蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

使用微信帐号登录

使用微信帐号登录

查看: 318|回复: 10
收起左侧

[压缩空气] 仪表用气进C级区需要除菌过滤吗

[复制链接]
发表于 2018-8-10 09:36:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
如题,C级区的仪表用气,是否需要加0.22过滤器?
发表于 2018-8-10 09:37:55 | 显示全部楼层
不用。。。。
发表于 2018-8-10 09:40:17 | 显示全部楼层
直接接触药品的气体需要除菌过滤
发表于 2018-8-10 09:43:38 | 显示全部楼层
看用在什么地方,如果直接接触产品是必须安装除菌过滤器的,如果不用于接触产品就不需要。
发表于 2018-8-10 11:22:24 | 显示全部楼层
我们在主管道直接加装0.22的除菌过滤器,每年测一次完整性,关键使用点还要再末端过滤
发表于 2018-8-10 11:27:16 | 显示全部楼层
那必须的,肯定要的
发表于 2018-8-10 11:31:21 | 显示全部楼层
进入洁净区的需要。仪表用气,主管道装1个就可以了
发表于 2018-8-17 16:29:37 | 显示全部楼层

@东北以东

本帖最后由 banjiao 于 2018-8-17 16:30 编辑

要用终端过滤器的,不然在一年中任何时间段出现主管道过滤器完整性问题的话,风险完全无法控制。
发表于 2018-8-23 17:19:42 | 显示全部楼层
仪表用气不用吧,本就是通入电磁阀内的,仪表用气要是除菌的话,你电磁阀内总不能消毒吧
 楼主| 发表于 2018-8-24 13:16:35 | 显示全部楼层
lijinliu 发表于 2018-8-23 17:19
仪表用气不用吧,本就是通入电磁阀内的,仪表用气要是除菌的话,你电磁阀内总不能消毒吧

主要是考虑泄露对环境的污染
发表于 2018-8-29 21:27:07 | 显示全部楼层
不是工艺用气,不需要的
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

×友情提示
1、无权下载附件会员可能原因:1.“待验证用户组“,请点击注册邮箱里面收到的确认邮件即可; 2.作者设定权限的,提高用户组级别即可
2、对本站的任何疑问或合作需求,请联系微信tank066,关于怎样提高用户组/积分:https://www.ouryao.com/thread-6764-1-1.html
3、注册用户在本社区发表、转载的任何作品仅代表其个人观点,不代表本社区认同其观点。
4、如果存在违反国家相关法律、法规、条例的行为,我们有权在不经作者准许的情况下删除其在本论坛所发表的文章。
5、所有网友不要盗用有明确版权要求的作品,转贴请注明来源,否则文责自负。

QQ|手机版|蒲公英|ouryao|蒲公英 ( 京ICP备14042168号 京ICP证150354号 )

GMT+8, 2018-10-18 05:35 , Processed in 0.180580 second(s), 63 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2012 Comsenz Inc.

返回顶部