蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索
楼主: ♂相永→

[生产运营] 医药行业“全能型”人才怎样定位自己

有什么用,都是给老板干的。
个人观点,自己的才是重要的。

说的不错!!

药生
为什么了解一点的就可以出来吹说很懂,为什么懂的就可以吹是专家?

除了个人贴金、装b之外,是不是也反映GMP相关很多的东西好不好的评判标准是比较模糊的?

哪个老板要的都是直接带来效益的东西,我们这个“全能”有的时候对老板而已并不是什么很NB的价值;也许哪天看到某某又被检查毙了的时候,甩出一句话,全能GMP人才,提升咱们GMP水平的事情交给你了,但你不要误会的以为自己真的就匹配了相应的权力和资源  

药徒
韶光换 发表于 2016-9-9 17:04
客观地说,楼主提的这些东西我都涉猎过也有一定的实践,但是先找个月薪4000以上的工作都难……

某个经济滞后人力资源大量外逃的地区

药徒
有个合口味的领导或者有个明白老板(能接触到)指日可待,其他都是空谈。3个选项都不完美

药徒
一个人的成功运气更重用

药徒
gmp-qc 发表于 2016-9-9 10:51
可能都做过,但是做的不好。至今没见过真的有伯乐不被发现的,但是见过很多自以为是的。
一说验证,哦,我 ...

全能的人需要遇到合适的领导(伯乐),或者处在管理协调的岗位,不然很难发挥!我个人觉得我就是这样的人,目前处在很难发挥的位置,很尴尬!

不记得哪一天看过这么一句话:每个人成功(还是发财,记不清了)是有时区的,而且每个人的时区不一样,有的人25岁当CEO,50岁上了天堂;有的人50岁才当上CEO;奥巴马55岁退休,川普70才当上总统。所以,你知道自己成功的时区吗?沉下心,好好地做……

药徒
可能都做过,但是做的不好。至今没见过真的有伯乐不被发现的,但是见过很多自以为是的。

说的真好,赞一个

药徒
首先自己先定位,全能型需要在某些方面专而精,不能面面俱到

药生

确实并不要什么都非常精,我对自己的定位就是给老板培训人的,拉队伍的,我也不怕教会别人饿死自己,那只能说明我能力还不够,所以,我的心态就是我这辈子就是让别人发财的,问题是老板就是不信任我。可能这个世界不相信傻瓜吧,哈哈哈哈哈

药徒

我觉得你把楼主的问题扭曲了,楼主说的是懂的面广而不精的人应该如何定位自己的发展,一个人不可能面面都非常精,只能说能把握住每个楼主提到的方面的大方向。

药徒
zysx01234 发表于 2016-9-9 16:10
NCMR,我还真是没有听过,一查,貌似不合格报告书,搞的这么花俏

NCMR叫不合格物料处理报告,其实更全面的叫NCPR更好

矫情,XXXB  详情 回复 发表于 2017-7-21 08:56

药徒

这有点故意刁难人家的意思了

大师
类似于您说的这种全能型人才,在企业还得不到重视的情况,我也有遇见,在我所工作的企业,确有我认为是“全能型”,但是久久得不到重用(重用与否的体现我认为在薪资上),我有以下一些感想:
1、我们认为的“全能型”和老板认为的“全能型”定义不一样,老板可能更多关注谁给带来直接利润
2、可能老板不知道你是全能型人才,因为你可能一直没注意或者没学会如何在老板面前呈现自己,三分做七分说虽然有些务虚,但不得不承认在很多地方,这就是现实
3、我们的见识和老板可能不同,人才是纵向比较还是横向比较,或许在我们本企业认为是全能型人才,但是放到行业里面,老板可能觉得不以为然
不过不管怎么样,人才终究应该得到重视,如果缘分不够,建议换一个平台。如果真的是人才,是不会愁平台的,我愿意帮您推荐一下,如果愿意在天津或者广东工作

觉得老大说话很有水平啊。。。。  发表于 2019-4-23 09:14
说得好,全能不全能不是自己说了算,也不是别人说了算,确实有那种在多个方面非常优秀的人才,也可能是企业的其他部门人员能力不足,但这种全面的人比其所在企业的其他部门专职的人从专业技术角度看确实牛逼  发表于 2018-3-30 12:45

药士
晓风残杨柳 发表于 2017-7-21 08:42
NCMR叫不合格物料处理报告,其实更全面的叫NCPR更好

矫情,XXXB

药徒

其实只是因为公司出口产品多,文件都是中英文的,所以很多英文缩写,后来大家都图省事,较字母字少也装X

药徒
永春膏药-小戴 发表于 2017-7-21 08:31
确实并不要什么都非常精,我对自己的定位就是给老板培训人的,拉队伍的,我也不怕教会别人饿死自己,那只 ...

没事,世界上也不是只有一个老板的

所以啊,还在努力的路上  详情 回复 发表于 2017-7-24 14:02

药徒
笑时宇 发表于 2017-7-21 08:47
这有点故意刁难人家的意思了

是的,是有点刁难。
只是不喜欢不懂装懂的,不是针对楼主

药徒
晓风残杨柳 发表于 2017-7-21 08:41
我觉得你把楼主的问题扭曲了,楼主说的是懂的面广而不精的人应该如何定位自己的发展,一个人不可能面面都 ...

是扭曲了。我的问题不是针对楼主,只是有感而发,也不是完全切题。