蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索

[其他] 【蓉创天地杯】如果我从头再来,会怎样

大师

欢迎您注册蒲公英

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    2010年毕业后,还是个愤青,在药品研发实验室干了3年。2013年一个偶然机会去了现在老婆在的公司,从此接触药品生产。说实话,刚开始根本不知道什么是洁净区,什么A、B、C、D级,对药品生产一窍不通。那个时候接触的是粉针车间,主要从事头孢类药品的分装,正好赶上建车间,刚到的时候房间结构刚刚建立,彩钢板上的保护膜还没有撕下,我的任务是听从安排,因为我不懂GMP、不懂工程、不懂管理、不懂文件、不懂现场,什么都不懂,但我只懂一点——天道酬勤。
经过3个月的艰苦奋战,终于迎来了GMP认证,还记得当时认证的时候我负责原料药的上料工作(个头相对大些),由于要无菌操作,上料练习的不太熟练,听到我们主任在我身后和专家说:“员工有点紧张”,其实当时我带着眼镜,又带着眼罩,基本上视线看不太准,完全靠感觉在操作,不敢太快,万一失误了,我就是个“罪人”了。
后来,辞职又进了一家公司,从开始的普通员工到主管、副主任、主任、质量部副部,这四年来,我还是相信那四个字——天道酬勤,有些人要离开制药行业,而我说在哪里只要好好干,时光总不负你。
现在也坚持每天早早到办公室考虑事情,回家的路上考虑事情,有空的时候就考虑事情,随着工作职责的改变,越来越觉得知识的匮乏,只有努力学习才能不负老婆为我的牺牲(大老远的嫁过来)。
虽然刚过而立之年,由于在刚开始的时候太拼,造成现在的腰肌劳损,14年的时候出次车祸摘掉了脾脏,前段时间发烧在家休息,忽然发现爱人、两个可爱的女儿、父母都需要我去照顾,于是进入了蒲公益全国跑吧,开始锻炼身体。
如果我从头再来,不是因为我的工作在改变,是因为我想遇见你,我还会走同样的路,惹你不高兴了,老婆你生生气,但别生太久,对身体不好,我也有好多缺点,希望你能包容一下。

本帖被以下淘专辑推荐:

药徒
赞一个

谢谢  发表于 2018-8-14 07:51

药徒
右一美女很漂亮~~~

介绍你认识吧!!  发表于 2018-8-14 07:51

药徒
你找了一个好老婆,加油

是的  发表于 2018-8-13 10:44

药士
好吧,小伙子加油,这把狗粮我帮你撒了!

坨坨你看他眼熟不  详情 回复 发表于 2018-8-13 14:55

药徒
这合影,不如晒个个人照

论坛发金币帖子任意门
https://www.ouryao.com/forum.php? ... &fromuid=295574
论坛秘笈:每周赚1000积分不再是神话
https://www.ouryao.com/forum.php? ... &fromuid=295574
新手30分钟赚取200积分标准操作规程

大师
华佗 发表于 2018-8-11 16:25
好吧,小伙子加油,这把狗粮我帮你撒了!

应该没那么多丹参的了

大师
套路 发表于 2018-8-11 16:29
这合影,不如晒个个人照

个人照还不如这个类

药徒
哈哈哈,这是在撒狗粮,还是在勉励自己继续加油啊!

大师
紫衫211 发表于 2018-8-11 16:40
哈哈哈,这是在撒狗粮,还是在勉励自己继续加油啊!

继续加油,不可懈怠啊

药生
好面熟的工装

哈哈,是不是都这样  发表于 2018-8-11 17:51

加油,祝好~

谢谢  发表于 2018-8-13 10:43

大师
嗯,找老婆是就业关键!

人生的路,总要有个人一起走  发表于 2018-8-13 10:43

药徒
好老婆难找啊。

药生
天道酬勤,继续加油

继续加油  发表于 2018-8-13 10:44

大师

天道酬勤,加油!!

加油!!  发表于 2018-8-13 10:45

药徒
赞一个

谢谢  发表于 2018-8-13 10:47

天道酬勤,加油!!!

加油!!  发表于 2018-8-13 10:48

药徒
你这剧情转换的,措不及防
随着工作职责的改变,越来越觉得知识的匮乏,只有努力学习才能不负老婆为我的牺牲(大老远的嫁过来)。
同感,加油

加油!!  发表于 2018-8-13 10:48

加油,加油

谢谢  发表于 2018-8-14 07:50