蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索
楼主: lmxue

[物料管理] 好好的一个公司被玩坏了,我是一个采购,

药徒
无名之辈 发表于 2018-11-30 11:29
你越是否认过去6年研发部的无能,老板越是难看,因为一切都是他在决断,你否认研发部就是间接的否认老板 ...

求建议,我应该怎么做?

药生
1、40个人?六年?几个项目啊,好不好做啊,六年,真的没有做出一个项目申报成功的吗,
2、你们的首仿是怎么来的?
3、供应商不可能随便更换,如果是生产,更不可能随意更换。
4、至于资料?那是你们内部沟通没做好。说白了,以后可以弄一个工作流程,固定下来,就行了。

药徒
看着一个好好的公司搞得很混乱,也是着急

药生
gdg661837 发表于 2018-11-30 11:39
1、40个人?六年?几个项目啊,好不好做啊,六年,真的没有做出一个项目申报成功的吗,
2、你们的首仿是怎 ...

实不相瞒,我们公司,十年了,上百人,一个项目尚未获批,大部分都是等待审批阶段。你做出来是一回事,国家审批是一回事。这不一样的。

一致性评价确实应该砸钱砸人,加快进度,这事,确实是你们研发部不给力。

药徒
zk8031 发表于 2018-11-30 11:18
感觉你和你老板的思想不在一个频道上

求建议,我也想在公司大展拳脚,唱好公司的歌,

药生
lmxue 发表于 2018-11-30 11:36
求建议,我也感觉我不会唱公司的歌,也不会唱老板的歌,当然了,我一般也接触不到老板,

老板的思维我们猜测不出来,如果你相信老板你就等,不相信就离开。作为老板最主要一项任务的就是控制风险,也就是发生的所有的事情他心里应该有数有对策。所有的老板都有一个共同特点,就是不相信任何人,你自荐他就用你是不可能的,一般老板看有人自荐了,都会自荐先衡量一下,如果认为不行直接就放弃你了,如果感觉有用你的可能,他会征求很多人的想法,会把你的优点和缺点都罗列出来然后在下结论,你这种情况分两种,一种是老板调研了你不行就不用了,另一种是根本没把你自荐当回事,直接不理睬。

药徒
zk8031 发表于 2018-11-30 11:44
老板的思维我们猜测不出来,如果你相信老板你就等,不相信就离开。作为老板最主要一项任务的就是控制风险 ...

还没跟老板自荐过,因为接触不到老板,

药徒
gdg661837 发表于 2018-11-30 11:39
2、你们的首仿是怎 ...

1、真的是没做出来,不是没申报上去国家没批,
2、首仿是2003年-2009年的事了,那个时候听说公司还是有点水平的,
3、谁说供应商不能更换?研发不好更换,生产更好更换,只是时间有点久,要做实验、做备案,我都玩过多少回增加供应商。
4、注册部的人不跟你其他部门沟通,再说了,你开始做实验了,开始要报项目了,你不跟其他部门沟通?直接要什么问别人要?还限定3天、7天拿到?你这不是扯蛋吗

物料供应商就那么好换?新的供应商要考察,要审计,要做小试,要做工艺验证,甚至可能需要进行稳定性考察,要到药监局备案,一堆事情。如果现在的供应商没出问题,换供应商给自己找事是嫌工作太清闲了么?  详情 回复 发表于 2018-12-3 09:59

药生
lmxue 发表于 2018-11-30 11:48
还没跟老板自荐过,因为接触不到老板,

你可以私底下给点建议老板,不,不用,你只需要把你现在认为的问题,客观的说出来就行了。建议的话,他愿意跟你沟通,你再给吧。

药徒
这是我们公司现用的增加供应商模板

这是我们公司现在用的增加供应商模板,

这是我们公司现在用的增加供应商模板,

药徒
我跟公司信息部门推荐用这个,改模板,人家不接受,

药徒
赶紧撤退吧

药生
lmxue 发表于 2018-11-30 11:52
1、真的是没做出来,不是没申报上去国家没批,
2、首仿是2003年-2009年的事了,那个时候听说公司还是有 ...

所以啊,你们的工作流程文件要做起来,白纸黑字写出来,这样就好了。就算还是那样,你有理有据啊。
研发存在问题,那就得找大领导了。好好找上面的人沟通沟通吧。
这年头,研发就是要抢时间的,一致性更是如此。

药徒
求建议,我应该怎么做?

一致性评价工作全国开展得都不太顺利,老板也很揪心,这个时候你需要做的是解决你力所能及的问题,做好配合。能看到问题是你的能力,能不能解决大问题是老板的态度。或者说你认为的问题老板并不觉得是问题。理解你想拨乱反正的心情,我跟你一样,只是胳膊拧不过大腿,除非我们自己是老板。

药徒
缺一个领导项目的人  确实该给奖金。 注册部和研发部的人水平不行

药徒
楼主很想做事,可惜了一群猪队友,一群猪领导。弱弱的问一句,楼主你得罪了整个公司。

药徒
求建议,我也感觉我不会唱公司的歌,也不会唱老板的歌,当然了,我一般也接触不到老板,

离职赶快找下家!

药徒

药徒
研发团队稳定吗?要是不稳定,也很难处成果的。都在内耗上。
其他不太懂,建议多沟通吧。估计你是一个领导,领导们之间应该都好沟通的吧。

药生
lmxue 发表于 2018-11-30 11:02
我了解到的同行,人家都是600-800万,关键是预算到位了,你没干出事来啊,2015年-2018年3年多时间,研发 ...

兵熊熊一个,将熊熊一窝!

深有感触!  发表于 2018-12-11 09:30