我因为顶不住压选择了离开。
你是比较向往去接触市场这一方面的,对你做业务来说是个好的开始。做业务的其实压力挺大的(个人感觉),区域经理不断下任务,完成了还要再增加任务,如果你能挺过去,那你离成功就靠近了。前期做业务基本上都是入不敷出的,我记得我们区域经理说过,如果一个业务员没有很强的金钱欲望,是不能做好业务的,所以我3个月下来还欠了一屁股债,我就顶不住压力了(我的性格也是一方面,还有我报的目的是为了锻炼社会交际),所以选择离开。
在那段工作期间,我每天早8点准时到一家药店开始打点关系(店长、营业员),每天至少要走10家药店,当时我负责2个县城的药店和乡下药店及农村卫生所,大小总共50多家吧,走在路上看到别人悠闲的逛街,走在河边看到别人悠闲的钓鱼,走在热闹的地方别人在悠闲的聊天,走在“文化馆”门口别人悠闲的在打牌,可我还是要穿的比较职业,心里真不是滋味呀,心里的那种书生气一下子就出来了,感觉好不平衡,现在想想那时是太单纯了。
相反我同学好多做业务的,每月他们都有上百万回款,刚毕业那是人家做业务每月都有八九十万回款(他们才是业务代表),所以人与人不同,机遇也不同,还是要靠自己去揣摩

药士
大学生都去做销售,不值得提倡。

syhorchid 发表于 2014-9-21 11:17
大学生都去做销售,不值得提倡。

恩是啊  但是若想做好 也是很难

zhengzhihua 发表于 2014-9-21 10:46
我在学校时是个比较内敛的人,担心走出学校后会有交际上的压力,所以决定在毕业前去做了3个月的终端维护(业 ...

恩 谢谢你的分享,今天朋友的亲戚也说了,做销售 要很大的压力,除非自己对金钱的欲望不一样, 想想自己 也是性格也不适合,每个人的想法不同吧 或许 谢谢你

resuper114 发表于 2014-9-21 09:00
销售的没时间来论坛,这个的确!

是啊   每天都在跑终端

药生
这是一个技术型论坛

如果想去就去吧,总比十年,二十年后后悔强。

chuanbaozhao 发表于 2014-9-21 15:46
如果想去就去吧,总比十年,二十年后后悔强。

不会选择这个的

药徒
就像楼上所说,若你现在有想法不去努力实现,将来会后悔的,年轻人最好的资本就是时间比较多,走了弯路还有多的时间再回头,不要考虑性格方面的问题,我以前是知道性格方面的问题,但是我去尝试了,所以我现在很多时候都受益于那3个月的做业务跑路,虽然那时候也练就了一天不喝水的功夫,但这个习惯不太好

zhengzhihua 发表于 2014-9-21 16:13
就像楼上所说,若你现在有想法不去努力实现,将来会后悔的,年轻人最好的资本就是时间比较多,走了弯路还有 ...

男生?

药徒

如今这社会跑业务的是不分男女的,实际上在销售这个行业里面,女性是由于诸多原因做不久,不是因为女性业务能力差,我以前的区域经理就是个女的,我们一组8个人,其中就有4个女的,而且每次业绩都比我们好很多,女性天生的亲和力比男性强,这是优势

药徒
我当时是为云南白药透皮产业做业务,主要包括普通创可贴、防水创可贴、小儿退热贴、普通云南白药膏,防过敏云南白药膏,现在感觉都不需要做业务了,大家都知道了,我那时还是在推广