蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索

[蒲公英巡回讲] 关于城市关于友情的故事——去哈尔滨会议路上的所见、所闻、所感、所想到泪奔。

药徒

欢迎您注册蒲公英

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

最近去哈尔滨出差,去的时候订的卧铺票,打算在车上好好睡一觉,因为第二天还要工作——准备:蒲公英在哈尔滨乐泰药业举办的巡回交流会议(本、笔、胸卡、易拉宝、背景桌面、桌椅摆放、协调赞助商、ppt、午餐、住宿、指示牌、交通路线等事项),刚迷迷糊糊的睡着,火车在中途停靠,一位大人带着小孩走过来,直接把我推醒,让我换到上铺去,突然被吵醒,心情并不好,好不容易抢到的下铺,我并不想换于是拒绝了。
然而我的拒绝似乎惹怒了这位大人,她将包扔一边,说道:
“你换一下怎么了,我带着孩子不方便”
“你这小姑娘年纪轻轻咋没个好心眼呢”
“我们家孩子那么小,睡上面万一掉下了怎么办呢”
……
我当时就懵了,她见我没有回应,便又一直在吵吵,睡在我隔壁的大叔更是长叹一声:“哎,现在的年轻人啊。”
我直接找了乘务员,最后也没让位,但却在女人的喋喋不休中唠叨指责中过了一夜。
只是因为我没有让位,最后成了大家眼里的“没有道德、没有素质、没有善心十恶不赦的罪人”真的是让我又好笑又生气。
若理性不存在,则善良无意义,自以为是的善比无可救药的恶更可怕,就像记者制造假新闻跟药厂制造假药一样可恶。
帮是情分,不帮是本分,不要把别人的情分,当成你的福分,不要把别人的客气,当成你的运气,不要把别人对你的好,当成理所当然。
在这里我分享一个关于城市,关于友情的故事。
喧嚣的城市,匆忙的行人,到了哈尔滨,盛夏的这里中午骄阳似火,人都被烤化了,约好翟哥接了我,先把我送到了乐泰药业,我进去对接会议的各种事情,翟哥没有跟着进去,在外面等了我两个小时,把我送回三联住宿酒店,因为会议订住宿比较晚了,周边离着会议室很近的酒店全部没有了,一方面偶然一方面因为缘分蒲公英团队都住在三联药业的自己招待酒店里面,然后又带我吃了晚餐,第二天三联药业安排了接我们其他人来,还给我们了一辆车方便我们会议两天使用,还招待了晚宴,自带画面,人物欲出,我们的北方有青春热血。
在这里我想说:
千万不要来哈尔滨,因为城市在黑龙江。
千万不要来哈尔滨,因为这人们太优秀。
两天的会议,很多热情的蒲友们都跟我联系,需要有帮忙的吗,我提前过去,有什么事情您尽管说,会议上三个课题1)贺老师:工艺设备对一致性评价的重要性及工艺放大的考虑2)张老师:中药生产工艺持续确认与GMP法规要求3)谭老师:中西药品共线生产交叉污染的解决方案。得到了大家一致好评,并对创志机电、中科圣杰、梅特勒-托利多、安徽华峰、无锡力优表示衷心的感谢,能赞助蒲公英的巡回讲,所有参加会议在场的制药同仁都有所收获,有所感悟,很多领导给予肯定并表示大力支持蒲公英,共学习,同成长,大风大浪我陪你。
哈尔滨风物的美丽,每一寸草每一朵花,都想留在永恒里,会议结束,很多蒲友安排了聚餐,花灯四起,气温明显下降,逛一逛中央大街,吃一根马迭尔冰棍,浪漫的气息迎面而来,东方小巴黎名不虚传。
哈尔滨,一个有特色的城市。
坐在出租车上让我想起一首歌
我的好兄弟
……
朋友的情谊是我们今生最大的难得。
一路上的所见、所闻、所感、所想到泪奔。

本帖被以下淘专辑推荐:

药徒
看了楼主的全文:“一位大人带着小孩走过来,直接把我推醒”,大人外出带着小孩确实不方便,但是直接把人推醒的这种做事方式就简单粗暴了。帮是情分,不帮是本分。不让个座就好像谁欠她500W不还似的,凭什么别人就该理所当然为她的牺牲?这种人说白了就是骨子里的自私,最烦这种道德表

药徒
道德绑架

药徒
又没有我出镜

药士
帮是情分,也是本分。只有这样,才会达到:我为人人,人人为我。

药徒
Oo凬月oO 发表于 2017-6-26 21:06
又没有我出镜

这个出了也看不见啊!

药徒
众里寻我千百度,蓦然回首,就在图的一角处

药徒
这么多人,不错不错

药徒
人生感悟~做好自己,善待自己才能关系他人!

药徒
帮是情分,也是本分!

药师
很多人的无赖性,都是由那些善良养成的,如啃老。

药徒
世界大了

药士
道德绑架是有的,但出门在外带个孩子真的不容易。给别人一点点温暖。别让冷漠占据主流。看的出来你在煎熬中度过了一个夜晚。那心情何止是委屈。

药徒
如果是我,我肯定会换的,不会拒绝他人,即使吃亏的总是自己

道德绑架,把别人肆无忌惮的绑在道德的最高点,自己却肆无忌惮,素质这个词比较适用于自己而不是用于别人

置身事外,谁都可以心平气和;身处其中,谁还可以从容淡定?  详情 回复 发表于 2017-6-29 16:39

药徒
如果好好商量的话 或许可以
人啊。。。。。。。。

道德婊,这孩子能教好吗?每次看到这种事都一肚子火!

药徒
如果这个人换一个态度,很好的和你商量,你会同意吗?是我,我会,因为我也是孩子的妈妈;

of course  详情 回复 发表于 2017-6-29 16:35

药徒
有的时候事情成不成完全取决于态度,如果好商好量,那么都会帮一帮,结果一上来就拽的二五八万一样,那么我为什么要迁就?

多年以前的春节假满回江苏,搭乘了从湖南常德到湖南岳阳的夜间客船,睡在客舱下铺。半夜时分,突然感觉有人在拉扯我的小毛毯,迷迷糊糊中醒来发现是一对买了散席客票的男女直接坐在我那窄窄的床铺上。那男的看我醒过来就对我说,天冷,他要安排他女朋友(老婆)睡在我边上,并与我共享那条小毛毯!我不乐意,就和我上铺的老公换了个位置。我老公把那依然坐在他铺边上的女人说走之后,那男的居然威胁说到了岳阳要打死我们!匪气真重!

我也想 。。。。湘西出土匪。。。  发表于 2017-12-21 09:09
这个,我想听听续集……  详情 回复 发表于 2017-7-3 14:06