蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

QQ登录

只需一步,快速开始

使用微信帐号登录

使用微信帐号登录

[其他] 就是来到的物料是贴的经销商的标签

楼主
想咨询一下大家,就是来的物料贴的是经销商的标签,并不是生产商的标签,这样的情况是怎么办?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 分享淘帖 好评好评 差评差评
沙发
可以的,只要原始包装上能够体现出来生产商的信息以及生产商的报告单,你们将生产商与经销商一起纳入合格供应商名录。

关键还是你试用之后是满足的就行。
板凳
地板
zysx01234 发表于 2018-12-6 19:31
可以的,只要原始包装上能够体现出来生产商的信息以及生产商的报告单,你们将生产商与经销商一起纳入合格供 ...

谢谢回答,我还是有点疑问,就是有那种是桶装的试剂,上面就没有生产商的信息,只有经销商贴的他们的标签。

meteoric88  是体外诊断试剂吗?经销商是生产企业还是经营企业,做供应商审核了吗。  详情 回复 发表于 前天 15:32
其实说掉了一点,这样子是不是符合你们的供应商管理SOP,只要文件规定正确,执行到位,问题不大的。
zysx01234 发表于 2018-12-6 19:36
其实说掉了一点,这样子是不是符合你们的供应商管理SOP,只要文件规定正确,执行到位,问题不大的。

对这个我们的文件还没有这方面的要求,就是在查库房时发现这个问题,后续应该会在文件中明确出来。
hhsj 发表于 2018-12-6 19:35
谢谢回答,我还是有点疑问,就是有那种是桶装的试剂,上面就没有生产商的信息,只有经销商贴的他们的标签 ...

有些物料管理还是比较难做到位的,如果是关键物料按道理需要现场审计或请第三方完成现场审计,如果是一般物料则把生产商和经销商的调查问卷都发给经销商,能要来多少资料算多少,如果年采购量不大的话生产商也很难鸟你,因为生产商调查问卷索要资料太多了【当然,一般物料的话,你们应该把索要资料清单缩小一点,这样的话,人家销售人员还可能提供一些。】
hhsj 发表于 2018-12-6 19:41
对这个我们的文件还没有这方面的要求,就是在查库房时发现这个问题,后续应该会在文件中明确出来。

那就赶紧修订文件,确保实际做的与文件规定一致,这样就不算偏差;如果文件规定有瑕疵那么只能算不符合项,修订文件即可,因为很多公司单纯的修订文件不走CAPA程序的。
zysx01234 发表于 2018-12-6 19:50
那就赶紧修订文件,确保实际做的与文件规定一致,这样就不算偏差;如果文件规定有瑕疵那么只能算不符合项 ...

好的,谢谢
zk8031 发表于 2018-12-7 08:36
我们公司的亲身经历,只有经销商的签,没贴生产商的,结果落了一条缺陷项。

那请问你们现在是怎么处理这个问题的呢?
hhsj 发表于 2018-12-7 09:36
那请问你们现在是怎么处理这个问题的呢?

让经销商和生产商协调,每个包装上给个生产商的标签,经销商自己贴上
发表于 前天 15:32 | 只看该作者
hhsj 发表于 2018-12-6 19:35
谢谢回答,我还是有点疑问,就是有那种是桶装的试剂,上面就没有生产商的信息,只有经销商贴的他们的标签 ...

是体外诊断试剂吗?经销商是生产企业还是经营企业,做供应商审核了吗。