蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索

[变更管理] (原创)讨论电脑系统日志(你们懂的)

药生

欢迎您注册蒲公英

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
各位:蒲友大家下午好:之前一个帖子讨论现在怎么恢复数据和查看电脑日志(已经很详细说明了),很多人回帖说我的是WIN7系统,也是现在很多都用这个系统,咱们就聊聊怎么回避不体现系统日志方法(PS:本人声明不是教大家造假,只是告诉大家其中原理,不承担法律责任)
第一:win7清除系统日志的方法:
  • 点击开始菜单——选择“控制面板”,打开控制面板窗口——选择“管理工具”,打开管理工具窗口——选择“事件查看器”双击打开;
  • 在“事件查看器”窗口里,选择左侧的“系统”,用户就可以看到Windows系统日志了;
  • 在“系统”上点击右键,选择“清除所有事件”就可以了

这种方法最简单也是最low(至于道理大家都明白),数据软件很好恢复这一块

第二种:禁止系统日志的功能(应用第三方软件)。例如可以下载魔方软件,有这个功能(PS:太明显了)
第三种:win7禁止系统日志的记录的步骤:
1、选择桌面上的计算机,鼠标右键选择属性;
2、点高级系统设置;
3、点启动和故障恢复下的设置按钮;
4、将事件写入系统日志前的勾去掉,点确定。
第四种:按Win+R键打开运行窗口,输入services.msc,打开服务管理;
找到Windows Event Log服务,双击打开其属性窗口,在启动类型中选禁用,并确定保存。停止Windows Event Log服务,或等待下次重启。
(PS:注意:禁用该服务会导致系统的计划任务功能无法使用,还可能会导致一些不可预知的问题。
第五种:重复“覆盖”(PS:OS自动覆盖,系统日志是OS实时读写的,因为windows运行的时候会一直占用3个基本的日志文件。这里的碎片指的是文件头、文件尾、数据块等留下的碎片信息,是系统实时产生的,修不修改都会产生)这个道理大家要是了解呵呵(我最喜欢这个
第六种:也是一款软件系统日志自动清理工具(AutoClearLog)(PS:本人不是打广告啊,只是用过给大家推荐而已,你们也可以自己找,小心中毒),一款自动清理系统日志的小工具。定时自动清空系统的日志,每十分钟清理一次,运行后有一个托盘图标,点击右键可以退出软件。
再一次声明我只是教大家去了解电脑基础知识,不是告诉怎么去造假,大家记住一句话,“人外有人,天外有天”高手太多了你们这些小动作对人家来说,小儿科。
大家能够积极回帖参与讨论支持我的原创,如果版主觉得我的帖子可以加“精”给加一个吧,谢谢了

补充内容 (2016-5-10 14:58):
再一次声明我立场不是教大家造假,如果用到非法途径后果自负

药士
呵呵,不好的技术不要传播。
万一被不良用心的人利用了,那不是造成了不必要的麻烦

药徒
建议不要这么搞,正常管理,按规矩办事
特别是禁用,如果这么搞本来没有事的也可能引起注意,适得其反
当然可能利用这些知识去检查自己存不存在缺陷

药生
这个是我发表关于计算机系统日志第二篇帖子,如果觉得有用就顶起来吧,格式不对地方版主帮改改

药徒
不是太懂 感觉挺厉害的

药生
wuhuaguo54321 发表于 2016-5-10 13:14
不是太懂 感觉挺厉害的

我们不是造假,我们只是技术传播

药徒
我觉得没什么用处,审计追踪+文件夹监控,完全够了

药生
Sword 发表于 2016-5-10 13:19
我觉得没什么用处,审计追踪+文件夹监控,完全够了

大家去体会,那天我在跟你们聊聊审计追踪故事也是一样的

药生
xmango 发表于 2016-5-10 13:30
建议不要这么搞,正常管理,按规矩办事
特别是禁用,如果这么搞本来没有事的也可能引起注意,适得其反
当 ...

我们不造假,我们只是技术传播者。

有很多东西可能说者无意 在这里也是提一下建议 实际上别说禁用,就是修改工作站日志、系统日志、审计追踪,这些都不是什么秘密 甚至如何造日志,对单机版系统也不是什么难题。 在这里还是建议,这个东西尽量低调  详情 回复 发表于 2016-5-10 14:03

药生
zysx01234 发表于 2016-5-10 13:40
呵呵,不好的技术不要传播。
万一被不良用心的人利用了,那不是造成了不必要的麻烦

其实这个可以自己查缺补漏,我本意不是告诉大家如何造假,只是对我上篇文章一个延续说明而已

药徒
现在检查官员基本上的电脑更改时间方式都知道了,一查都出来

药生
过河的小马 发表于 2016-5-10 13:55
现在检查官员基本上的电脑更改时间方式都知道了,一查都出来

那种小儿科,要是我检查哈哈哈,一个跑不了

药徒
黎明曙光 发表于 2016-5-10 13:34
我们不造假,我们只是技术传播者。

有很多东西可能说者无意
在这里也是提一下建议
实际上别说禁用,就是修改工作站日志、系统日志、审计追踪,这些都不是什么秘密
甚至如何造日志,对单机版系统也不是什么难题。
在这里还是建议,这个东西尽量低调哈哈,以免不必要的麻烦

赞同  详情 回复 发表于 2016-5-10 14:43

药生
xmango 发表于 2016-5-10 14:03
有很多东西可能说者无意
在这里也是提一下建议
实际上别说禁用,就是修改工作站日志、系统日志、审计追 ...

谢谢您的意见,后续我会注意的,我只是提出来,就是告诉大家不要造假,因为这不是什么秘密了,

是的,哈哈就跟魔术一样,知道的人都知道,只不过不说而已  详情 回复 发表于 2016-5-10 14:12

药徒
黎明曙光 发表于 2016-5-10 14:07
谢谢您的意见,后续我会注意的,我只是提出来,就是告诉大家不要造假,因为这不是什么秘密了,

是的,哈哈就跟魔术一样,知道的人都知道,只不过不说而已

大师
感谢楼主的努力,不过,这类文章不宜多写,建议多写一些关于数据完整性工作的内容吧

药徒
xmango 发表于 2016-5-10 14:03
有很多东西可能说者无意
在这里也是提一下建议
实际上别说禁用,就是修改工作站日志、系统日志、审计追 ...

赞同

药徒
言者无心,听者有意

药生
四叶花 发表于 2016-5-10 14:44
言者无心,听者有意

唉,普及电脑知识而已

药徒
普及这种知识没有任何意义,反对普及