蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索

[行业反思] 【开撕】围(笑)观(shi)某高级顾问开撕老东家 有种骗子叫科学家

药徒

欢迎您注册蒲公英

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
今天是双十二,一个感恩全民消费的日子,偶入蒲公英论坛看到某上市公司的澄清公告,据上市公告看,该公司前高级顾(pian)问(zi)合同到期后多次索要不当费用未达到目的,在某“科学家”群集的博客上发表文章,攻击临床畅销知名一药品。而该药品在1994年国内上市以来,属于临床知名药品,疗效确切、质量可控、使用安全,取得了广大消费者和市场的认可。现作为天朝现代化中药出口米国的代表作,大受天朝政府的追捧。本卫士今天也当一回吃瓜群众。

故事背景大致这样,本卫士闲着无聊,一边吃瓜,一边问了一下SIRI,查询了这一科学家的背景。经了解,该科学家早年毕业于浙江大学的工农兵学员,后攻读医学博士、叫兽。一直致力于天朝中医药的国际化,现担任全欧中医药学会联合会(堂堂大欧洲还有这样的学会)副主席,全欧中药商会副会长,北欧现代自然疗法协会、世界中医药协会(本卫士孤陋寡闻了)常务理事 出生于中国,现定居芬兰(假洋鬼子?)。曾先后任职于浙江金华雅畈区医院、天津医科大学、法国里昂爱德华研究所、芬兰奥鲁大学生物医学实验室、北欧现代自然疗法协会。曾以同样的手段攻击天朝科学院大院士,恰恰是因该药品被院士质疑安全性问题。该院士也写了一篇文章称为报复。为何国民的舆论导向要被这种所谓的科学家欺骗?

回到正题该科(pian)学(zi)家,作为该公司的前高级顾问,为什么就该药无关紧要的某一辅料成分举报前东家呢?为什么为了自己的个人利益一而再,再而三的出尔反尔呢?究本卫士看来,该科学家皆为利来。为了三斗米折腰,如果说是辅料有安全性问题,为何天朝的检测机构、第三方部门查不出问题呢?据本卫士咨询权威人士,此问题根本不是主要问题,该药品改成胶囊并不是为了安全性问题,而是为了患者服用更方便,定量更准,类似于我们常服的缓释颗粒装胶囊一个道理。属于该药品的出口版本。(12月12日医药经济报微信上有阐明为该药品的出口版本)

事实该科学家恶意举报、检举揭发,并非严格意义上的首次发布,而是该专家基于天朝政府12月11日所颁发的中国工业的“奥斯卡”第四届天朝工业大奖眼红,并非为大众健康或提升天朝药品行业安全性、创新性的出发点出发。本卫士觉得科学家本应该以专业技术为重,真抓实干,发扬工匠精神,为提升行业整体水平,为推进天朝医药走向世界努力。就应向我们青蒿素的诺奖获得者屠老师学习,而不是像这样为了三斗米,今天举报老师,明天举报前东家。该科学家的人品有大大的问题啊!估计前东家也后悔招进如此白眼狼。

本卫士再来看看某上市公司的相关情况,该公司致力于中药现代化产业化的推进,在天朝医药工业中占有非常重要的地位。现为了天朝中药产品与国际化接轨,可能雇佣了很多像该科学家一样的所谓高级顾问,对该产品的出口版本进行了很多优化升级,这我觉得也无可厚非。类似于天朝出口米国的食品标准可能高于内销标准,可能商标不一样,这是公司内部事务,也没有必要了解太清楚。我们股民看看公告,顺便赚点小钱就好。至于出口版本是否改剂型,是否制备工艺不一样,那是天朝中医药出口的必经之路。像以前的刮痧,中药针灸,现在也被国外专业运动员接受。

就本次事件来看,本卫士觉得科学家还是应该遵循严谨务实的科学精神,而不应为了蝇头小利,故意吸引眼球,欺骗不谙世事的P民。至于该药品叫神马名字,本卫士也觉得无所谓,国内的产品遵循国内法规、国内标准,能治好本国人民的病就好,关键价格不能太高,要不P民看病的医疗费太贵。至于外销的产品,高标准、高价格,起个洋名字,本卫士觉得也无所谓。

本卫士觉得国内的医药行业一直做不大,做不强与国内某些科学家喜欢吸引眼球,内斗有关。不像天朝的通信产业,华为、中兴、小米、蓝绿大军,拼尽全力降低价格,提升品质,P民得利,老外的钱也赚到手了!所以奉劝我们所谓的科学家还是老老实实玩技术吧。良药苦口,不要历史的罪人。不要为了几个臭钱,来忽悠P民。有种科学家真叫骗子,骗子不可怕,就怕骗子有文化啊!

科(pian)学(zi)家,你收手吧,滚回你国外的豪宅去吧。
本文作者:湖南卫士。本文为医药纵横原创作品,如需转载请注明出处!

(关注ID:waymessage)
(如有侵权,请联系我们删除)

本帖被以下淘专辑推荐:

药徒
通篇太情绪化,没有真正令人信服的论据,不知道为什么蒲公英微信会选择本篇,难道这里面......

药徒
首先我不懂你所说的事件,但从你的发声能看得出来本文作者本身素质的低下,我就请问你有什么资格给别人贴上那种侮辱诽谤的称呼呢?谁给你的勇气让你站在道德的制高点去指责别人呢?
其次,我觉得安全无小事,既然有人提出我们都该认真对待,而不是靠舆论来压倒对方,用数据和事实说话才是硬道理,而不是一天到晚只会在那喷别人

药徒

不 续集 和 前传  详情 回复 发表于 2016-12-13 08:22

药徒
一起来吃瓜!
本文为医药纵横原创作品,如需转载请注明出处!
(如有侵权,请联系我们删除)

都原创了,怎么会侵权呢?

比如,“你是猪”这句话是我的原创,但是侵犯了你的名誉权  发表于 2016-12-13 08:47
侵犯名誉权啊,大哥!这顶楼的内容,分分钟会吃律师信。  详情 回复 发表于 2016-12-13 08:30
今天 的瓜很甜  详情 回复 发表于 2016-12-12 22:49

药徒
阿炳1987 发表于 2016-12-12 22:45
一起来吃瓜!
(如有侵权,请联系我们删除) ...

今天 的瓜很甜

今天的瓜 很大  详情 回复 发表于 2016-12-12 22:51

药徒

今天的瓜 很大

瓜吃好了,搬砖去  详情 回复 发表于 2016-12-12 23:00

药徒
真相往往不好说

本卫士也只能呵呵一下了  详情 回复 发表于 2016-12-12 22:59

药徒

本卫士也只能呵呵一下了

呵呵个屁,拿数据说话比什么都强!  详情 回复 发表于 2016-12-13 08:31

药徒

瓜吃好了,搬砖去

药徒
如果最好临床数据公布了,估计湖南卫士,这次站不住脚。
据熟悉CT内部人士分析,TSL的临床数据,确实不好。

看某园的分析,临床方案就争议很大吧。  详情 回复 发表于 2016-12-14 08:38
恩。必须 不好  详情 回复 发表于 2016-12-13 06:59

药徒
需要生活,需要瓜吃

药士
andyouandme 发表于 2016-12-12 23:31
如果最好临床数据公布了,估计湖南卫士,这次站不住脚。
据熟悉CT内部人士分析,TSL的临床数据,确实不好 ...

恩。必须 不好

药生
真假难辨,丹参滴丸FDA这么多年了,还是没能成功上市
而且改成了胶囊,很多问题,在烧钱啊

10年前的价了,一般一个新药10年10个亿吧,好长时间没接触了  详情 回复 发表于 2016-12-14 08:40

药生
这个祝国光肯定不是什么好鸟坑蒙拐骗无所不作,但如今是不是快入土了而良心发现也未可知

既然不是好鸟,还雇佣了这么多年,天士力肯定也是自作自受啊

药士
youlong 发表于 2016-12-13 07:41
http://finance.sina.com.cn/consume/puguangtai/20090210/09585838131.shtml
是这个事儿吗

续集 和 前传

正片和花絮在哪儿呢  详情 回复 发表于 2016-12-13 08:37

药士
阿炳1987 发表于 2016-12-12 22:45
一起来吃瓜!
(如有侵权,请联系我们删除) ...

侵犯名誉权啊,大哥!这顶楼的内容,分分钟会吃律师信。

律师信是什么鬼…  详情 回复 发表于 2016-12-13 20:36

药徒
拿数据和进度说话,你这样反而弄巧成拙!!也别,呵呵。吃瓜群众有怀疑的权利

药徒
湖南卫士 发表于 2016-12-12 22:59
本卫士也只能呵呵一下了

呵呵个屁,拿数据说话比什么都强!

嘴炮没用,等FDA的三期数据吧。批准不批准另算,一个用了这么长时间的药,全靠忽悠你信吗?  详情 回复 发表于 2016-12-14 08:37
文章总拿股票说事,看着就值得呵呵了。  详情 回复 发表于 2016-12-14 08:36

药徒
祝国光至少有东西爆,你这一篇下来除了冷嘲热讽,空洞无物!

药徒
现担任全欧中医药学会联合会(堂堂大欧洲还有这样的学会)副主席,全欧中药商会副会长,北欧现代自然疗法协会、世界中医药协会(本卫士孤陋寡闻了)常务理事

我毕业于小黑山国际合作经管学院临床系

药徒
好久不见卫士,今天一出来,就来个爆炸新闻呀