蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索

生产地址由一个变为两个,需要走变更吗

药徒

欢迎您注册蒲公英

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
求助蒲友~~
-----前提-------1.产品为三类医疗器械;
2.注册证上的生产地址为A公司;2.生产工艺不变,变的是增加一个生产地址。

现在我们打算:前部分生产工艺由A公司生产,
后部分生产工艺决定给B公司生产(非注册证上的生产地址)。
如果想增加了B公司的生产地址,需要做什么吗?
比如注册证变更或者生产许可变更呀?

药徒
建议走委外加工模式,把B公司当成委托加工方管理

药生
需要走变更,场所都发生变化了

药徒
肯定要变更,体考是逃不掉了

药徒
建议按照委托生产流程走,提交材料里说明委托生产工艺。

药生
我的理解是,这要看关键工序和特殊工序安排哪个场地。A的话就什么都不变,把B变为外包。在B场地的话,就要走注册人制度,B公司是受托公司。

药徒
源仔 发表于 2023-12-6 10:21
我的理解是,这要看关键工序和特殊工序安排哪个场地。A的话就什么都不变,把B变为外包。在B场地的话,就要 ...

A场地:有关键工序;B场地:关键工序+特殊工序。这样的话可咋整啊

14楼说的对,同一家公司增加新生产地址相对简单,先变更许可(有现成检查)在变更注册证(登记)。要是不同公司就要走注册人制度。  发表于 2023-12-6 11:11

药徒
这属于委托生产了

药徒
观千剑而识器 发表于 2023-12-6 10:16
建议按照委托生产流程走,提交材料里说明委托生产工艺。

您的意思是我们要提交注册变更,然后在注册变更的资料里提交委托生产工艺是吗

药徒
老牛kef 发表于 2023-12-6 10:14
肯定要变更,体考是逃不掉了

您是指的注册变更吗~

药徒
大风起兮A 发表于 2023-12-6 10:13
需要走变更,场所都发生变化了

想问一下 那注册证上有两个生产地址是可以吗

药徒
xuzenk 发表于 2023-12-6 10:03
建议走委外加工模式,把B公司当成委托加工方管理

好的,请问那就是要注册变更了吗

委外加工不需要变更,委托生产需要变更生产许可证和注册证  详情 回复 发表于 2023-12-6 14:16

药徒
momom8m 发表于 2023-12-6 10:33
这属于委托生产了

那咋整啊烙铁,我拿到注册证已经,是要注册变更了吗

药生
你都B公司了,还纠结生产地址么?跟生产地址已经没关系了。生产许可上的生产地址,不能跨公司的。

生产地址,指的是一家公司的生产地址。

你这都两家公司了,属于委托生产,或者外协加工,看你的具体情况。和生产地址一毛钱关系都没有了

还纠结啥?

不过,要是委托加工的话,比增加生产地址麻烦多了。
生产许可证上可以有多个地址,但前提是在一家公司的名下。两家公司的生产地址不能合在一张生产许可上。

药徒
基本是要体系现场检查,两家公司都可能检查

药徒
hihihi- 发表于 2023-12-6 10:38
那咋整啊烙铁,我拿到注册证已经,是要注册变更了吗

走委托生产流程,详细规定每个省不太一样,有些省份被委托方需要同类产品资质,不然没法委托

药徒
hihihi- 发表于 2023-12-6 10:35
您是指的注册变更吗~

生产变更吧

药徒
咋这么多说委托生产的,这明显不是委托生产啊,委托生产是全部工序都委托给一家公司。
你这只是部分工序委托出去了,只能算委托加工或者外协加工。
两家工厂生产许可证范围都需要包含该产品,A公司和B公司签订委托加工合同,对B公司按供应商监管,产品还是由A公司进行最终放行

他们委托工序是关键和特殊。这个老师不认可是外包。要是我只管贴签,其他所有环节都给别人做,谁心大敢给我下证呀。  发表于 2023-12-6 11:44

药徒
2个公司一起加工同1个产品,中间的灭菌及微粒也要验证下吧。

药徒
hihihi- 发表于 2023-12-6 10:37
好的,请问那就是要注册变更了吗

委外加工不需要变更,委托生产需要变更生产许可证和注册证